Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Производство продукции

Подскажите, пожалуйста как 1С: Предприятие 7.7 ред. 4,5 (7.70.519) отразить произведенную продукию?
    Организациия закупает детали и затем из деталей производит продукцию.
    Каким документом я должна все это отразить в базе и как вписать нормы для автоматического списания материалов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Закупка материалов - документ "Поступление материалов", выпуск продукции - документ "Передача готовой продукции на склад". Нормы списания - заполнить по кнопке "Нормативы" в выбранном элементе справочника "Номенклатура" с типом "продукция".

Клерк
    Спасибо за ответ. Нормативы я забила, но они почему-то не списываются и продолжают числится на складе. С чем это связано? Я использую 40 счет по плановой с/с. Какую цену я должна буду тогда отразить в документе передача готовой продукции на склад (уже продажной, или только сумму на закуп товара, ушедших на производство продукции?

Клерк
    Проверьте в нормативах заполнение количества расходуемого материала на единицу продукции, в документе "передача готовой продукции" флажок "Автосписание в производство по нормативам", на закладке "Автосписание" указать склад хранения материалов и статью производственных расходов, цену нужно указывать продажную.

Клерк
    насчет цены в "передаче продукции" бес попутал, нужно указать плановую себестоимость, чтобы потом на 40 сч смотреть отклонения от фактической.

Клерк
    а скажите по проводкам поступление материалов Д10 к60, ПОТОМ МАТЕРИАЛЫ идут на 20 счет , и оттуда на 40, а как продать с 41 товар ? помогите а то голова кругом

Клерк
    как с 40 перенести товар на 41 для продажи, я б так сказала каким документом

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Юлллллллия, это не товар, а готовая продукция. И числится она на счете 43, а не 41. Проводка 43-40 делается документом "Передача готовой продукции на склад".
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)