Дорогие клерки, доброго всем времени суток.
у меня вопросы по отражению в бухучете движений, связанных с УК и учредительными документами)
попытаюсь максимально обрисовать сложившуюся ситуацию у нас с изменением в учредительных документах.
сталкиваюсь с этим впервые, вообще не знаю, "куда бежать, где копать"
регистрацией и оформлением всех документов занималась сторонняя фирма.
итак.
УК везде оценивается в номинальных стоимостях долей, согласно протоколам.
1. в июне в состав учредителей приняты два участника - физ. лицо (назначенное почти сразу директором этого ооо) и юрлицо. с долями меньше 1 %.
от них два заявления на принятие в общество и указанием размеров вкладов (3000 рэ). от юрика -на р/с, от физика -в кассу. срок - 10 дней.
какие проводки мне делать на поступление этих денег? (сейчас еще ничего не перечислено и не внесено, но пока речь не об этом).
с задействованием 75 счета? а потом куда? с кассы и с р/с? ведь не могут же они там просто висеть? или могут? и мы можем их использовать как обычные денежки?
2. при передаче мне этой фирмы бывший главбух передала оборотку - она чистая. вообще. то есть по всем счетам нулевые остатки - это нормально? меня беспокоит отсутствие сальдо по 75 счету и по каким-бы то ни было счетам ОС, ни на р/с, например. это нормально, что УК "куда-то дели"?
3. августом проходит существенное уменьшение уставного капитала (более чем на 1,5 млн) путем уменьшения номинальной стоимости долей участников. как это оформлять в бухучете? и нужно ли это делать?
4. далее, о своем выходе из общества заявляют 2 учредителя, с передачей своих долей на баланс общества - по 9 тыс. нужно ли это проводить по бухгалтерии? как, откуда брать деньги, если у меня нет никаких сальдо?
5. в итоге сейчас у меня два учредителя -физик и юрик, имеющие по 50% долей, которые вносили в 1 пункте по 3 тысрублей. сейчас, как указано в протоколе. УК равен 20 тыс рублей, их доли оцениваются в 10 тыс рублей. снова, нужно ли это отражать в бухучете? как?
голова кругом идет и ничего не понимаю....