Допустим, мы организация "Россия", приобрели товар у организации "Япония", т.е. оплатили его. Затем не завозя в Россию, продали товар организации "Австрия", как это возможно?
Допустим, мы организация "Россия", приобрели товар у организации "Япония", т.е. оплатили его. Затем не завозя в Россию, продали товар организации "Австрия", как это возможно?
Путем подписания договора купли-продажи и перемещения товара от грузоотправителя-японца грузополучателю-австрийцу.
А есть ли в этом признаки импорта-экспорта, и по какой ставке начислять НДС, и если по 0%, то как доказать что это был импорт или экспорт, ведь товар не попал на там. терр. РФ?
А какие у них признаки? Я тока один знаю: оформленная таможенными органами таможенного союза декларация на товары с указанием кода перечисленных таможенных режимов.признаки импорта-экспорта
Здесь налоговой базы по НДС нет.и по какой ставке начислять НДС
Вопрос из анекдота: "А куда платить?", нутром чую что НДС где-то все-таки появляется, только где, не понятно.
В Австрии. При оформлении ввоза.нутром чую что НДС где-то все-таки появляется, только где, не понятно.
А я где то сказала, что они оформляются?![]()
Мне так показалось
Действительно показалось. Я всего лишь поинтересовалась у автора какие признаки экспорта-импорта он увидел, указав чтоЯ тока один знаю
Добрый день,
Вот у меня такой же вопрос. А как тогда Российская компания закрывает взаиморасчеты с иностранным поставщиком? Если товар на территорию России не ввозился, таможенной декларации нет??![]()
И? Расчеты не на основании деклараций закрывают.![]()
Да обычный контракт с указанием места погрузки и выгрузки вне территории РФ.
Простите, пожалуйста, за непонятливость, но я не понимаю, как мне на основании контркта закрыть взаиморасчеты? А с сумму оплаты от покупателя (иностранного покупателя) НДС не платится?Только налог на прибыль?
Нет.А с сумму оплаты от покупателя (иностранного покупателя) НДС не платится?
Вы тоже простите за непонятливость, но я не понимаю фразу "закрыть взаиморасчеты". Я их на основании банковской выписки закрываю.
По выписке провожу оплату постащику и на Кт 60 висит долг, тк товар я не могу оприходовать. Как 60 закрывать. И тоже самое с 62. Оплата от покупателя получена,но документов (Торг-12, с-ф) я же не выписываю.
Помогите разобраться ,пожалуйста![]()
Ну так это ваши договорные отношения с поставщиком. Какой базис поставки в вашем контракте, как фиксируется передача товара, когда происходит передача права собственности вам и вами, кто заказывает транспортировку и т.д.
Товар из Германии (не ввозя на территорию РФ) отправляется на Украину. Доставка за счет Российской компании
Никто не подскажет?У кого такие же операции есть?![]()
Соответственно, у росс. компании на руках транспортная накладная, в которой фиксируется дата погрузки в Германии и дата выгрузки на Украине. И базис в обоих контрактах смотрите.Доставка за счет Российской компании
Как это сделать, например, в 1С? Как оформить такую операцию ?![]()
1С она всяка разна бывает. Документами, которыми вы обычно принимаете на учет приобретенные ТМЦ и отгружаете их вашему покупателю.
Правильно ли я поняла, а делаю приход товара и его отгрузку? Без НДС?
Спасибо за помощь и терпение.
Добрый день! Ситуация такая. Покупаем товар в Казахстане и продаем его в Узбекистан. Доставка ж/д транспорт, без нахождения груза на терр.РФ.
Имеет ли место импорт-экспорт и как быть с НДС?
Под таможенную процедуру экспорта помещаете товар?
Ранее никогда не занималась такими сделками, поэтому все с чистого листа. Единственный опыт экспорт в Казахстан с территории РФ.
Отсюда некий вакуум в мозгах...
Если товар не касается вообще границы РФ, не въезжает на территорию, не выезжает с территории, не пролетает над территорией, то что это? какие наши действия, возникает ли налоговая база по ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)