Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Малышrf

Вопрос по сертификату качества продукции

Доброго времени суток..
    Уважаемые Клерки подскажите пожалуйста..просто никогда с этим не сталкивалась..
    думаем открыть ООО с розничной торговлей кухонь, шкафов-купе (изготовлять будем сами) из ДСП..
    сертификаты на ДСП будут предоставлять поставщики .
    прочитав перечень обязательных товаров нашла , что мебель должна иметь сертификаты качества..
    вопрос..у нас на каждую позицию мебели должен быть сертификат или его получают на какой-то определенный срок?
    если делать сертификаты на каждую позицию..можно и в трубу вылететь((((
    и я так понимаю организация попадает под ЕНВД...ККМ нужен?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малышrf Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки подскажите пожалуйста..просто никогда с этим не сталкивалась..
    думаем открыть ООО с розничной торговлей кухонь, шкафов-купе (изготовлять будем сами) из ДСП..
    сертификаты на ДСП будут предоставлять поставщики .
    прочитав перечень обязательных товаров нашла , что мебель должна иметь сертификаты качества..

и я так понимаю организация попадает под ЕНВД...ККМ нужен?
    1. про обязательную сертификацию поизучайте Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 и комменты (я не спец, но вижу исключение позиции про быт.мебель)

2.Что облагается ЕНВД, конкретизировано в региональном законе о ЕНВД. Но реализация даже в розницу продукции собственного изготовления ЕНВД не облагается по-любому. Есть мутный вариант: вы (розница) закупаете материалы (комплектующие) на себя, даете их на давальческой основе сборщику, забираете у него и продаете в розницу от своего имени.
    Облагать ли это ЕНВД, решается пока только на уровне писем. Они разные. Последние:если розница участвует в изготовлении реализуемых товаров только материалами, то ЕНВД можно.

3. Применение ККМ при рознице обязательно (есть варианты у "вмененщиков"). А если изготовление на заказ =УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ (нужно смотреть по кодам статистики), то могут быть варианты с БСО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)