Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

декларация по налогу на прибыль

Добрый день!Вопрос по заполнению декларации по налогу на прибыль (думаю, что сделала ошибку при заполнении за полугодие). Авансовые платежи не платим, перечисляем сразу всю сумму за квартал. Подскажите, в разделе 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" по строке сумма к доплате=начислено за полугодие-уплачено за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, в разделе 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" по строке сумма к доплате=начислено за полугодие-уплачено за 1 квартал?
    Не совсем так. Туда переносятся цифры из строк 270-281 листа 02
    А то, что получается в этих строках будет стр. 180 за полугоие минус строка 180 за 1 кв. (при отсутствии ежемесячных авансов)

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!Скажите, если я допустила ошибку в декларации за 2 кв, сейчас сдам уточненку, мне штраф грозит?

4. Модератор Аватар для Январь
    Ошибки разные бывают.
    Если по уточненке налога больше получается, то сначала надо доплатить налог + пени, тогда никакого штрафа.

5. Аноним
    Гость
    Я неправильно заполнила строку 40 и 70, написала всю сумму налога на прибыль за полугодие, без учета уплаченных за 1 квартал.

6. Модератор Аватар для Январь
    То есть доплачивать ничего не надо? Просто сдайте уточненку

7. Аноним
    Гость
    Оплатила правильно!Перечисленная сумма во втором квартале=начислено за полугодие-уплачено за 1 квартал

8. Клерк
    Здравствуйте,пришло письмо из налоговой,как раз по теме,требуют уточнить строки 290,300,310.Налог за полугодие к уменьшению.Вместо 0 нужно проставить отрицательные числа? Нужно ли заполнять раздел 1.2 отрицательными числами? B инструкции написано :
    Cумма платежей по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога на прибыль за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога на прибыль, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются.
    Но не написано,что раздел авансовых платежей на следующий квартал не заполняется.
    Что-то я запуталась.
    Последний раз редактировалось Молодая мама; 02.09.2011 в 19:16.

9. Модератор Аватар для Январь
    Молодая мама, ежемесячные авансы не бывают отрицательными. Если получается отрицательное число, то 290 строка не заполняется.

10. Клерк
    Спасибо за ответ.По нормальной логике это так.А по инструкции -нет,инструкция предлагает разделить на 3 суммы по строкам.Попробую сдать уточненку по нормальной логике.О результате отпишусь.

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    инструкция предлагает разделить на 3 суммы по строкам
    Где? Я могу понять фразу "если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются" только нормальной логикой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)