Подскажите пожалуйста, кто может,в каких случаях ИП может объявить себя банкротом? Сложилась очень неприятная ситуация (налоговая проверка), грозит огромный штраф, как выйти с меньшими потерями?
Подскажите пожалуйста, кто может,в каких случаях ИП может объявить себя банкротом? Сложилась очень неприятная ситуация (налоговая проверка), грозит огромный штраф, как выйти с меньшими потерями?

Если Вы думаете, что объявление банкротом спасет от доначислений налогов, то зря. Обанкротить ИП не так просто, да и не ведет это к автоматическому списанию долгов
Опишу ситуацию:
ИП на ЕНВД(продажа окон) жил себе спокойно, сдавал декларацию, платил налоги и ни о чем не думал. А занимался еще установкой окон, дверей, всякими услугами и прочая красота (с расчетным счетом). Сейчас им заинтересовалась налоговая:
-НДС, он ведь не подавал заявление на упрощенку, и заявление об освобождении от НДС (ст. 145)
-соответственно не подача деклараций и прочая..
Ни каких документов если и делал, то не сохранил(а какаие есть документы, там не выделено услуги это или материалы)
Прибежал с вопросом что делать? Я ему объясняю, что поздно прибежал!
Но сама мучаюсь этим вопросом: как выйти из этой ситуации???

Услуги юрлицам оказывал?
Банкротство не поможет.
Имущество, если на него записано, пусть по быстрому переписывает на родственников.
Оказывал всем без разбора, даже бюджетникам. Я сама в шоке как он мог спокойно спать. спрашиваю а почему не обратился к бухгалтеру? Я говорит все сам делал, денег не меряно поступало, декларации сдавал по ЕНВД,что-там сложного,а об остальном он как-то не задумывался. А вот теперь задумался!!! Инспектор, который проверяет НДС сунул свой телефончик украдкой (а и чем он ему поможет
), но ведь там и без НДС хватит

Ну самое страшное как раз НДС, по НДФЛ можно вычетов набрать или на крайний случай воспользоваться вычетом в процентном отношении.
С инспектором надо договариваться, да. Если есть возможность.
Вот люди, денег немеряно поступало, а на бухгалтера пожалел![]()
Вот и я про-то же!!!жалко было 5тыс. в мес. буху отдать, сейчас бы так не мучился! У него еще красивее: 2 торговые точки, установка окон дверей и прочая... и ни одного сотрудника не оформлено, з/плату платит все вчерную!!!. Я уже думала таких дремучих нет. А оказывается..... В налоговой спрашивают: как это вы везде одновременно работаете. Там ведь тоже далеко не дураки работают. Вот теперь и извивается-что-делать?!

Платить денег юристам. Или налоговикам. Кому-то все равно придется
К бухгалтерам обращаться уже поздно
Спасибо за консультацию.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)