Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним 01
    Гость

как продать БАД в мед.учереждения легально?

Здравствуйте, как можно продать пищевой продукт с лечебными свойствами (на натуральной основе все) мед.учереждениям(больницы, санатории, клиники, реабилитационные центры) частным и государственным? Есть клинические исследования, есть сертификаты, есть удостоверение качества и безопасности.
    Есть ли закон позволяющий мед.учереждениям это использовать или только лекарственные средства они могут приобретать? Как провести законно эту сделку ? С чего начать и к кому обратиться(гл.врач, роспотребнадзор, департамент здравохранения) ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 01 Посмотреть сообщение
    С чего начать и к кому обратиться(гл.врач, роспотребнадзор, департамент здравохранения) ?

Вот что меня поражает в наших торгашах (иное слово тут неуместно), так это попытка "влезть" через административный ресурс, прикрываясь правом.
    При чем тут вообще правовой раздел?
    Покупка для больницы Ваших БАДов ничем не отличается от покупки карандаша или тряпки для мытья полов.
    И не надо делать вид, что это не обычная рекламная акция.
    Разела же на форуме "Как донести свою рекламу", я что-то не припомню.

3. N_Y
    BorisG, а скажи, как специалист. Обычная городская больница имеет право покупать "непонятные" (автор, без обид) препараты для "лечения"? То есть, если они по 94-ФЗ выйдут и "препарат" принесет какой-то вред после закупок-навязывания-использования - кто будет отвечать за это, руководитель учреждения? или есть какие-то методы "проверки" того, что закупает мед.учреждение (ну кроме прокуратуры, я спрашиваю про какой-то контроль за НЕ лечебными препаратами)?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ... Обычная городская больница имеет право покупать ...
    94-ФЗ тут ни при чем. Он лишь регулирует порядок закупки, и, как я написал выше, БАД ничем в этой части не отличается от половой тряпки.
    Но ты сама прекрасно понимаешь, что в смете БАДов не должно быть по определению, а по сему, если меня об этом клиенты спрашивают, я рекомендую влепить нецелевое, если речь идет о бюджетных средствах.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ... или есть какие-то методы "проверки" того, что закупает мед.учреждение (ну кроме прокуратуры, я спрашиваю про какой-то контроль за НЕ лечебными препаратами)?
    И методы есть, и проверяющих, если смотреть по бумагам, должна быть тьма.
    Но сама понимаешь, коррупция в здравоохранении такая, что полиция и образование отдыхают.
    Не хочется эту тему развивать в форуме.

5. N_Y
    BorisG, ок, спасибо

6. Аноним
    Гость
    BorisG ,будьте пожалуйста корректны в своих комментариях и на личности переходить в своих определениях вообще не уместно-цитата :"Вот что меня поражает в наших торгашах (иное слово тут неуместно), так это попытка "влезть" через административный ресурс, прикрываясь правом.
    При чем тут вообще правовой раздел?
    Покупка для больницы Ваших БАДов ничем не отличается от покупки карандаша или тряпки для мытья полов.
    И не надо делать вид, что это не обычная рекламная акция.
    Разела же на форуме "Как донести свою рекламу", я что-то не припомню."

Я не называю ни производителя, ни препарат при чем тут реклама? Я не спрашиваю как положить в карман руководителю мед.учереждения, я спрашиваю ЛЕГАЛЬНЫЙ способ реализации для мед.учереждений!
    Как у потребителя у меня слово БАД тоже ассоциируеться со всякой ерундой, т.к. недобросовестгные производители и распространители нанесли вред репутации этого определения.НО вопрос в другом на основании какого закона или постановления можно использовать натуральные масла и натуральные ингридиенты которые имеються в мазях(т.е. мазь химии не содержит вообще и поэтому не лекарственное средство, нет консервантов еще). Масла используються для ингаляций, аппликаций, массажа, некоторые непосредственно в пищу. Кроме масел определенных растений в составе ни чего лишнего нет. Может я вопрос не так задала, может это не совсем относиться к БАД , а к гемеопатии например?
    Из преддыдущих ответов я поняла, что мед.учереждение может купить без проблем? Противопоказаний нет(кроме индивидуальной не переносимости) о чем свидетельствуют клинические исследования серьезные, побочных эффектов нет - т.к.натурпродукт. Используеться конечно в комплексной терапии.
    Очень много уходит на экспорт и там используют, ну а почему мы то не можем? Мы оттуда из за-рубежа везем всякую ерунду , а свое под боком не видим или видеть не хотим. Но когда на глазах ожог сходит за пару дней и ткани востанавливаются это многово стоит...Да, я связана с торговлей, но не такого рода товаров, поэтому прежде чем самой это предлагать, мне необходима хорошая консультация специалиста.Розничная торговля это и так понятно, но как дела с мед.учереждениями обстоит, где это с успехом может применяться я незнаю. Обычно "клерк " всегда на помощь приходил и быстро и проффессионально....

7. Аноним
    Гость
    Ассортимен хоть не большой, но разнообразный, может что в пишу как БАд недьзя в мед.учреждения реализовывать, а мази можно или это под общее какое либо определение попадает? Повторюсь, химии в составах нет только растительные масла, эфирные масла, травы, вытяжки\экстракты растительного происхождения. Если сделать еще местный ( в местном роспотребнадзоре или где там) биологический анализ для достоверности повлияет ли это закупку мед.учереждениями?
    Если в местной еще больнице предложить провести клинические исследования-это затратно и для кого, кто это должен финансировать? Частные клиники от гос чем то в этом вопросе отличаються?
    Интерессует, повторюсь, только легальный способ реализации.

8. Клерк
    Гос. клиники не станут покупать БАДЫ, у них не заложен в смете, а ради вас никто смету менять не будет. Про них забудьте. Чтобы что-то продать Госмедучреждению, нужно пройти сквозь горнило тендеров.
    А к частным клиникам обращайтесь, ведите переговоры и продавайте, если они им нужны, по обычным договорам поставки.

Вот и все, ничего сложного.

9. Аноним
    Гость
    SidWilson спасибо

10. Аноним
    Гость
    Всплыла аналогия с всем известным бальзамом "Звездочка"(но речь не о нем идет)-он же натуральный, на растительных компанентах. Посмотрела в википедии описание по сылке, там написанно в разделе форма лекарственного средства-бальзам... Это техническая не точность или всеже он правнен к лекарственным средствам? К какой всеже группе товаров он приравнен?
    У "моего" натур.средства стоит, что не являеться лекарственным средством. Выпускает ни фармзавод, через аптеки не реализуется, только через фирменные магазины производителя. Приходиться для собственного использования заказывать через другие города. Есть желание как-то все же это предложить людям (собственный опыт применения очень положительный), но просто открыть магазин мне хлопотно, хочеться под заказ (большой) работать. Мне кажеться так хлопот меньше, а отдача больше.
    Какой вариант тут может быть еще, может кто-то подскажет??? (Санатории частные и клиники немного рассмотрели). Стоит с этим затеваться вообще?-хотя мне кажеться, если грамматно все сделать, то смысл в этом есть. Отзывы покупателей хорошие, но мне ближе свой опыт и тех, где я порекормендовала и сама увидела результат. Конечно поэтому хочу популяризовать эту продукцию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)