Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

отчетность в ПФР почтой

Читала на форуме, что кто-то сдавал инд сведения в ПФ почтой. Если есть преценденты, напишите пожалуйста как это сделать на практике.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если грубо, то схема примерно такая.
    Купить конверт, написать на нем адреса получателя (ИФНС) и отправителя (Ваш), вложить в конверт отчеты (это важно!), дойти до почтового отделения, отправить заказное письмо с уведомлением о вручении.

Модератор Аватар для Январь
    написать на нем адреса получателя (ИФНС)
    Так ПФ ничего не получит Лучше адрес ПФ написать.

Клерк
    Виноват. Согласен. Я же говорил - грубая схема (с точностью до подстановок конкретных значений переменных).

Клерк
    А я-то думала, что отчеты только на дискетах принимают, но может это в Москве, а на просторах нашей Родины по другому. Поэтому повторяю вопрос: кто сдавал СЗВК и иже с ними по почте?

Мулечка
    Гость
    Я так делаю уже не первый год. Отправляю весь пакет доков, включая дискету, ценным с описью, потом спокойно в апреле звоню /прихожу/ и интересуюсь, как там мои сведения. Спокойненько исправляю ошибки, если есть и все. Ну не могу я толкаться в этом стаде бухгалтеров целыми днями. ТОлько перед отправкой обязательно сверку сделайте.

Клерк
    Мулечка, а сверка это копии платежек принести?

Клерк Аватар для Li_Lu
    ИС мы сдавали по почте, единственно побоялись свой экземпляр отправить, и отправили только их и дискету...думали если все нормально потом свой и принесем когда пойдем. Это было нашей ошибкой...в пиковый момент они там почтовые даже не проверяли, просто ставили отметку и можно было забирать...а на нас разорались что мы свой не вложили и отправили к испектору, который, пока не исправили все ошибки естественно, не принял. Пришлось ходить несколько раз!
    А с СЗВК тоже не все гладко было, мы по почте отправили, а когда пришли, они тоже разорались ...но по поводу что они не будут такие отчеты принимать...швырнули нам и опять отправили к инспектору...
    Было это все в Москве на Волгоградке! Не спорю, может у кого все и нормально прошло...но я что-то больше не хочу почтой слать

Клерк
    Я бы лучше послушала как орут и сама бы поорала, чем по 3 часа в очереди стоять.

Клерк Аватар для Li_Lu
    и сама бы поорала, чем по 3 часа в очереди стоять.
    это дело не меняет...посколько очереди все равно, кто орет, зачем орет...

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я сдавала по почте в разные ПФР Москвы. Всегда удачно! В конверт вкладывала 2 экз. СЗВ (один сшит), ведомости, последние платежки, дискеты. Дискеты проверяла предварительно программкой CheckPSN. И всё! Потом они звонили и просили прийти забрать свой экз. но это уже где-то апрель-май.

Мулечка
    Гость
    На сверку ничего носить не надо, просто приходите и просите распечатать вашу карточку лицевого счета. А дальше смотрите, если есть расхождения-придется выяснять, почему так произошло, ну может, ваши платежи не туда попали. Если нет времени на выяснения расхождений, то рекомендую в отчете поставить сумму уплаченную в соответствии с данными ПФ, а потом, когда народ спадет, тихонько разбираться, что к чему.

Клерк Аватар для Королева
    А по почте или телефону сверку никак? А то нас налоговая насильно переводит в Москву. Боюсь, что соцстрах и ПФ тоже. Я собираюсь общаться с ними только посредством почты и телефона.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Li_Lu
    А по почте или телефону сверку никак?
    нет, никак, потому как результат сверки - это протокол к АДВ 11, да и сама АДВ 11 со штампом, это все нужно в ПФ для сдачи сведений!

Клерк
    В прошлом году в нашем отделении ПФ (на Молодежной) сверка была только до Нового года. Я вот думаю, может это и есть для того, чтобы по почте не посылали. Правда, как в этом году не знаю, не была еще.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    нет, никак, потому как результат сверки - это протокол к АДВ 11, да и сама АДВ 11 со штампом, это все нужно в ПФ для сдачи сведений!
    А где официально закреплена обязанность проходить сверку? Это не самодеятельность ПФ?
    Я посылаю всё в одном экземпляре и дискету, за штампиками потом не езжу, считаю, что почтовой квитанции достаточно. Из ПФ звонят, говорят, что всё в порядке.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Натаха
    ТОлько перед отправкой обязательно сверку сделайте.
    Ага, только на сверку тоже очередь нехилая!

