Добрый вечер! ИП УСН 15% розница. Вопрос в следующем: Можно ли в КУДИР отражать выручку одной суммой скажем за месяц? Или обязательно ежедневно?
ПС: Поиском пользовалась!
Добрый вечер! ИП УСН 15% розница. Вопрос в следующем: Можно ли в КУДИР отражать выручку одной суммой скажем за месяц? Или обязательно ежедневно?
ПС: Поиском пользовалась!

Нельзя.
Кстати, по какому первичному документу Вы приходуете выручку?

И вот о какой ежемесячной записи в книге ДиР может вообще идти речь???Ежедневный Z-отчет ККМ!

И что? Документ у Вас - z-отчет. И выручку Вы обязаны приходовать каждый деньВ Z-отчете и в журнале кассира-операцилниста есть ещё итоговые показания счетчиков.
Ну обязана, значит буду приходовать! раздражает просто пустая трата времени. В z-отчете выручка отражена, в журнале кассира-операциониста отражена, ещё и в кудир каждый день её записывать надо...
Вы в каких то темах говорили чтл КУДИР налогоплательщик ведет для себя, чтобы налоги исчислять, и главное чтоб сам налогоплательщик понимал и помнил, что в ней записано... Вот я и подумала...

Аноним314, ну какая пустая трата времени? Вы доход получили 1 сентября. Именно 1 сентября. С какого перепугу Вы собрались указывать его 30 сентября?
Ну так правильно, в первую очередь книга нужна самому налогоплательщику для расчета налогов. И если доход получен 1, то он и должен быть указан 1, а не 30. Правила заполнения книги при этом никто не отменял и хронологию записей тожеВы в каких то темах говорили чтл КУДИР налогоплательщик ведет для себя,
Странно, что Вы этого не понимаете![]()
Странно, что Вы этого не понимаетеСообщение от Над.К;53414692 И если доход получен 1, то он и должен быть указан 1, а не 30. Правила заполнения книги при этом никто не отменял и хронологию записей тоже
Странно, что Вы этого не понимаете :([/QUOTE[/QUOTE]
Вот мне совсем не странно, в хронологическом порядке выручка замечательно отражена в книге кассира-операциониста, ну что изменится если в КУДИР для исчисления налогов она будет отражена одной суммой?
УСНО вроде как призвана облегчить жизнь простому ИПешнику, а по факту получается, что работать то некогда, только заполнять бумажки, отчеты, расчеты, книги, журналы, справки и т.д. и т.п. И ведь из бумажки в бумажку одни и те же цифры кочуют...
Сорри, наболело..
Спасибо за ответы!

И причем тут книга учета доходов для расчета налогов? А представьте, что не применяется ККМ и книги нет? Что тогда? Или для тех, кто применяет ККМ должны быть свои особые правила?в хронологическом порядке выручка замечательно отражена в книге кассира-операциониста
Ну вообще-то УСН применяют не только ИП, поэтому не очень понятно это заявление. И налог действительно считается проще.УСНО вроде как призвана облегчить жизнь простому ИПешнику,
И что такого сложного один раз в день внести сумму в книгу, совершенно непонятно. Вас же не заставляют вести бухучет, кассовые книги с выписыванием приходников и расходников и пр. Вам надо всего-навсего взять сумму и раз в день записать её в книгу учета доходов и расходов для налогообложения! Это так сложно? Журнал кассира-операциониста существует совершенно для другого и к системе налогообложения вообще отношения не имеет

Для правильности учета денежных средств, поступающих через ККМ. И толькоЕсли не затруднит, может расскажете для чего существует журнал кассира-операциониста?
Из постановления Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
Применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно - кассовой машине организации, а также является контрольно - регистрационным документом показаний счетчиков.

Да никакого. Просто это неправильно. И документа у Вас первичного просто не будет. Первичный документ у Вас Z-отчет.
Вы правда считаете, что можно плевать на правила, если за это нет наказания?![]()
Отвечаю по пунктам.
1. Почему Вы считаете неправильным все, что делается не так как делаете Вы?
2. Зачем ИП-шнику первичный документ бухгалтерского учета, который он вести вовсе не обязан?
3. Я считаю, что можно плевать на правила, установленные для своего собственного удобства такими же бухгалтерами, как и я, если они (правила) мне по каким-то причинам неудобны.

1. Потому что доход у Вас 1 сентября, а не 30. А в книгу пишется дата дохода, а не дата, когда Вам пришло в голову книгу заполнить
2. Почему именно бухгалтерского учета? На основании каких документов по вашему строится налоговый учет у ИП? У него вообще документов не бывает, да? Поскольку нет бухучета?
3. Т.е. можно плевать на правила, потому что Вам так хочется? А если уплата налогов Вам станет не удобна, Вы тоже посчитаете возможным их не платить?

Кстати, а почему тогда раз в месяц? Берите сразу квартал, чего мелочиться?![]()
Я встречала, что некоторые в расход списывают себест. товара одной суммой раз в месяц или квартал для облегчения, а основание - записка-расчет. Это тоже совсем не правильно или возможно такое ?

