Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Неуч
    Цитата Сообщение от Andyko
    Имхо,для ЕНВД важно, какую деятельность и как в разрезе понятий главы об ЕНВД вы ведете.
    Вот именно. Деятельность - розничная торговля. А вот как физический показатель взять зависит от того, где ты ведешь розничную торговлю.
    Из НК:
    магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже ;

торговое место - место, используемое для совершения сделок купли-продажи;

Следовательно, если ты берешь в аренду помещение, которое не оборудовано специально для продажи товаров и оказания услуг покупателям, не обеспечено торговыми, подсобными и т.д. помещениями, короче не относится в
    в разрезе понятий
    НК к магазину, павильону или киоску, значит это торговое место. Физический показатель соответствующий...

Я про это интервью читал (не помню с кем). Получается дыра в законе. Ее вроде как хотели в этом году прикрыть, но пока тишина. Случаи есть - берут в аренду (покупают) какой-нибудь ангар и склад. Делают в нем чуть ли не торговый центр и платят налог на вмененный доход в 6000 руб. (ща уже по-больше). А как прикопаться? По документам это здание - склад (ангар). То бишь не магазин.
    Не было печали - стал бухгалтером...

Неуч
    Не знаю как удалять сообщения... Заменю повторное на это
    Последний раз редактировалось musicman; 13.02.2005 в 16:18.

Модератор Аватар для Andyko
    Все равно не согласен.Вы признаете, что ведете розничную торговлю. Это, с точки зрения гл 26.3 НК, возможно следующим образом:
    1 магазин
    2 павильон
    3 киоск
    4 нестационар
    Для первых двух база-площадь, для вторых-место.Документами может подтверждаться количество базовых показателей.Стоя в середине 100 метрового торгового зала среди трёх десятков покупателей, тяжело доказать инспектору неприспособленность данного помещения для стационарной торговли...

Неуч
    А что доказывать... показываешь ему проект здания. В проекте сказано, что это свинарник. Другое дело, что ты купил этот свинарник. Затем заказал проект реконструкции здания - приспособить под магазин, нанял рабочих и т.д. и т.п. В итоге у тебя получился магазин. Тогда плати за площадь.
    Другой пример. Я арендую 10 кв. метров в фойе дома культуры. У меня на этих 10 квадратах установлены только прилавки и стоит продавец. Мне что теперь? За все фойе платить? Или за 10 квадратов?
    Если стационарная торговая сеть не имеет торгового зала, то физический показатель - торговое место. Как доказать, торговый зал это или нет? Только на основании проектной документации, имхо.
    Ну и самое главное...
    тяжело доказать инспектору
    Пусть он доказывает... пусть ему будет тяжело

Я арендую 10 кв. метров в фойе дома культуры
    Или за 10 квадратов
    За 10 кв и количество базовых показателей подтверждается договором аренды.
    Пусть он доказывает... пусть ему будет тяжело
    Это конечно да Но ,имхо, такой подход усложняет жизнь не ему...

Клерк
    Но ,имхо, такой подход усложняет жизнь не ему...
    А кому?

Smic, я считаю, что налогоплательщик, осуществляющий розничную торговлю через стационарную торговую сеть, утверждающий обратное, и считающий налоги исходя из обратного,усложняет жизнь себе.

Клерк
    Smic, я считаю, что налогоплательщик, осуществляющий розничную торговлю через стационарную торговую сеть, утверждающий обратное,
    Если утверждение происходит а основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов, в полном соответствии с НК, то "обратное" - верно.
    и считающий налоги исходя из обратного,усложняет жизнь себе.
    Чем же, если "обратное" - верно?

Неуч
    я считаю, что налогоплательщик, осуществляющий розничную торговлю через стационарную торговую сеть, утверждающий обратное, и считающий налоги исходя из обратного,усложняет жизнь себе.
    Опять же, почему ты считаешь, что торговая сеть стационарная? Это, в данном случае, понятие НК. А нестационарная сеть - это все то, что под это понятие не попадает.
    И что ты прицепился к стационарной сети? Киоск относится к стационарнай сети. А физический показатель - торговое место.

