Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Наминутку

Смена арендодателя помещения. Кому платить?

Подскажите пожалуйста, чтоб не промахнуться. Арендовали помещение под офис. К примеру у ЗАО "Рога". В договоре директор ЗАО "Рога" Иванов СС. Для оплаты помещений 2 месяца не получаем счетов и документов.
    Через 2 месяца пришло письмо от ЗАО "Рога" :
    "Просим погасить задолженность по арендной плате по договору №..от.. за 2 месяца погасить на р/с ООО "Копыта" по след реквизитам (риквизиты не те, что в договоре аренды). При оплате в п/п просим указать Оплата за ЗАО "Копыта" в порядке взяиморасчетов по письму № (указано данное письмо).
    Директор Сидоров ЕЕ" Подпись Сидорова, печать ЗАО "Рога"

Вопрос - можно ли платить по этому письму? Или нужен какой-то другой документ (допсоглашение о внесение оплаты на другой счет и т.д.).
    Нужно ли требовать дополнительный документ, где было бы указано, что в ЗАО "Рога" сменился гендиректор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Документы, подтверждающие полномочия нового директора попросите в любом случае. А по поводу оплаты, предлагаю оформить трехсторонним зачетом

3. Клерк Аватар для Наминутку
    "трехсторонним зачетом " - это как?
    Дело в том, что "Копыта" объясняют это письмо тем, что у ЗАО "Рога" арестованы счета.
    Меня смущает назначение платежа - там ведь не указано, что это арендная плата за 2 месяца. А насколько юридически провомерно это письмо - я не в курсе. Т.е, если "Рога" потом предъявят мне претензии отсутствия арендной платы - будет ли достаточно этого письма, чтобы оправдаться?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    "Рога" потом предъявят мне претензии отсутствия арендной платы - будет ли достаточно этого письма, чтобы оправдаться
    Для этого и предлагаю рассмотреть вопрос о проведении взимозачета. В соглашении будет четко прописано какая сторона и по какому договору кому должна.

5. Клерк
    Во-первых, это не смена арендодателя, а смена ЕИО у арендодателя. Т.е., как ни крути, но полномочия нового директора следует уточнить.

И во вторых, эта цитата непонятна:
    При оплате в п/п просим указать Оплата за ЗАО "Копыта" в порядке взяиморасчетов по письму № (указано данное письмо).
    Что значит - за ЗАО "Копыта", если Вы платите за ЗАО "Рога" на счет ЗАО "Копыта"?

6. Клерк Аватар для Наминутку
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Что значит - за ЗАО "Копыта", если Вы платите за ЗАО "Рога" на счет ЗАО "Копыта"
    Ну, я так понимаю, это те, кто теперь эти арендуемые помещения каким-то образом получили, но еще на себя не оформили. Рейдеры - не рейдеры - не моё дело.
    Моё дело - оплатить аренду так, чтоб комар носа не подточил. И с новыми арендодателями не поссориться, и с документами впросак не попасть. Т.е если и отказать в такой оплате, то на основании каких-то законов или нормативов.
    А если не отказывать, то при судразбирательстве (если, не дай Бог, "Рога" захотят всё обратно откатить) моя оплата была законной.

7. Клерк Аватар для Наминутку
    Цитата Сообщение от Goward Посмотреть сообщение
    Для этого и предлагаю рассмотреть вопрос о проведении взимозачета. В соглашении будет четко прописано какая сторона и по какому договору кому должна.
    А как же это?:

"В Гражданском кодексе понятие «взаимозачет» упоминается в следующем контексте: «Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования». Что из этого следует?

•Требования сторон должны быть однородны. То есть каждая из них должна передать контрагенту сходный товар, работу, либо услугу. Самым распространенным предметом обязательств являются денежные средства. В том случае, если есть встречные обязательства, но они не являются однородными (одни должны деньги, другие — услуги), проведение взаимозачета невозможно. "

8. киник Аватар для stas®
    Наминутку, с чего Вы взяли, что сменился собственник помещений?

9. киник Аватар для stas®
    При оплате в п/п просим указать Оплата за ЗАО "Копыта" в порядке взяиморасчетов по письму № (указано данное письмо).
    Директор Сидоров ЕЕ" Подпись Сидорова, печать ЗАО "Рога"
    Вы опечатались? Там, наверное, "Рога"?

10. Клерк Аватар для Наминутку
    Мы с теми и другими в одном здании находимся. Прежнии арендодатели уже освободили бОльшую часть своих кабинетов, новые их заняли, много арендаторов уже "ушли".
    Ну и еще много всякого. Не хочется распространяться.

11. Клерк Аватар для Наминутку
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы опечатались? Там, наверное, "Рога"?
    Ой, а и правда! Извините

12. киник Аватар для stas®
    письма арендодателя (я бы попросил две подписи и печать) вполне достаточно.

13. Клерк
    Требования сторон должны быть однородны. То есть каждая из них должна передать контрагенту сходный товар, работу, либо услугу. Самым распространенным предметом обязательств являются денежные средства. В том случае, если есть встречные обязательства, но они не являются однородными (одни должны деньги, другие — услуги), проведение взаимозачета невозможно
    Ничего страшного. Вы же не услугами зачет проводите, а денежными средствами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)