Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Банкротство ИП

Подскажите пожалуйста, кто может, в каких случаях ИП может объявить себя банкротом? Сложилась очень неприятная ситуация (налоговая проверка), грозит огромный штраф, как выйти с меньшими потерями?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если Вы думаете, что объявление банкротом спасет от доначислений налогов, то зря. Обанкротить ИП не так просто, да и не ведет это к автоматическому списанию долгов

3. Клерк
    Опишу ситуацию:
    ИП на ЕНВД(продажа окон) жил себе спокойно, сдавал декларацию, платил налоги и ни о чем не думал. А занимался еще установкой окон, дверей, всякими услугами и прочая красота (с расчетным счетом). Сейчас им заинтересовалась налоговая:
    -НДС, он ведь не подавал заявление на упрощенку, и заявление об освобождении от НДС (ст. 145)
    -соответственно не подача деклараций и прочая..
    Ни каких документов если и делал, то не сохранил(а какаие есть документы, там не выделено услуги это или материалы)
    Прибежал с вопросом что делать? Я ему объясняю, что поздно прибежал!
    Но сама мучаюсь этим вопросом: как выйти из этой ситуации???

4. Модератор
    Услуги юрлицам оказывал?
    Банкротство не поможет.
    Имущество, если на него записано, пусть по быстрому переписывает на родственников.

5. Клерк
    Оказывал всем без разбора, даже бюджетникам. Я сама в шоке как он мог спокойно спать. спрашиваю а почему не обратился к бухгалтеру? Я говорит все сам делал, денег не меряно поступало, декларации сдавал по ЕНВД,что-там сложного, а об остальном он как-то не задумывался. А вот теперь задумался!!! Инспектор, который проверяет НДС сунул свой телефончик украдкой (а и чем он ему поможет), но ведь там и без НДС хватит

6. Модератор
    Ну самое страшное как раз НДС, по НДФЛ можно вычетов набрать или на крайний случай воспользоваться вычетом в процентном отношении.
    С инспектором надо договариваться, да. Если есть возможность.
    Вот люди, денег немеряно поступало, а на бухгалтера пожалел

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну самое страшное как раз НДС, по НДФЛ можно вычетов набрать или на крайний случай воспользоваться вычетом в процентном отношении.
    С инспектором надо договариваться, да. Если есть возможность.
    Вот люди, денег немеряно поступало, а на бухгалтера пожалел
    Вот и я про-то же!!! жалко было 5тыс. в мес. буху отдать, сейчас бы так не мучился! У него еще красивее: 2 торговые точки, установка окон дверей и прочая... и ни одного сотрудника не оформлено, з/плату платит все вчерную!!!. Я уже думала таких дремучих нет. А оказывается..... В налоговой спрашивают: как это вы везде одновременно работаете. Там ведь тоже далеко не дураки работают. Вот теперь и извивается-что-делать?!

8. Модератор
    Платить денег юристам. Или налоговикам. Кому-то все равно придется
    К бухгалтерам обращаться уже поздно

9. Клерк
    Спасибо за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)