Мы являемся транспортно-экспедиционой компанией, на ОСНО. По просьбе клиента застраховали груз. Как мне перевыставить страховку в размере 6000 без ндс? В счет-фактуре я прописываю -автотранспортные услуги и вознаграждение экспедитора.Имею ли я право на перевыставление страховки?знаю страховая деятельность подлежит лицензированию!и возможно заработать на страховке?т.е покупаю за 4 продаю за 6?

По выгрузке оформляете акт и в него включайте возмещение расходы на страхование по конкретному полису.

мы выкручиваемся так: отдельно прописываем расходы на оформление полиса 100 руб. - они идут с НДС, это наша прибыль. расходы на страхование веду по 76 счету. в конце месяца разницу между тем,что мы выставили клиенту и что оплатили страховой провожу через 90 счет реализацию и начисляю НДС. в случае чего-буду говорить,что это расходы на оформление (они же у меня отдельной строкой прописываются... ), а то,что сумма по 100 руб. не может образовать сумму нашей накрутки-думаю это проверять инспектор не будет.