Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Дойте совет

Добрый день! Уважаемые господа дайте совет! Я нахожусь в браке 24года,дело в том что моему мужу предложили работу в другом городе и предется переезжать, а у меня нет большого желания так как здесь мы имеем дом, землю, машину, гараж, несколько квартир. Как мне подстраховаться, в случае если он там не обзаведется другой семьей? Возможно ли оформить на меня гендоверенность на право распоряжением всего имущества или может заключить брачный договор??? Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Всё имущество купленное в браке, не зависимо от того на кого из супругов оформлено, является общей собственностью.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Брачный контракт заключайте.

4. Itasika
    Гость
    Брачный контракт заключайте
    Угу. Только вот плдумайте- а оно Вам надо?
    Особенно - если "нерадивый папаша"
    Он - будет платить столько сколькл захочет
    Но вот тольто дети его..
    Буждут платить потом столько, сколько положено!

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Всё имущество купленное в браке, не зависимо от того на кого из супругов оформлено, является общей собственностью.
    Я бы тоже рекомендовал брачный договор.

Ст. 42 Семейного кодекса РФ: Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
    Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
    2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
    3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)