Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Сказали пиши заявление или уволим по статье.

Работаю менеджером, сказали пиши заявление или уволим за опоздания (опозданий небыло и приказов и объяснительных и я не где не расписывалась, но кантора у нас такая, что могут какие хочеш бумаги задним числом сделать.)

Посоветуйте как быть?

п.с. Начальник скоро уходит в отпуск, исполнять обязанности поставят меня (всего у нас 2 человека в отделе). Почти уверен что за это время будет подстава, могу я не соглашаться замещать начальника на время его отпуска?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Наминутку
    Найти телефон трудовой комиссии, проконсультироваться.
    Скорее всего, при опоздании вам должны были представить документ, где вы подтверждаете факт своего опоздания. Или, хотя бы, объяснительную писали. Если этого нет - как могут доказать факт опоздания задним числом?

3. Аноним
    Гость
    Совет: сходите и официально проконсультируйтесь в инспекции по труду. С записью в журнале о консультации и сутью вопроса. Формируйте доказательственную базу заранее.
    Отказаться можете, если в трудовом договре или еще где у вас не записано, что вы замещаете начальника.
    А вообще, если начались наезды, лучше работу начинать искать.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Найти телефон трудовой комиссии, проконсультироваться.
    Скорее всего, при опоздании вам должны были представить документ, где вы подтверждаете факт своего опоздания. Или, хотя бы, объяснительную писали. Если этого нет - как могут доказать факт опоздания задним числом?
    Я незнаю, чем пригрозили, то и написал тут.
    Руководство у нас такое что могут подписать задним числом такие приказы.

Правильно я понимаю что без моей подписи в осведомлении в опоздания, такая бумага будет не действительная?

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я незнаю, чем пригрозили, то и написал тут.
    Руководство у нас такое что могут подписать задним числом такие приказы.

Правильно я понимаю что без моей подписи в осведомлении в опоздания, такая бумага будет не действительная?
    приказы они могут хоть задним, хоть передним, хоть каким числом написать.
    Под всякий приказ должны быть основания.
    В вашем случае одним приказом уволить не получится.
    Должно быть:
    - документ, подтверждающий факт опоздания (служебная записка, отметка в журнале регистрации или что-то в этом роде)
    - письменный запрос вам, чтобы вы дали объяснения по факту опоздания.
    - через 2 дня после этого запроса - либо объяснительная, либо акт об отказе дать оную
    - приказ о наложении дисциплинарного взыскания, объявленный вам под роспись.
    И так - как минимум два раза, во второй раз чисто теоретически могут уволить.
    На практике - суд запросто отменит такое увольнение, т.к. не соблюден принцип соразмерности наказания допущенному проступку, т.е. увольнение за два опоздания - это чересчур. Если только вы не авиадиспетчер, чье опоздание может вызвать падение пары самолетов

6. Аноним
    Гость
    Спасибо. Буду пробиваться.

7. Аноним
    Гость
    Ну вот, уже сфабриковали распечатку, что по электронному проску я опаздывал каждый день на 4-8 минут и один день пришел в 8:30 и ушел в 8:59 и не возвращался. Это в июле, в августе я был в отпуске.

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    ну и что? за это не уволят

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    ну и что? за это не уволят
    Но выговор склеить смогут?

10. Клерк
    даже если будет 1000000 выговоров, это не даст ничего. Прогула нет - нет основания для увольнения.Если из-за опоздания не выполняются трудовые обязанности и смогут доказать их неоднократность - тогда можно уволить при наличии выговора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)