Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налог на прибыль в иностранной компании??

Добрый день!
    Помогите, разобраться с учетом расходов для определения налога на прибыль.
    Ситуация такая:
    Иностранная компания, на территории РФ имеет представительство иностранной компании и несколько стройплощадок в разных регионах РФ. Представительство, которое в Москве не ведет коммерческой деятельности, только учет работников, з/п., налоги по зарплате, командировочные на эти стройплощадки, аренда офиса в Москве, все эти расходы бухгалтер представительства передает в головную компанию, то есть заграницу. Теперь наше руководство решает, что все эти затраты надо передать на стройплощадки и учитывать их для уменьшения налогооблагаемой базы по стройплощадкам, я просто не могу найти нигде подобной практики. Я понимаю, что люди работают в Москве по этим проектам, но как мне отнести это на затраты, какие документы, какими нормативными документами регламентироваться ???? Помогите разобраться !!!
    Поделиться с друзьями
    Второй закон Паркинсона Расходы стремятся сравняться с доходами.

Клерк
    Ольга, а стройплощадки платят налог на прибыль?
    Еще вопрос: у нас тоже Представительство иностранной компании в Москве. Сейчас открывают строительную площадку в Мурманске. Консультанты меня уверяют, что я должна открыть отдельный расчетный счет для стройплощадки, чтобы минимизировать налогвые риски, утверждая, что у Представительства в Москве может возникнуть риск признания ведения коммерческой деятельности. Вы с таким не сталкивались?

Клерк
    Боюсь, что если вы начнете передавать расходы Некоммерческого Представительства на стройплощадки, то есть риск признания постоянного Представительства коммерческим, могут возникнуть проблемы с аккредитацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)