Неуч
    За 10 кв и количество базовых показателей подтверждается договором аренды.
    Фойе дом культуры - это магазин, павильон, киоск? Дом культуры специально оборудован для ведения торговли? У меня там есть торговый зал?
    Да в этом фойе минимаркет можно оборудовать, а по документам (в т.ч. для налоговой) это будет торговым местом... Налоги соответствующие...

Может, я и не прав, но если
    В проекте сказано, что это свинарник
    , а там баллистические ракеты клепают, это не значит, что предприятие занимается животноводством.
    если "обратное" - верно
    из чего следует? Если правоустанавливающие и инвентаризационные документы не соответствуют действительности, значит в них что то не так. Свинарник, оборудованный под магазин; дом культуры под торговый центр; гараж под павильон - все подходит под определение
    Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям.
    Вы считаете нереальным при наличии документов на свинарник(допустим) доказать фактическое наличие торгового зала, и, соответственно, обязанность исчислять вмененку от площади ?

Фойе дом культуры - это магазин, павильон, киоск?
    торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях

Клерк
    там баллистические ракеты клепают, это не значит, что предприятие занимается животноводством.
    Это еще много чего не значит. Втом числе и того, что там - магазин....
    Если правоустанавливающие и инвентаризационные документы не соответствуют действительности, значит в них что то не так.
    Сначала надо установить, что они не соответствуют действительности, и эта обязанность ложиттся на налоргов.
    Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям.
    Вы забыли про существенную часть определения:
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях.
    Вы считаете нереальным при наличии документов на свинарник(допустим) доказать фактическое наличие торгового зала, и, соответственно, обязанность исчислять вмененку от площади ?
    Все зависит от конкретных документов. Без них спорить бессмысленно.

Клерк
    Цитата Сообщение от musicman
    Если стационарная торговая сеть не имеет торгового зала, то физический показатель - торговое место.
    И логический вывод - это киоск, отдельное строение (среди объектов стац. торг. сети только киоск не имеет торгового зала). Так?

Клерк
    Так.

Неуч
    Свинарник, оборудованный под магазин; дом культуры под торговый центр; гараж под павильон - все подходит под определение
    Я уже писАл про это. Каким образом их переоборудовать? На любое строительство, если я правильно понимаю, должен быть проект. Проект, который будет называться типа "Реконструкция здания свинарника №87 (на 80 рыл) и устройство в нем парфюмерного магазина "Ароматный пятачок". Вот в итоге ты по всем документам получишь магазин с площадью торгового зала (по проекту) N кв. метров.
    Я так понимаю, у законодателей мысли были благие. Магазин он и есть магазин. Он специально оборудован для ведения торговли (прием, хранение товара и т.п.) Все другие объекты, как правило, этого не имеют, поэтому и возможности получения дохода, меньше (склад нужно держать где-то в стороне, регулярно привозить товар - транспортные расходы).
    Ну и тот же свинарник, вряд ли будет расположен в удобном для посещения месте. Ну и много еще чего повлиять может.
    Вот только вот дырочка в законе образовалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от musicman
    в итоге ты по всем документам получишь магазин с площадью торгового зала (по проекту) N кв. метров
    А если свинарник переоборудовать в магазин без проекта и без закрепления этих изменений в правоустанавливающих документах? Всё равно торговое место?
    (я на этом этапе застопорилась в рассуждениях, прочитав некоторое время назад первое письмо с комментарием здесь http://www.berator.ru/na/article/2084 )

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Так.
    Слава богу... А то мне на другом форуме пытались доказать, что бывает "торговое место в магазине" )))
    Ну это когда площадь огорожена прилавками и покупатель на нее не заходит - поэтому, значит, у него нет торгового зала и следует применять показатель "торговое место".
    Последний раз редактировалось фыва; 14.02.2005 в 13:01.

