Скажите, может ли ООО выдать доверенность лицу, который не является работником организации?
Скажите, может ли ООО выдать доверенность лицу, который не является работником организации?

А что, поиск не помог?
Зажевана ведь тема то... И не новичек...
честно искала, не нашла

Best regards, Михаил
спасибо, это про ТМЦ. А представлять интересы может постороннее лицо без доверенности?
я так подозреваю нет. и подписывать документы тоже не может постороннее лицо без доверенности?
Акти, без доверенности только директор может что-то представлять и подписывать. А вот доверенность выдать директор может и не сотруднику.
а если не сотруднику, то доверенность должна быть нотариальной?
и какая форма? специальная какая-то?

что-то какое-то противоречие получается, представлять интересы и подписывать за директора можно по простой доверенности, а подписывать получение документы на получение ТМЦ нельзя посороннему с любой доверенностью?

Акти, Вы прочитали документ по ссылке mvf?а подписывать получение документы на получение ТМЦ нельзя посороннему с любой доверенностью?
я прочитала, и поняла, что нельзя ТМЦ получать. У меня вопрос про противоречие

Как-то Вы с точностью до наоборот поняли. Верховный суд решил, что абзац 2 пункта 1 Инструкции "О порядке выдаче доверенностей", который запрещает выдавать доверенности несотрудникам предприятия, не соответствует действующему законодательству (Гражданскому кодексу и закону о бухучете). А потому применяться не должен.
признать недействующим со дня вступления в законную силу решения абзац второй пункта 1 Инструкции Министерства финансов Российской Федерации от 14 января 1967 г. N 17 "О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности".
Просто Таша, не надо мой вопрос дробить, иначе тепяется смысл
тогда извиняюсь
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)