Здравствуйте!
В 2010 году я работаю в организации А по основному месту и получаю, скажем, 15000 ежемесячно.
В 2011 году в организации А работа по основному месту работы с января и по август (15000)
В 2011 году по совместительству в организации Б с мая по наст. время (з/пл 3000) - данная организация - мой семейный бизнес.
И вот с 1 сентября 2011 работодатель в организации А сообщает, что в дальнейшем не может держать меня здесь и предлагает перейти в организацию В, но с з/п 5000, а остаток 10000 с налогами можно будет показывать в моей организации Б (по совместительству, т.е там будет уже 13000)
Вся суть в том, что в 2012 году я предполагаю уйти в декрет. И меня волнует расчет пособия при отпуске до 1,5 лет.
В законах нашла, что если к началу отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, то пособие по уходу за ребенком она может получить в одной из них по своему выбору. (часть 2 и 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.06 г. № 255-ФЗ).
При расчете пособия учитывается:
– заработок сотрудницы за расчетный период, полученный в организации, которая начисляет пособие (по выбору сотрудницы);
– заработок, полученный в расчетном периоде в тех организациях, с которыми трудовые отношения закончились.
Доходы из организации А и В попадут в расчетный период точно (начислять пособие буду в организации В), а по организации Б? мое совместительство не будет учитываться? ведь там я буду по прежнему числиться. Нужно уволиться до наступления отпуска?
Как быть в такой ситуации? работодатель "А" (он же и "В") не хочет обижать по деньгам, и если бы не дектрет, то и проблем бы не было.
Как мне получить выгодное пособие? в оставшиеся месяцы 2011 года мне нужно как-то сохранить размер оплаты в 15000 и попытаться совместительство при случае тоже посчитать.