Как никаких???![]()
а куда же отнести в 1С?
Как никаких???![]()
а куда же отнести в 1С?
никак никаких;
нет у предпринимателей ни бухучета, ни проводок;
куда хотите, туда и относите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
А если нужно сделать перевод на р\сч физ.лицу (другому не ИП) за свой отдых (т.е. ИП платит по безналу деньги другому физ.лицу за съем квартиры на море) , то нужно будет какие-то налоги заплатить? и какие? Может подскажете какую формулировку можно написать в назначении платежа, чтобы не платить ничего кроме комиссии банка за перевод, заранее благодарна.

Лучше так не делать. Я думаю и то лицо тоже не обрадуется, потому кака явно налогов со своих доходов не платит![]()

Ууу, так это еще и заграница! Да Вы что, тут же валютный контроль начнется.
Ваша деятельность тут вообще ни при чем, речь про выплаты физлицам. А тут еще и нерезиденты
Не ищите себе приключений

Не надо делать такие переводы с предпринимательского счета ИП. Потому что в данном случае оплата не касается предпринимательства и обязанности удерживать НДФЛ нет. Обычные физлица не являются налоговыми агентами. Но это все придется доказывать налоговой
Что, по другому не заплатить что ли? Проблем хочется лишних?
Собственно вопрос по теме. Есть ооо,постоянно кидали со счета деньги на карту генеральному директору,счет и карта сбер,суммы не малые,по 7-15 едениц в месяц. Сейчас камералка,фирму топим,что грозит генеральному как физ.лицу,получившему на карту более 50 едениц?
Я тоже пишу"Доход от предпринимательской деятельности на карточный счет№..........Ндс не облагается. и потом их снимаю и трачу как мне вздумается,ни перед кем не отчитываюсь!! Счета(расчетный и карточный )открыты в банке Уралсиб,комиссию берут за перевод денег а в остальном никаких проблем и сбоев!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)