Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ИлЬкА

Авансы полученные

Здраствуйте, меня интересует порядок оформления полученных авансов от заказчиков в программе 1-С начиная от получения аванса и заканчивая исчислением НДС какими документами и когда надо проводить? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Илька
    1. Получен аванс
    журналы-банк-выписка-поступление от покупателей-к/сч 62.2
    2.Журналы-с/ф выданные-с/ф на аванс-основание выписка

После отгрузки товара - зачет НДС с аванса
    Журналы-с/ф полученные-запись в книгу покупок -окно "зачесть НДС с аванса

Аноним
    Гость
    А если все авансы идут в розницу. Розница со 100% предоплатой. Пришел покупатель-заплатил аванс-ему выдали чекККМ на аванс-перечислили этот аванс поставщику- поставщик поставил товар-пришел покупатель, показал чек ККМ и заявку-взял на складе товар.

Клерк
    ИлЬкА, я ввожу документы на основании, т.е. есть документ выписка, выбираю "ввести на основании" и если есть проводка 62.2, 1С автоматом предлагает сделать документ с/ф на аванс (если такой проводки нет, он ругается и говорит что документ не содержит авансов). Далее, когда проводится документ отгрузки (накладная, акт и т.п.), программа совершает зачет аванса. Затем находим с/ф на аванс и опять с помощью "ввести на основании" программа предлагает создать документ запись книги покупок. Попробуйте, если что непонятно спрашивайте.

Клерк Аватар для ИлЬкА
    мне пришли авансы я делаю проВодку) Д51К62.2 и тут же выставляю сч-ФАК. на аванс, далее, в следующем месяце происходит отгрузка, я делаю акт и сч-фактуру, т.е. Д62.1К90
    Д90.3 К 76.Н.1, потом этой же датой делаю запись в книгу покупок тем самым сторнируется сч-фактура на аванс, далее делаю запись в книгу продаж.... и все? Все правильно?
    Но только не понимаю получается что ндс попадает в книгу покупок и книгу продаж.. это правильно?

Модератор Аватар для Aquad
    Но только не понимаю получается что ндс попадает в книгу покупок и книгу продаж.. это правильно?
    Это правильно !!!

А в какой вы программе учет ведете ?!

Клерк Аватар для ИлЬкА
    в 1-С7.7

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от ИлЬкА
    в 1-С7.7
    Очень содержательно.
    Тып еще 1С:Предприятие написал
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)