Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Стажировка - условия

Помогите советом, плиз:

1) как лучше оформлять студента-стажера (берем на 2-3 месяца) - по срочному трудовому или совершенно загадочному для меня ученическому договору? или еще как-то?
    2) положен ли стажеру оплачиваемый отпуск, и если да - как его правильно рассчитывать?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    1) как лучше оформлять студента-стажера (берем на 2-3 месяца) - по срочному трудовому или совершенно загадочному для меня ученическому договору? или еще как-то?
    Все зависит от того какой договор вы со студентом заключаете.
    Если студент проходит у вас (преддепломную) практику, а сам при этом учится на дневном - то это будет ученический договор между вашей организацией и учебным учреждением. З/плата при этом не платится, соответственно и отпуска тоже нет.
    Если вы временно нанимаете сотрудника (на 2-3 мес.), который одновременно является студентом, то это будет бессрочный договор. Соответственно, з/плату и отпускные (компенсацию за не использованный отпуск) начислить придется.

Клерк
    Спасибо, у нас второй вариант. Только я не поняла - почему БЕССРОЧНЫЙ догвор, если мы берем его именно на 2-3 мес, т.е. совершенно четко на СРОЧНЫЙ договор. По срочному компенсация за отпуск положена, я правильно понимаю? Если работает 3 мес., то компенсируем 7 календ. дней неиспользованного отпуска и отпускаем парня с миром? :-)

Писарь
    Хм... я бы сказал, что бывают договоры на предоставление услуг по закреплению знаний и навыков в условиях производства (эксплуатации, обслуживания и т.п.) (не надо смешивать с ученическими договорами в смысле ТрК) В этом случае субъектами договора выступают юридические лица, а результатом договора - не более, чем вопль нужной частоты морской свинки под именем студент . При этом всякие пляски вокруг костра требований техники безопасности, естественно, оговариваются и обеспечиваются (даже если не оговариваются)
    Бывают договоры на предоставление временных рабочих мест (тоже, вроде, практика, но на совсем иных условиях). Тогда, в силу действия договора между юридическими лицами, заключается договор с каждым конкретным "фигурантом" Тогда это будет трудовой договор (возможно, с некоторыми особенностями, например, о возмещении чего-то там, связанными с содержанием договора между юрлицами). В силу своего происхождения такой договор всегда будет срочным трудовым договором. Все телодвижения в смысле требований ТрК придётся производить. В том числе, начислять компенсацию за неиспользованный отпуск Обычно, финансовые обязанности в договорах подобного типа учитываются и оговариваются заранее.

Клерк Аватар для Эмм
    Только я не поняла - почему БЕССРОЧНЫЙ догвор
    Ой это я описалась. Конечно, договор должен быть срочный.

Клерк Аватар для Эмм
    а результатом договора - не более, чем вопль нужной частоты морской свинки под именем студент . При этом всякие пляски вокруг костра требований техники безопасности
    eze
    Просто блеск!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)