Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

как досдать сведения на сотрудника в ПФР?

Добрый день!
    Ситуация такова-за первый квартал забыли сдать сведения на сотрудника.За второй сдали,теперь вот надо все поправить за 1-ый кв.(

Каким образом это все происходит?И что надо для этого?
    На него одного СЗВ и АДВ?
    а что с чем должно сойтись?
    Также общая сумма нач. взносов(уплата) по РСВ=сумма нач.взносов(уплаты)АДВ на сданных ранее сотрудников=сумма нач. взносов(уплата)этого не сданного человека?

просто не разу не досдавала сведения на людей,а тут вот пришла в фирму,а оказалось прежний бухгалтер забыл 1чел(

Подскажите,плиз!Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    просто не разу не досдавала сведения на людей,а тут вот пришла в фирму,а оказалось прежний бухгалтер забыл 1чел(
    Корректировку ИС, РСВ за 1 и 2 кварталы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Корректировку ИС, РСВ за 1 и 2 кварталы
    Спасибо,но поясните еще!
    а почему надо и за 2ой кв.сдавать корректировку?Если не верно только 1 ый квартал?
    или этого для того чтобы начисления сошлись?
    То есть,если у меня на данный момент РСВ и АДВ без этого сотрдника сошлись за 1ый кв.,то добавляя еще сотрудника,они кончено не сойдутся.Значит я добавляю этого человека,автоматом увеличивается ФОТ+на эту сумму взносы этого чела и в итоге вес должно сойтись?Так,вы это хотели сказать?
    Но получается что еще корректировку по ФСС надо?Так?

4. Клерк Аватар для eka8853
    или этого для того чтобы начисления сошлись?

Но получается что еще корректировку по ФСС надо?

только не понятно как взносы начислялись, налогооблагаемую базу с взносами не сравнивали?

5. Клерк

только не понятно как взносы начислялись, налогооблагаемую базу с взносами не сравнивали?
    вот в том то и дело что меня это смущает...
    т.к РСВ и АДВ за 1-ый квартал сошлись..Ну конечно просто подогнали скореее всего...И сейчас я не знаю...у меня же оплата увеличиться,получиться что надо с кого то оплату снять и прибавить ее этому челу(понятно что тоже не дело,но оплату тоже подгоняли скорее всего)(Т.к ФОТ увеличу,взносы увеличю,а оплату то то как?чтоб сошлась???Оплата это уже то что есть ,то есть...Не сойдеться,не примут(
    Или добавить его,а в оплату поставить 0 что ли???

6. Клерк Аватар для eka8853
    вот в том то и дело что меня это смущает...
    т.к РСВ и АДВ за 1-ый квартал сошлись..Ну конечно просто подогнали скореее всего...И сейчас я не знаю...у меня же оплата увеличиться,получиться что надо с кого то оплату снять и прибавить ее этому челу(понятно что тоже не дело,но оплату тоже подгоняли скорее всего)(Т.к ФОТ увеличу,взносы увеличю,а оплату то то как?чтоб сошлась???Оплата это уже то что есть ,то есть...Не сойдеться,не примут(
    Или добавить его,а в оплату поставить 0 что ли???
    у вас программа какая?

7. Клерк
    Сталкивалась с такой ситуацией в прошлом году. Как и написал eka8853, надо сдавать корректировку по рсв и ис за 1 и 2 квартал, дабы все сошлось. Ну и по ФСС, конечно, тоже корректировку, раз у вас ФОТ изменился.

8. Клерк
    у вас программа какая?
    вообще 1С,но сдавали в ПУ 5,т.к при попытки формирования уплаты в 1С пришли ошибки,об уплате ,что к примеру начисленно меньше чем уплачено(именно ошибки)это Омский филиал,оказлось у них строго там все и сверяют оплату по каждому.Вот и не вышло сдать в 1С...т.к вообще изначльно и сдавали в ПУ5 и поэтому уже неверно вес стало формироваться в 1С

9. Клерк Аватар для eka8853
    вообще 1С,но сдавали в ПУ 5,т.к при попытки формирования уплаты в 1С пришли ошибки,об уплате ,что к примеру начисленно меньше чем уплачено(именно ошибки)это Омский филиал,оказлось у них строго там все и сверяют оплату по каждому.Вот и не вышло сдать в 1С...т.к вообще изначльно и сдавали в ПУ5 и поэтому уже неверно вес стало формироваться в 1С
    мне просто интересно, помесячно начисление страховых взносов с налогооблагаемой базой не сверяли? Сотрудник точно не иностранец?

10. Клерк
    мне просто интересно, помесячно начисление страховых взносов с налогооблагаемой базой не сверяли? Сотрудник точно не иностранец?
    Вы имеете ввиду как начисляет в 1С ЗУП?до того как я пришла не сверяла,сейчас когда сдавала все шло за 2ой кв.,ну кроме оплаты....
    Нет,не иностранец...единственное что меня спасет это может что он был в отпуске БС,з/пл не начислялась,т.к там такая работа,сезонная,что люди могут брать помногу БС..у них еще териториал.условия,они льготники там.

11. Клерк Аватар для eka8853
    Вы имеете ввиду как начисляет в 1С ЗУП?до того как я пришла не сверяла,сейчас когда сдавала все шло за 2ой кв.,ну кроме оплаты....
    Нет,не иностранец...единственное что меня спасет это может что он был в отпуске БС,з/пл не начислялась,т.к там такая работа,сезонная,что люди могут брать помногу БС..у них еще териториал.условия,они льготники там.
    Вообще ЗУП считает правильно, просмотрите за 1 кв. начисление страховых взносов и анализ начисленных взносов

12. Клерк
    Вообще ЗУП считает правильно, просмотрите за 1 кв. начисление страховых взносов и анализ начисленных взносов
    я знаю,у меня много фирм,и по всем норма кроме 2 фирм...Их изначально делали в ПУ 5,заечм не знаю(ну может потому что льготники,в 1С не завели что то).Так вот,я пыталась сдать все через 1С.У меня не вышло,выдавало кучу ошибок что начислено меньше чем уплачено...уже неверно все формирует в ЗУп,другие остатки в ПФР из-за того что сдавали все в ПУ 5 и как то сами что то может неверно поставили.....

