Показано с 1 по 9 из 9
    amigovlg amigovlg вне форума
    Клерк

льготы по налогообложению

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:

1) ...

2) реализация (в том числе передача, выполнение, оказание для собственных нужд) товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых:

общественными организациями инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов;

организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных в абзаце втором настоящего подпункта общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов;

учреждениями, единственными собственниками имущества которых являются указанные в абзаце втором настоящего подпункта общественные организации инвалидов, созданными для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;

Вопрос: если я правильно понял эту статью то ИП не может иметь льгот по налогам (ЕНВД и УСН) даже при условии что у него работает 70-80%инвалидов и ЗП соответственно тоже больше 25% ,а льготы есть только у общественных организаций инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов)
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от amigovlg Посмотреть сообщение
    ЕНВД и УСН)
    А какое отношение к ИП на УСН+ЕНВД имеет 21 глава и 149 статья в частности?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    amigovlg, нет никаких льгот по ЕНВД и УСН у инвалидов. Ну только если местные власти в своих решениях предусмотрели льготные К2 для инвалидов

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А какое отношение к ИП на УСН+ЕНВД имеет 21 глава и 149 статья в частности?
    вот я и хотел вас спросить

спасибо

а отвечать вопросом на вопрос знаете ли ...... извените

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    amigovlg, нет никаких льгот по ЕНВД и УСН у инвалидов. Ну только если местные власти в своих решениях предусмотрели льготные К2 для инвалидов
    Возможно я как то не правильно задал вопрос попробую поправиться
    я сам не инвалид у меня ИП если я приму на работу инвалидов будут ли льготы.

Спасибо.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Приведенная статья никакого отношения к вам не имеет. А льготы могут быть по страховым взносам и НДФЛ при выплате з\ты сотруднику-инвалиду.

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от amigovlg Посмотреть сообщение
    Возможно я как то не правильно задал вопрос попробую поправиться
    я сам не инвалид у меня ИП если я приму на работу инвалидов будут ли льготы.
    Вы в первом посте процитировали статью 149 НК. Но если Вы применяете УСН, то не являетесь плательщиком НДС и к Вам эта статья вообще никак не относится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А льготы могут быть по страховым взносам и НДФЛ при выплате з\ты сотруднику-инвалиду.
    А если не трудно можно как-то поподробнее какие льготы могут быть?

спасибо

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    какие льготы могут быть?
    Если у сотрудника 1 или 2 группа, то стандартный вычет по НДФЛ будет 500 руб. А по страховым взносам вам придется читать 58 статью 212-ФЗ, там несколько тарификаций по выплатам инвалидам любой группы, причем тариф может зависит и от вида деятельности при работе на УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)