ООО почти 2 года не вело деятельности, соответственно не платили налогов. Отчетность сдавали. Сейчас компания «ожила, зашевелилась». Как и где произвести сверку по налогам (по всем)? Помогите, кто сталкивался.
ООО почти 2 года не вело деятельности, соответственно не платили налогов. Отчетность сдавали. Сейчас компания «ожила, зашевелилась». Как и где произвести сверку по налогам (по всем)? Помогите, кто сталкивался.
...наверно все таки в самой налоговой![]()
Обратиться в свою налоговую.Обычно письмо через канцелярию с просьбой произвести сверку по наловым платежам.Только что сверять-то,если деятельности не было?
в своей налоговой, у них есть спец.отдел...запасайтесь терпением и удачи:-)
Как сказал Учред: "Чтобы фирмочка была белая и пушистая". До меня ее вело 6 бухгалтеровСообщение от Ваниль
(за все время существования). Хочу подвериться.
Желание благое,только нервное.Письмо в канцелярию,его передадут вашему инспектору из отдела учета и отчетности,затем вы звоните и выясняете,кто у ваш инспектор,потом звоните ему и договориваетесь о встрече.Слышала,что сверку проводят крайне неохотно без "достаточных" на то оснований (получение кредита,тендер).Так что в письме могут пропросить указать причину сверки.
ничего себе!Слышала,что сверку проводят крайне неохотно без "достаточных" на то оснований
А я представляла что они таких ответственных налогоплательщиков считают особо "законопослушными", нежели тех кто у них годами не появляется...![]()
Спасибо за советы. Значит причину надо еще указать...
Я тут написала в налоговую письмо: "В соответствии с законом о бухучете №...и т.д. для составления годовой отчетности и в связи с проведением обязательной (!) инвентаризации расчетов прошу выдать акт сверки ..." Теперь они должны выдать его в течение определенного срока (недели 2 что ли).Наш инспектор так всполошилась! "Ой! Можно вы мне его через 3 дня принесете, а то я не успею! Меня начальство ругать будет... и т.д. Я вам все в лучшем виде!" А раньше мы этого добиться почти два года не могли! Так что дерзайте! Сейчас очень хорошая причина - составление годовой отчетности!
Повезло, я с таким письмом в наложку 7709 пришла, и мне инспектор "ответила" звоните через полгода, у меня таких как Вы целая куча! Вот так!
Долго был в 7709, так сверку можно было получить полько при выездных проверках и при запросах об отсутствии задолженнности перед бюджетом. И то нормально добить сверку не удалось ни разу. По своей воле сверку не удалось ни разу пройти.
Такая же песня у меня в 7722.Сообщение от Vlad12
Письмо в канцелярию- ответа нет.
К инспектору- мне некогда, идите к начальнику.
Начальник-некогда нам, будете упорствовать,назначим документалку![]()
![]()
А в 7705, без проблем, распечатают мигом..только чтобы все "перекосы" убрать из-за неправильного разнесения по КБК, потребовался почти год..![]()
Мы в 7709 перекосы убрать так и не смогли полностью. Одни убираем, другие на ровном месте возникают. Расходились временно удовлетворенными - они нам справку, а мы дальше их не терзаем со сверкой.только чтобы все "перекосы" убрать из-за неправильного разнесения по КБК, потребовался почти год..
Пару лет назад проходила сверку в 7705 для сертификации.Сначала по моим экз.декларации в камеральном отделе начислили налоги за 2 годаСообщение от Бухающий Леший
,потом в отделе учета и отчетности выдали справку с оговоркой,что сверка по ЕСН не производилась
.На мой вопрос "почему?" инспектор сказала,что с ЕСН у них полный бардак,если я желаю свериться-пожалуйте на запись,очередь на 3 мес.вперед.Я желанием не горела
Зато в 7729 я так и не сверилась,в результате даже в банке прониклись ситуацией и дали кредит без этой справки
![]()
Извините за дурацкий вопрос, но как правильно написать запрос об отсутствии задолженности перед бюджетом?Сообщение от Vlad12
Мы пишем на нашем бланке, на имя начальника ИМНС :Извините за дурацкий вопрос, но как правильно написать запрос об отсутствии задолженности перед бюджетом?
Запрос
"Просим Вас предоставить нам справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, для предоставления по месту требования...
Ну естественно подписи директора и главбуха! И все...!
это точно...у нас один авансовый по прибыли за декабрь 2004 г не правильно зачислили, мы им письмо написали что бы перекинули, они взяли, и сказали что зачислять будут две недели, а у меня справка горит! Ну и предложили еще раз пока заплатить для справки, благо что эти в авансы в 1 кв, как и в 4, сумма та же, так что за февраль сейчас и отправили, и то 4 дня ждать теперь, потом справку 3 дня ждать. В итоге она у меня дай бог будет, только уже поздно...И это при том что вся картина относительно гладкая была, а запрос я месяц назад подала!Одни убираем, другие на ровном месте возникают.
Мы для ускорения процесса подавали письма повторно с текстом: " Вторично ..." или "Сообщаем Вам , что 01.01.01 в Ваш адрес направлено письмо с просьбой о выдаче справки об отсутствии задолженности. До наст времени получить не можем... Справка нужна .... Нет сил ждать, фирму несет убытки, уменьшаются налоги. Очень просим .. "
Налоговики в отделе начинали шустрить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)