Ну по себестоимости товара совершенно другая история. Там её высчитывать надо и по сути первичкой эта записка-расчет и является. А доход хорошо виден каждый день и первчика у него z-отчет.
А, понятно. В принципе доход и не сложно каждый день писать, а вот расходы высчитывать каждый день (у кого нет ПК с программой) очень сложно, хорошо, что их можно не каждый день.
Не сложно конечно если ККМ одна и больше дел никаких нет. А кода их три-четыре и за день куча дел, СЭСы-шмесы, поставщики, арендодатели, ремонт оборудования, продавцы, покупатели, куча накладных, платежи, проверки, сверки и магазин закрывается когда тебя уже нет на месте, т.е. записать день в день не получается, а на следующий день вся эта круговерть сначала начинается, и так копится эта выручка, а потом в конце квартала такаая ..опа начинается!!!
Конечно неплохо бы буха заиметь, но в розницу с УСНО 15% за скромную зарплату как то не очень то и хотят идти, а солидную з\п нет возможности платить, да и сама вроде не тупее других, но вот времени просто катастрофически не хватает. Вот и раздражает эта тупая деятельность по переписыванию одних и тех же цифр в разные книжечки-журнальчики...
Подскажите мне пожалуйста, я ИП УСН 15%, прием платежей (кредиты связь спутник, моб.связь и т.д.) выручка не является объктом налогообложения, а является комиссия взимаемая с плательщиков платежей. Помимо этого из этой комиссии платежная система забирает часть сибе при проведении платежей. Акты составляются с плат.системой ежемесячно соответственно запись в КУДИР делать ежемесячно, правильно я понимаю?
имхо - можно вполне
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста какое назначение платежа правильно писать в платежном поручении при перечислении своей заработанной комиссии со спец.счета 40821 на расчетный счет 40802. Первый раз перечеслять собираюсь... может кто сталкивался?
Я обычно заполняю раз в месяц, но все таки 30 разными записями.
Здравствуйте!
ИП на свою голову зарегистрировали 6.12.18 на меня.
Приобрели вендинговый автомат по продаже детских игрушек.
УСН выбрали (доходы минус расходы)*15%, т.к. автомат стоит не дешево, и окупаться может долго, может быть, весь год.
Для этого муж взял кредит в банке на себя (мне бы не дали), перевел кредитные средства мне на карточку физ.лица, а я - уже со своей карты на банковский счет ИП с указанием, что это внесение личных средств.
Оплатили автомат двумя платежами онлайн по счету поставщика.
Игрушки на первую загрузку нам предоставили по акции бесплатно - есть счет от поставщика со списком игрушек и ценами и с нулевой суммой к оплате.
На аппарат установили терминал для оплаты картой.
Онлайн-кассу пока не стали устанавливать, т.к. продавец автоматов заверил, что до 1.07.19 есть еще время изучить рынок онлайн-касс и ОФД и выбрать с умом.
Через терминал безналичные оплаты поступают на счет ИП за вычетом 2% по договору эквайринга.
Наличные деньги копятся в купюроприемнике, никаких чеков по ним соответственно не выдается и никакого кассового учета нет.
На электронную почту приходят через установленный на аппарате модем отчеты в свободной форме о продажах с указанием - сколько наличными принято, сколько безналичными, сколько выдано сдачи.
Арендодатель тянет с подписанием договора аренды с декабря вот уже по конец января.
Ни одного арендного платежа еще не делали.
Подразумевается, что мы подпишем договор задним числом, но в нем будет прописано, что штрафные санкции за просрочку оплаты аренды на этот период не включаются.
Вот пришло время пополнить автомат игрушками и вынуть наличность из купюроприемника.
Сделали заказ и оплатили онлайн, собирать его начнут, когда увидят деньги на счете.
Вопрос - как я должна отразить эти деньги в КУДиР?
В соответствии с ежедневными отчетами, которые на почту приходили?
Или одной суммой сейчас, когда я их положу на счет ИП?
Я же могу их положить на счет с указанием, что это выручка от продажи товара?
Ничего я не нарушаю? Ведь кассы у меня нет, и по закону вроде как я и не обязана ее иметь пока?
На самом деле куча вопросов)
Потому что только начинаю вникать.
Я правильно понимаю, что я должна завести отдельную КУДиР на остаток декабря 2018 года и отдельную - на 2019 год?
Наличные средства, поступавшие в автомат в декабре, в КУДиР за 2018 я отразить уже не могу, правильно?
Раз я не занесла их на счет ИП в декабре?
Только безналичные?
Чувствую, что уже накосячили, надо скорее исправляться((
Спасибо за ответы!

Но у меня нет никаких первичных документов на поступление этих денег в автомат.
Только автоматические ежедневные отчеты от автомата на мэйл.
Их можно считать первичными документами?
И это заносить в КУДиР как "выручка наличными за такое-то число"?
А что теперь делать с этими деньгами?
Если я сейчас их положу на счет, то как их "обозвать"?
По сути это же выручка за 1 месяц (аппарат установили и он начал принимать оплаты 29 декабря).
Нам еще аренду платить за 3 месяца сразу, которая сожрет всю выручку, и я бы хотела это сделать по безналу.
Просто если я заношу выручку наличными в КУДиР ежедневно по частям, а потом еще и на счет кладу всю эту сумму кучкой - налоговая мне ее дважды не посчитает в НОБ?
У налоговой же есть доступ к счетам, им все видно?
Как оформить этот перевод наличности на счет?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)