Показано с 1 по 18 из 18
  1. Топочка
    Гость

Осторожно Сверка по налогам

ООО почти 2 года не вело деятельности, соответственно не платили налогов. Отчетность сдавали. Сейчас компания «ожила, зашевелилась». Как и где произвести сверку по налогам (по всем)? Помогите, кто сталкивался.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Li_Lu
    ...наверно все таки в самой налоговой

3. Клерк Аватар для Ваниль
    Обратиться в свою налоговую.Обычно письмо через канцелярию с просьбой произвести сверку по наловым платежам.Только что сверять-то,если деятельности не было?

4. Клерк Аватар для kvkk
    в своей налоговой, у них есть спец.отдел...запасайтесь терпением и удачи:-)

5. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Обратиться в свою налоговую.Обычно письмо через канцелярию с просьбой произвести сверку по наловым платежам.Только что сверять-то,если деятельности не было?
    Как сказал Учред: "Чтобы фирмочка была белая и пушистая". До меня ее вело 6 бухгалтеров (за все время существования). Хочу подвериться.

6. Клерк Аватар для Ваниль
    Желание благое,только нервное.Письмо в канцелярию,его передадут вашему инспектору из отдела учета и отчетности,затем вы звоните и выясняете,кто у ваш инспектор,потом звоните ему и договориваетесь о встрече.Слышала,что сверку проводят крайне неохотно без "достаточных" на то оснований (получение кредита,тендер).Так что в письме могут пропросить указать причину сверки.

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    Слышала,что сверку проводят крайне неохотно без "достаточных" на то оснований
    ничего себе!
    А я представляла что они таких ответственных налогоплательщиков считают особо "законопослушными", нежели тех кто у них годами не появляется...

8. Топочка
    Гость
    Спасибо за советы. Значит причину надо еще указать...

9. Клерк
    Я тут написала в налоговую письмо: "В соответствии с законом о бухучете №...и т.д. для составления годовой отчетности и в связи с проведением обязательной (!) инвентаризации расчетов прошу выдать акт сверки ..." Теперь они должны выдать его в течение определенного срока (недели 2 что ли).Наш инспектор так всполошилась! "Ой! Можно вы мне его через 3 дня принесете, а то я не успею! Меня начальство ругать будет... и т.д. Я вам все в лучшем виде!" А раньше мы этого добиться почти два года не могли! Так что дерзайте! Сейчас очень хорошая причина - составление годовой отчетности!

10. Аноним
    Гость

Вниз

Повезло, я с таким письмом в наложку 7709 пришла, и мне инспектор "ответила" звоните через полгода, у меня таких как Вы целая куча! Вот так!

11. Клерк Аватар для Vlad12
    Долго был в 7709, так сверку можно было получить полько при выездных проверках и при запросах об отсутствии задолженнности перед бюджетом. И то нормально добить сверку не удалось ни разу. По своей воле сверку не удалось ни разу пройти.

12. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Vlad12
    По своей воле сверку не удалось ни разу пройти.
    Такая же песня у меня в 7722.
    Письмо в канцелярию- ответа нет.
    К инспектору- мне некогда, идите к начальнику.
    Начальник-некогда нам, будете упорствовать,назначим документалку
    А в 7705, без проблем, распечатают мигом..только чтобы все "перекосы" убрать из-за неправильного разнесения по КБК, потребовался почти год..

13. Клерк Аватар для Vlad12
    только чтобы все "перекосы" убрать из-за неправильного разнесения по КБК, потребовался почти год..
    Мы в 7709 перекосы убрать так и не смогли полностью. Одни убираем, другие на ровном месте возникают. Расходились временно удовлетворенными - они нам справку, а мы дальше их не терзаем со сверкой.

14. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший
    А в 7705, без проблем, распечатают мигом..только чтобы все "перекосы" убрать из-за неправильного разнесения по КБК, потребовался почти год..
    Пару лет назад проходила сверку в 7705 для сертификации.Сначала по моим экз.декларации в камеральном отделе начислили налоги за 2 года ,потом в отделе учета и отчетности выдали справку с оговоркой,что сверка по ЕСН не производилась .На мой вопрос "почему?" инспектор сказала,что с ЕСН у них полный бардак,если я желаю свериться-пожалуйте на запись,очередь на 3 мес.вперед.Я желанием не горела Зато в 7729 я так и не сверилась,в результате даже в банке прониклись ситуацией и дали кредит без этой справки

15. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Долго был в 7709, так сверку можно было получить полько при выездных проверках и при запросах об отсутствии задолженнности перед бюджетом. И то нормально добить сверку не удалось ни разу. По своей воле сверку не удалось ни разу пройти.
    Извините за дурацкий вопрос, но как правильно написать запрос об отсутствии задолженности перед бюджетом?

16. Клерк Аватар для Li_Lu
    Извините за дурацкий вопрос, но как правильно написать запрос об отсутствии задолженности перед бюджетом?
    Мы пишем на нашем бланке, на имя начальника ИМНС :
    Запрос
    "Просим Вас предоставить нам справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, для предоставления по месту требования...
    Ну естественно подписи директора и главбуха! И все...!

17. Клерк Аватар для Li_Lu
    Одни убираем, другие на ровном месте возникают.
    это точно...у нас один авансовый по прибыли за декабрь 2004 г не правильно зачислили, мы им письмо написали что бы перекинули, они взяли, и сказали что зачислять будут две недели, а у меня справка горит! Ну и предложили еще раз пока заплатить для справки, благо что эти в авансы в 1 кв, как и в 4, сумма та же, так что за февраль сейчас и отправили, и то 4 дня ждать теперь, потом справку 3 дня ждать. В итоге она у меня дай бог будет, только уже поздно...И это при том что вся картина относительно гладкая была, а запрос я месяц назад подала!

18. Клерк Аватар для Vlad12
    Мы для ускорения процесса подавали письма повторно с текстом: " Вторично ..." или "Сообщаем Вам , что 01.01.01 в Ваш адрес направлено письмо с просьбой о выдаче справки об отсутствии задолженности. До наст времени получить не можем... Справка нужна .... Нет сил ждать, фирму несет убытки, уменьшаются налоги. Очень просим .. "
    Налоговики в отделе начинали шустрить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)