Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

профбухгалтер

Всем добрый день. Знаю,что тема уже обмусолена,но хочется все-таки проговорить. Нашла курсы по аттестации профбухгалтера, удобно ездить (в МО), оплата этапами. Учиться по выходным. Но естесственно пугает продолжительность: 5 месяцев никакой жизни. И теперь еще и гложет,а надо ли....Надо сказать,что живя в подмосковье,тяжело вообще найти занятия,т.к. все курсы в москве только в центре,значит дорога в одну сторону часа 1,5,а после работы не получается,т.к. все курсы с 18.30,а я только до 7 работаю,и добраться еще надо. Кто аттестат получил - есть толк или трата времени?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Предполагаю (или хочется верить), что наличие толка от обучения зависит все же от учебного заведения. В моем случае была именно трата денег (порядка 35 тыс руб со всеми "поборами")). Большинство преподов с многочисленными званиями к.э.н учили абы как да и рассказывали прописные истины, которые входят в институтскую программу для бухгалтеров. (Рекламу (антирекламу) своему уч заведению та уж и быть делать не буду). Экзамены сдала с первого раза. Но опять же, если вспоминать вопросы тестирования, то был один только вопрос: на кой лад гл буху со стажем работы 3 года (а это обязательное требование ИПБ) знать ТАКОЕ? В целом процент сдавших с первого раза по моему потоку - 25%.
    СпрОсите зачем пошла туда? Во - первых, это мечта "децтва": лет 5 назад, сидя в налоговой простым инспектором, читала вакансии и грезила, что получу аттестат и буду столько же денег зашибать; во-вторых, во многих вакансиях до сих пор требуют наличие этого самого аттестата и даже рассматривают его как преимущество; ну а в-третьих, просто было свободное время по вечерам и надо было его как-то убить.

3. Клерк
    На мой взгляд аттестат дает только - преимущество при поступлении на работу в престижную компанию.
    Что касается знаний - ничего больше того, чем на занятиях по другим специализациям бухучета, Вам не расскажут. Качество обучения, действительно, зависит от учебного заведения.
    А аттестат бухгалтера - это, как золотая медаль при окончании школы. К тому же, впоследствии его нужно подтверждать, т.е. снова учиться и платить.
    Все зависит от того, в какой компании Вы планируете работать.
    Как правило, в компаниях, где наличие аттестата обязательно, очень жесткие правила распорядка дня, зачастую ничем не обоснованные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)