Правильно ли я ввожу данные, Счет-фактура выдана для реализации товара (Операции-Документы-Счет-фактура выданный)? Почему НДС стоит 18% и считает как 18%/118%? Заранее спасибо.
Правильно ли я ввожу данные, Счет-фактура выдана для реализации товара (Операции-Документы-Счет-фактура выданный)? Почему НДС стоит 18% и считает как 18%/118%? Заранее спасибо.
norr, Платформа, название конфигурации, релиз?![]()
Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.21.1)
norr, Счет фактуру Вы вводите на основании документа "Реализация товаров и услуг". Это там неправильно считается НДС.
Интересный 1С-ий прикол.
В документе "Реализация товаров и услуг" есть реквизит "Сумма включает НДС". Этот реквизит автоматически устанавливается в значение «Истина» при выборе операции "Продажа комиссия". Для документа по барабану, что Вы выбираете в табличной части «18%» или «18%/118%». Все равно он посчитает «18%/118%». Самое интересное, что сам этот реквизит в форме документа не виден. Поменять его можно с помощью «Групповая обработка справочников и документов»![]()
Так, а дальше, что нужно выбрать в отборе и в действии обработки?
Дело в том, что я набираю, а он выдает 18%/118% при поставленных 18%. То есть я только набираю, вчера набирал было все нормально,а сечас НДС изменилось, причем само![]()
И если не сложно то напишите как сделать во всех чтобы знать![]()
Счета-фактуры выданные
выданные на реализацию
да
В 1с документ-основание, реализация товаров и услуг.
А можно забить с 18%/118% НДС, а потом изменить на 18% все сразу? Я думаю так будет проще.
norr, у вас в виде счет-фактуры что выбрано? у меня если на реализацию и затем во вкладке документ основание- реализация то вообще никаких ставок вводить не предлагает. а автоматически берет из документа реализации
Yaserg, но ставки ведь в накладной должны забиваться а не в счет -фактуре.. или я что то не понимаю?
а в накладной у вас.что выбрано?
А через групповую обработку, никак самому не сделать?
norr, вы точно уверены что 18% стоит... и в печатную форму накладной тоже 18 % выводит?
Дак да, иначе не писал бы![]()
norr, Я уже писал выше, повторюсь.
В документе "Реализация товаров и услуг" есть реквизит "Сумма включает НДС". Этот реквизит автоматически устанавливается в значение «Истина» при выборе операции "Продажа комиссия". Для документа по барабану, что Вы выбираете в табличной части «18%» или «18%/118%». Все равно он посчитает «18%/118%».
norr, Если Вам необходимо, что бы расходные накладные считали НДС сверху, воспользуйтесь универсальной обработкой справочников и документов.
Там: Тип объекта – документы. Жмете на кнопку «Добавить». В появившемся поле отбора документов ставите галочку у документа «Реализация товаров услуг». Жмете кнопку «Выбрать». В поле отбор устанавливаете необходимые критерии отбора. Жмете кнопку «Отобрать». Нажимаете кнопку «Настройка». Ставите галочку на «Разрешить изменение реквизитов объектов». Выбираете действие «Изменить реквизит», выбираете реквизит «Сумма включает НДС». Напротив в окошечке должно быть «снять». Жмете кнопку «Выполнить». Это еще не все, через минут пять допишу, что дальше делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)