Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

то ли прибыль, то ли нет

Здравствуйте!!!...помогите разобраться....У нас услуги (дох минус расх),веду бух учет по полно программе,списываю материалы, отражаю все документы, закрываю месяц, воообщем всё как для баланса, веду недавно, вот обнаружила такое несоответствие....в книге ДиР за 1-й квратал, полугодие - прибыль, платим налог с разницы, а вот по бух учету в первым квартале убыток, за полугодие небольшая прибыль (Д/К 99),но цифры совершенно не соответствуют.... подскажите, такое возможно??? что не так делаю, вроде всё учтено.......
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Просто не все расходы по бухгалтерии можно учесть при расчёте налога при УСН, а также не все доходы бухгалтерские являются доходами при УСН.

Клерк
    БУ - учет по начислению, НУ - учет кассовым методом.
    Осталось только понять разницу между ними.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну да, это в принципе логично, метод учета-то разный......
    вы, мне подскажите......директор создал распоряжение считать с сентября премию процентом от прибыли, я так понимаю, что считать надо по прибыли от бух учета????.....он сам не сильно соображает, что где и как есть прибыль....подскажите как правильно

Я считаю, что прибыль в данном случае нужна именно бухгалтерская, т. к. там картина правдивее.

Клерк
    Спасибо, тоже к этому склоняюсь......

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что прибыль в данном случае нужна именно бухгалтерская, т. к. там картина правдивее.
    Вот у директора будет удивление, когда окажется, что реально денег-то и нет ))))) Или премия тоже будет бухгалтерская методом начисления? ))))

Клерк
    Я боюсь у директора сразу возникнет вопрос, а с какого мы платим налог (УСН) и не маленький?????????........

phantomlord, это моё мнение, если денег нет, то и премии не будет, к сожалению для работников и бухгалтерии в том числе, ))) А по вопросу налога по УСН, объясните... вы ж специалист )))

Клерк
    Ой, извините, я чё-то наоборот прочитал ваше сообщение. Подумал, что по кудир убыток, а по бухучету прибыль. А вообще я считаю, что нужно попытаться донести до руководителя реальную картину, основываясь на обоих учетах. Нужно посчитать, сколько живого кэша заработала компания за некоторый проект (или период времени, или как там у вас). Ведь премия будет платиться деньгами, а не проводками в учете, поэтому для руководства важно знать, сколько реально заработано денег. Может, мой подход не научный )))) Зато он ближе всего к жизни. Руководству глубоко не интересен ни тот, ни другой учет. Ему интересны деньги. Я вот, помимо того что я ИП, еще и работаю как сотрудник, и у нас на работе при выдаче премий смотрят как раз на живые деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)