Клерк
    Вчера сдавала на Б,Почтовой. м.Электрозаводская.Пришла и не верю своим глазам- в коридорах никого, а в кабинете сидят 5 инспектора и каждая просит садиться за ее стол . То-ли все кинулись НДС сдавать в налоговую , то-ли еще какой феномен- не знаю. Сверка и сдача ИС прошла за 15 минут.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Janne
    Вчера сдавала на Б,Почтовой. м.Электрозаводская.Пришла и не верю своим глазам- в коридорах никого, а в кабинете сидят 5 инспектора и каждая просит садиться за ее стол . То-ли все кинулись НДС сдавать в налоговую , то-ли еще какой феномен- не знаю. Сверка и сдача ИС прошла за 15 минут.
    Так всегда до 20 числа, а вот с 01.02.05 начнется
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Мулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева
    А по почте или телефону сверку никак? А то нас налоговая насильно переводит в Москву. Боюсь, что соцстрах и ПФ тоже. Я собираюсь общаться с ними только посредством почты и телефона.
    Ну почему же никак. Запросто. Ведь сверку может сделать практически любой инспектор, у них же сеть, так что я просто поддерживаю хорошие отношения со своим инспектором, звоню, прошу распечатать лиц. счет и переслать по факсу, либо просто по телефону сверяем платежи уплаченные. Ничего в этом сложного нет, просто надо очень захотеть. А сверку в отдельном кабинете они для своего удобства именно в отчетный период устраивают.

Клерк Аватар для Svetlana_V

ИС в ПФ почтой?

Вопрос: Кто нить сдавал ИС в ПФ ПОЧТОЙ?????????? и Ваше мнение по этому поводу?

Клерк
    Обсуждаем ежегодно. Пользуйтесь поиском.

Клерк Аватар для SvetaSG
    Мне кажется, они почтой не принимают. Там ведь сверка, подписываешь им акт, да и на дискете все это.
    А какие проблемы сдать? Сейчас еще народу не много. Ну я понимаю завод, где 1000 работников, а если до 100 чел, то чего ждать февраля, чтобы давиться потом в очередях?

Цитата Сообщение от SvetaSG
    Мне кажется, они почтой не принимают. Там ведь сверка, подписываешь им акт, да и на дискете все это.
    А какие проблемы сдать? Сейчас еще народу не много. Ну я понимаю завод, где 1000 работников, а если до 100 чел, то чего ждать февраля, чтобы давиться потом в очередях?
    Ну в принципе да пока не много, вместо трёх дней можно сдать за два или один день . Много обсуждений про отправку отчётов с дискетой по почке, лично я никогда не пробовала, да и опасаюсь честно говоря пробовать. Вот и хотелось узнать мнение других.

Клерк
    У нас сдают почтой и дискету отправляют в ценном письме. Потом после спада основной массы сдающих в ПФ вызывают и испаравляешь ошибки. А как вы сдаете? Ведь не вышла годовая декларация по ПФ, а без годовой не принимают в ПФ? Как выходите из положения. По старой форме в налоговую не принимают.

Цитата Сообщение от svetulya
    У нас сдают почтой и дискету отправляют в ценном письме. Потом после спада основной массы сдающих в ПФ вызывают и испаравляешь ошибки. А как вы сдаете? Ведь не вышла годовая декларация по ПФ, а без годовой не принимают в ПФ? Как выходите из положения. По старой форме в налоговую не принимают.
    Кстати у меня тоже такие подозрения что в ПФ не примут без сданной годовой декларации. На след неделе поеду и разберусь что к чему.

Кстати у меня тоже такие подозрения что в ПФ не примут без сданной годовой декларации.
    Почему? Ведь срок сдачи декларации на месяц позже срока сдачи ИС.

Цитата Сообщение от Королева
    Почему? Ведь срок сдачи декларации на месяц позже срока сдачи ИС.
    Расскажите это в ПФ. В прошлом году просили копию декларации сданной в налоговую.

Клерк
    И не просто копию, а со штампиком налоговой, так что почтой не послать, надо лично сдавать. Сверяли все цифры: декларации, АДВ, сверку расчетов по перечислению платежей из налоговой (это заказать надо).

Расскажите это в ПФ
    Все было сдано без проблем: в феврале ИС в ПФ, в марте декларация, потом копия доставлена в ПФ ))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)