Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

дата увольнения

заяление по собственному желанию написанно 29.08.2011. Но я села на больничный лист с 23.08.11, в данный момент нахожусь на больничном листе. Могут ли в трудовой книжке меня уволить 29.08.11?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Kisa696 Посмотреть сообщение
    в трудовой книжке меня уволить 29.08.11?
    .
    Последний раз редактировалось eka8853; 30.08.2011 в 11:48.

3. Клерк Аватар для eka8853
    заяление по собственному желанию написанно 29.08.2011
    заявление подписано? с отработкой?

4. Клерк
    эта дата с учетом отработки.

5. Клерк Аватар для eka8853
    эта дата с учетом отработки.
    тогда могут, но больничный обязаны оплатить

6. Клерк
    Заявление написанно с 15.08.2011, с учетом отработки последний рабочий день 29.08.2011. Но я взяла больничный лист с 23.08.2009 и в данный момент нахожусь на больничном листе. меня интересует, что должны написать с трудовой книжке. С какой даты меня должны уволить с 29.08 или когда я закрою больничный лист.

7. Клерк Аватар для eka8853
    В соответствии с ч.1,2 ст.183 ТК РФ работникам - застрахованным лицам гарантировано социальное обеспечение при временной нетрудоспособности в виде пособия по временной нетрудоспособности. Начисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности производятся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В данном случае в период нетрудоспособности Вы подали заявление на увольнение по собственному желанию с 18.02.2011г., эта дата входит в период временной нетрудоспособности.

Федеральным законом N 255-ФЗ не установлен особый порядок начисления и выплаты пособий в отношении лиц, действие трудового договора с которыми прекращается в период временной нетрудоспособности. Отметим также, что увольнение в период временной нетрудоспособности не является основанием для неназначения пособия (ч. 2 ст. 5, ч. 1, 2 ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ).

Наступление временной нетрудоспособности не является препятствием для увольнения работника в соответствии с представленным им заявлением об увольнении по собственному желанию, за исключением случаев, когда работник отозвал названное заявление (ч. 3 ст. 84.1, ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Такие разъяснения приведены в Письме Роструда от 05.09.2006 N 1551-6.

В то же время обращаем Ваше внимание, что согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, в случае подачи Вами заявления не менее, чем за 2 недели до увольнения, работодатель обязан Вас уволить в указанный в заявлении срок, не смотря на то, что указанная дата приходится на период нетрудоспособности. При этом больничный лист оплачивается за весь период нетрудоспособности в общеустановленном порядке.

Если заявление подано Вами менее, чем за 2 недели до указанной в заявлении даты увольнения, работодатель имеет право уволить Вас по истечении двух недель после представления заявления об увольнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)