Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Средний заработок при отсутствии начислений

Приняли сотрудника с 1 августа, 3-ого отправили в командировку. Сотрудник до нас нигде не работал, начислений нет. В 1С ЗиК дни командировки "выпадают" и зарплата за август получается намного ниже чем прописано в трудовом договоре. Читаю Постановление*922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" и не могу понять какой пункт подходит к моему случаю:
    7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода....

или

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка...

Помогите, дорогие клерки, в чем разница?
    Как я понимаю за август этому сотруднику мы должны заплатить его оклад?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от zimazima Посмотреть сообщение
    Как я понимаю за август этому сотруднику мы должны заплатить его оклад?
    расчет СДЗ оклад/23*2

3. Клерк
    Т.е. оклад делим на 23 и умножаем на кол-во отработанных дней?
    А тогда 8-ой пункт для какого случая, объясните пожалуйста?

Спасибо!

4. Клерк Аватар для eka8853
    А тогда 8-ой пункт для какого случая, объясните пожалуйста?
    В случае если работник не имел
    фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка...
    .

5. Клерк
    т.е. если бы мы отправили сотрудника 1-ого числа на весь месяц, то тогда мы считали бы по пункту 8?

6. Клерк
    Я работаю на фирме почти 11 месяцев,после того как я принес больничный в бухгалтерии мне сказали необходимо заполнить справку о сумме заработной платы за 2 предыдущих года работы. Подскажите пожалуйста как мне заполнить данную справку если я в 2009 году работал на фирме которая в настоящий момент уже не существует (но выплаты были ею сделаны), а я сам еще параллельно с 2008 года по март 2011 был ИП и соответственно все отчисления делал по букве закона. Мне хотят оплатить больничный лишь с учетом последнего года (точнее этих 11 месяцев) которые я проработал на данном предприятии. Что же получается я все это время честно платил страхование, имею стаж более 10 лет, а получать буду так как будто проработал 11 месяцев??? Подскажите, как правильно заполнить данный документ, и что делать в этой ситуации, чтобы больничный оплатили согласно закону. Могут ли в ПФР мне помочь заполнить справку об отчислениях которая делала организация в которой я работал в 2009году и которой сейчас не существует? И что писать в графе о доходах ИП в котором я паралельно работал в 2009 году поскольку фиксированные выплаты в ОМС были введены лишь в 2010 году? Как быть в такой ситуации?

7. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Stanson Посмотреть сообщение
    Могут ли в ПФР мне помочь заполнить справку об отчислениях которая делала организация в которой я работал в 2009году и которой сейчас не существует?
    могут по вашему запросу, либо по запросу нынешнего работодателя

8. Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    могут по вашему запросу, либо по запросу нынешнего работодателя
    Мой запрос в чом должен выражаться? Я могу просто прийти туда с этой справкой и попросить?

9. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Stanson Посмотреть сообщение
    Мой запрос в чом должен выражаться? Я могу просто прийти туда с этой справкой и попросить?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=388021
    .

10. Аноним
    Гость
    Люди! помогите!

приняли нового человека на работу 1 августа, в командировке он был с 8 по 12 августа. Оклад 30 000 руб.
    За август мы ему должны выплатить:

Средний дневной за время командировки (30000/23*5)=6521,74 руб +оплата по табелю за 18 дней, так?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди! помогите!

приняли нового человека на работу 1 августа, в командировке он был с 8 по 12 августа. Оклад 30 000 руб.
    За август мы ему должны выплатить:

Средний дневной за время командировки (30000/23*5)=6521,74 руб +оплата по табелю за 18 дней, так?
    СДЗ =30000/23
    + оплата по табелю

12. Клерк Аватар для eka8853

13. Аноним
    Гость
    Получаем за август итого:
    6521,74 (5 дней командировки) + 23478,26 (30000/23*18) по табелю=30 000 рублей, т.е. оклад?

14. Клерк Аватар для eka8853
    6521,74 (5 дней командировки) + 23478,26 (30000/23*18) по табелю=30 000 рублей, т.е. оклад?

15. Аноним
    Гость
    Т.е. как я понимаю, командировку можно и не проводить в программе, если все равно получается оклад?

16. Клерк Аватар для eka8853
    Т.е. как я понимаю, командировку можно и не проводить в программе, если все равно получается оклад?
    если у вас есть приказ на командировку, как выф собираетесь это не отражать? как же выплата суточных? Соответствие документов в ОК и у бухгалтера?

17. Аноним
    Гость
    У меня старенькая Зарплата и Кадры 7,7. В ней почему-то не посчитались дни командировки и зарплата за август получилась меньше на эти 5 дней, вот я и подумала что можно было бы и не отражать командировку. Вот только я не понимаю, почему программа не взяла эти дни?

И как же тогда пункт 7 постановления, о котором написано выше:

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы ( не имел!!!) или фактически отработанных дней за расчетный период ( не имел!!!) и до начала расчетного периода ( тоже не имел!!!) средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

Почему мы работнику платим оклад?
    Простите, но я не совсем понимаю...

18. Клерк Аватар для eka8853
    Почему мы работнику платим оклад?
    потому что
    приняли нового человека на работу 1 августа
    действительно в "семерке" разбивку не увидишь наглядно, если только с вашими комментариями

19. Аноним
    Гость
    Получается что всем новым сотрудникам, принятым и отправленным в командировку с одном месяце, мы выплачиваем оклад в соотвутствии с пунктом 8?

20. Клерк Аватар для eka8853
    Получается что всем новым сотрудникам, принятым и отправленным в командировку с одном месяце, мы выплачиваем оклад в соотвутствии с пунктом 8?
    если сотрудник принят с первого числа расчетного периода

21. Аноним
    Гость
    Но ведь получается что наш сотрудник имел заработок "до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка"- это заработок с 1 по 5 августа.
    Простите, пожалуйста за вопросы, но я пытаюсь разобраться в разнице между пунктами 7 и 8...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)