Показано с 1 по 6 из 6
    KotovAlexey KotovAlexey вне форума
    Клерк

Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети

Вновь открываемый ИП. Планируемая деятельность - продажа через интернет магазин некоторого электронного оборудования (включая компьютеры и периферию, системы безопасности и т.д.) и оказание услуг по его монтажу и дальнейшему обслуживанию. При этом, естественно, возможна продажа оборудования напрямую клиенту (не через интернет магазин).

Рекомендованные коды ОКВЭД:
    45.31 Производство электромонтажных работ
    72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    52.61 Розничная торговля по заказам
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    52.45.2 Розничная торговля радио- и телеаппаратурой
    52.45.3 Розничная торговля аудио- и видеоаппаратурой
    52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
    52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
    32.3 Производство аппаратуры для приема, записи и воспроизведения звука и изображения
    45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования
    52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    52.48.15 Розничная торговля оборудованием электросвязи
    52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
    52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
    52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
    52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами,не включенными в другие группировки

Попадает ли заявленная (предполагаемая) деятельность под ЕНВД? И насколько корректен выбор кодов ОКВЭД (есть сомнения)?
    Буду благодарен за любой совет.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если Вы берете код 52.4, то не надо брать уже все остальные 52.4Х.ХХ, они и так входят в группу 52.4. И зачем Вам этот код, если у Вас нет магазина?
    Не надо раздувать количество кодов. Те же 52.61.1 и
    52.61.2 спокойно заменяются одним 52.61

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы берете код 52.4, то не надо брать уже все остальные 52.4Х.ХХ, они и так входят в группу 52.4. И зачем Вам этот код, если у Вас нет магазина?
    Не надо раздувать количество кодов. Те же 52.61.1 и
    52.61.2 спокойно заменяются одним 52.61
    Я еще совсем смутно разбираюсь в сути дела. Как и писал, есть некоторые сомнения в компетентности человека, помогавшего выбирать коды.

Насколько я Вас понял, коды 52.4Х.ХХ мне не нужны по причине отсутствия стационарного магазина? Могу ли я при этом продавать оборудование не через интернет магазин, а напрямую за наличный/безналичный расчет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Насколько я Вас понял, коды 52.4Х.ХХ мне не нужны по причине отсутствия стационарного магазина?
    Да
    Могу ли я при этом продавать оборудование не через интернет магазин, а напрямую за наличный/безналичный расчет?
    Конечно. У Вас же будет 52.63

Клерк
    Т.е. из выше перечисленных достаточно этих кодов?

45.31
    45.34
    72.6
    72.4
    72.1
    72.2
    72.5
    52.61
    52.63
    32.3
    52.72.1

Не попадают ли какие-нибудь из них под ЕНВД?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Под ЕНВД попадают не коды, а определенные виды деятельности, ведущиеся в определенных местах.
    Ремонт компьютеров, например, может попадать под ЕНВД. Если услуги оказываются физлицам и в том городе, где есть ЕНВД по бытовым услугам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)