Клерк
    прочитав некоторое время назад первое письмо с комментарием здесь http://www.berator.ru/na/article/2084
    Тьфу, второе письмо, это комментарий к нему идет первым!

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва
    Слава богу... А то мне на другом форуме пытались доказать, что бывает "торговое место в магазине" )))
    Бывает:
    Ну это когда площадь огорожена прилавками и покупатель на нее не заходит - поэтому, значит, у него нет торгового зала и следует применять показатель "торговое место".
    Спич то был про киоск....

Вы забыли про существенную часть определения
    Да нет, не забыл.
    Если в договоре аренды, к примеру, указано "помещение калясочной в доме №... по улице ... " и пусть даже сказано, что помещение будет использовано "для ведения торговли" все равно это будет торговым местом. Даже если вы поставите прилавки, обустроите его как магазин (в обычном понимании).
    Это не будет специальным оборудованием считаться?
    Если утверждение происходит а основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов, в полном соответствии с НК, то "обратное" - верно.
    В полном соответствии с НК на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов определяется количество базовых единиц,т.е.
    площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) - площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли или организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

ИМХО, на бред похожий вывод: свинарник, оборудованный без документального подтверждения под магазин, это киоск.

Клерк
    Это не будет специальным оборудованием считаться?
    Нет. Согласно НК:

магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;

Вряд ли все это можно оборудовать в колясочной.

Клерк
    ИМХО, на бред похожий вывод: свинарник, оборудованный без документального подтверждения под магазин, это киоск.
    Это не киоск, это - нестационарная торговая сеть.

Клерк Аватар для Митрофанова

Люди, можно спросить

Вообще-то я уже задавала недавно вопрос и мне ответили на него.
    Вкратце: продажа компов и оргтехники за нал физлицам и юрлицам + по безналу юрлицам, в арендуемом помещении бизнес-центра.
    Я дала весь расклад директору, что мы подпадаем под ЕНВД+ОСНО.
    Он уперся рогами и доказывает обратное, что это только ОСНО, приводит в пример других, кто продает компы и оргтехнику за нал (напр. "Компьютерный мир"), я ему говорю как должно быть, чтобы потом не попадать на штрафы и пени. К тому же если продаешь за нал через ККМ не важно физлицу или юрлицу, НДС в чеке не выделяется, т.к. ЕНВД.
    Сама видела чеки от "Компьютерного мира" без НДС.
    Или может насчет НДС я не права?
    Митрофанова, компоту хочешь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрофанова
    Он уперся рогами и доказывает обратное, что это только ОСНО, приводит в пример других, кто продает компы и оргтехнику за нал (напр. "Компьютерный мир"),
    Так у них площадь более 150 кв.м., наверняка.

Вряд ли все это можно оборудовать в колясочной
    Я, к своему стыду, не знаю, что такое "колясочная"
    Это не киоск, это - нестационарная торговая сеть
    Почему ж нестационарная...
    Объект стационарный,т.е. фундамент, коммуникации и все такое, торговый зал в наличии, люди "внутрь заходют" , его площадь определим из правоопределительных и т.д., оборудование не оформлено - уговорили пусть будет не магазин, а павильон. Хотя возникает вопрос, почему не оформлено, если оборудование налицо.Неналицо?Ладно.Тем не менее - стационарный объект с торговым залом - этого мало для енвд с площади ?

Клерк
    Почему ж нестационарная...
    Вот почему (НК РФ):
    нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не относимые в соответствии с требованиями предыдущего абзаца настоящей статьи к стационарной торговой сети;

в соответствии с требованиями предыдущего абзаца
    а как же:
    фундамент, коммуникации и все такое

Клерк
    а как же фундамент, коммуникации и все такое
    Это условия - необходимые, но недостаточные.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)