Сейчас казалось что забыли сдать и за 4кв.10 года и за 1кв11г на 1человека ИД...Думала тока за 11г(((Получается надо пересдавть ФСС и ПФР за 10г и за 1кв 11

13. Клерк Аватар для eka8853

14. Клерк
    Да вот такая песня(
    А кто подскажет,когда сделаю на этого сотрудника отдельно СЗВ и АДВ,мне ставить какие сведения ИХОДНЫе или Корректирующие?

15. Клерк Аватар для eka8853
    А кто подскажет,когда сделаю на этого сотрудника отдельно СЗВ и АДВ,мне ставить какие сведения ИХОДНЫе или Корректирующие?
    еще раз, отдельно на этого сотрудника не сдаете, корректирующие по всем сотрудникам

16. Клерк
    Вообщем все меняется со скоростью света)Оказалось не сдавали его стаж как льготника...В этой фирме такие должности как газорезчик,машинист сварочного аппарат и т.д,такие которые попадают под льготный стаж в ПФР.На них у нас ОК сдает специал.список,при формировании в 1С его стаж идет с специал кодом его должности....
    Так вот на этого человека не подали сам стаж,а не его начисления и уплату...То есть он должен быть как льготник,а подали как будто нет

Вот всвязи с этим вопросКак тогда сдать корректировку?
    Сдать повторно на него отдельно сведения,только указав стаж льготника.
    Тип сведений исходный?или корректир?

17. Клерк
    Понятно,то есть сдаю на всех,поправив что надо(в данном случае стаж) у этого сотрудника? Тип сведений Коректирующие?

18. Клерк
    А номера пачек?новые?

19. Клерк Аватар для eka8853
    Понятно,то есть сдаю на всех,поправив что надо(в данном случае стаж) у этого сотрудника? Тип сведений Коректирующие?
    абсолютно верно

20. Клерк
    Делаю в ПУ 5ничего не понимаю...За 10г все сведения были ИСХ.,сейчас для того чтоб исправить всем КОРРЕКт.,надо входить в каждого,а их много....и идут они списком,сложно понять кто попал в 10г,а кто уже уволен...
    Или надо исправить тип сведения тока у того сотрудника. на кого подается КОРРЕКТИР?

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    А номера пачек?новые?
    Те же.

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    Тип сведений Коректирующие?
    Я в такой ситуации (изменения по стажу, но не по начислениям и оплате) подавала ИСХ.

23. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я в такой ситуации (изменения по стажу, но не по начислениям и оплате) подавала ИСХ.
    guava, позвоните в ПФР и спросите, мой ПФР исх не принял

24. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    да,только по стажу,точнее даже так,стаж был,но забыли его сделать льготным...
    А если ИСХ,то как ПФР поймет что я корректирую?

25. Клерк
    guava, позвоните в ПФР и спросите, мой ПФР исх не принял
    да,вы правы...надо их пытать(

26. Клерк Аватар для eka8853
    А если ИСХ,то как ПФР поймет что я корректирую?
    в том то и вопрос, любые изменения не могут быть ИСХ

27. Клерк
    в том то и вопрос, любые изменения не могут быть ИСХ
    да,у них там свои порядки(даже столкнулась с тем что нумерацию пачек дают свою,каждый кв......
    а то отправлю,и пошлют обратно(

28. Клерк Аватар для eka8853
    да,у них там свои порядки(даже столкнулась с тем что нумерацию пачек дают свою,каждый кв......
    а то отправлю,и пошлют обратно(

29. Клерк
    Да,хорошо позвонилаУ ПФР как всегда,нет единой системы...Каждое отд.ПФР государство в государстве....В МО не так как в Мск,и не так как в др.городах....
    У каждого своя система,сдуреть можно под каждый ПФР подстраиваться...Дело доходит до каких то глупостей,мелочей...

Сказали так-сейчас не надо подавать корретир.сведения.Это надо сделать с 3кв.,вместе с ИСХ свединиями..и отдельной пачкой на чел.которого коректируешь( за полугод.10 и за 1кв 11)....все не надо сдавать...

30. Клерк
    это еще ничего!!!!каково было мое удивление,когда у меня по неизвестным причинам не приняли отчет за 2кв!
    причем 2 фирмы,один ПФР,тока разные инспектора....
    Пишут-два и более пробела в наименов.организации...Фирма новая,не сдавали ранее...Исправила пробел,поправила сокращеное наименование,опять обратно..3 раза так...
    Звоню,она мне-все ок..тока у вас не проставлены остатки на начало по ст.100 в РСВЯ говорю какие остатки?????Фирма новая,в 2кв и создана(((Она-ну тогда 0 поставьте!я говорю там и так пробелы!Она или 0 или я не приму!
    Боже мой,я же помню что в ЗУпе ,эта строка в РСВ не проставляется 0-ми.....там пусто....елси нет остатков...
    Думала вот такая плохая 1С(((
    Забила отчет в ПУ 5,тоже,не дает 0 ставить.....Измучилась..В конце концов 1 поставила в саомом файле уже поправила 0

И причем по другой фирме все ок!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)