Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Переход с 7.7 (комплекская) на 8.2

Добрый день ,скажите, у меня ситуация такова- сист.админ покинул нас, уехав по приглашению за кордон. Осталось положение таково, что бух.данные перенесены в 8.2(Предприятие) , а данные в 8.2(ЗУП) не перенесены, вот у меня вопрос, могу я как то самстоятельно это сделать, или необходим специалист и спец.обработка?..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Непонятно откуда тащатся данные в ЗУП. Вообще то, всё зависит от вашей квалификации. Также ничего непонятно по бухгалтерским данным. Из Вашего поста можно предположить, что Вы переходите на ведение бухучета в восьмерке в сентябре месяце. Это неправильное решение - переходить надо с начала года.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ок...я же написАл что данные идут с семерки комплексной, зарплата в ней считается не в отдельной базе.
    На данный момент приобретено: 1с Бухгалтерия 8.2 и 1с :Зарплата и управление персоналом 8.2. Бухгалтерские остатки в 1с Бухгалтерия 8.2 из 7.7 перенесены на 31-08.2011, меня волнует, смогу ли я,(как главБух) без участия каких либо новых франчайзи сам завести данные в 1с 8.2 ЗУП и начать учет?

[quote="Bazil;53415030"]Из Вашего поста можно предположить, что Вы переходите на ведение бухучета в восьмерке в сентябре месяце. Это неправильное решение - переходить надо с начала года. /quote]
    ..ну так на сайте 1с даже указано что на 1с 8.2 можно перейти в любой месяц текущего года

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    ну так на сайте 1с даже указано что на 1с 8.2 можно перейти в любой месяц текущего года
    "Такой большой, а в сказки веришь."(с)

1. Как программе считать средний заработок если у тебя учёт "не с начала года"?

2. Как правильно учитывать НДФЛ и взносы если у тебя учёт "не с начала года"?

3. Если к началу использования программы несколько сотрудников в отпусках и на больничном/пособии, как это программа учтёт?

и это только ТРИ вопроса по зарплатной конфигурации
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для kot
    на 1с 8.2 можно перейти в любой месяц текущего года
    можно, а после будете мучится сдавая годовые ПФР и около темные отчеты т.к. учет велся в 2-х программах.

без участия каких либо новых франчайзи сам завести данные
    в комплекте поставке конфигурации есть описание как переходить
    (искать пимерно тут c:\Program Files (x86)\1cv82\tmplts\1c\hrm\). Плюс в самой Конфигурации есть меню переход из 7.7.
    Дерзайте, вообщем и целом сложностией нет.

Клерк Аватар для Bazil
    Да верно, Вы написали в заголовке. Я невнимательно прочитал. В ЗУП можно попробовать перетащить данные из зарплатного блока комплексной. Должна быть штатная обработка по переносу или конвертацией данных. А если сотров не много, то лучше занести данные вручную.

..ну так на сайте 1с даже указано что на 1с 8.2 можно перейти в любой месяц текущего года
    Теоретически можно, а практически будут большие проблемы, вплоть до ввода вручную всех документов с января месяца. Если есть грамотные исполнители, которые будут это разгребать, то можно попробовать. Потом расскажете что у Вас получилось...
    Лично я такой ерундой заниматься не люблю, и если бы пришлось переходить на восьмерку, то перешел бы только с нового года. Но, к счастью, мне этого не нужно...
    С уважением, Bazil.

AltG
    Гость
    Переходил на ЗУП с середины года, все там нормально не надо панику наводить.
    Бух да, надо сначала года, а ЗУП когда хотите. Никаких там ручных вводов и прочей ахинеи.

Клерк Аватар для Bazil
    AltG, ну я, описывая сложности, в первую очередь и имел ввиду Бухгалтерию предприятия.
    С уважением, Bazil.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мы на ЗУП переходили в прошлом году с октября.. программисты все прекрасно перенесли из ЗиКа и никаких проблем со средней зп. либо расчетом налогов не возникло.. там же есть регистры накопления

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    программисты все прекрасно перенесли из ЗиКа и никаких проблем со средней зп. либо расчетом налогов не возникло
    Всё верно. Но опять-же повторюсь, всё зависит от квалификации работников на месте. А у человека админ (программист) уехал за границу...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ребят, понятно с что многие переходили, так или иначе...вот , вы мне скажите , или по возможности дайте ссылочку на последовательность шагов перехода..неужели все с админами или франчайзи переходили?...если скажите, типа "Не ЛЕЗЬ ТУДА", тогда уж буду искать опытных юзерофф!
    да и то предприятие, где будет переход там неболее 15 чел...(некоторые операции можно получается провести и в ручную!)

Клерк
    Посетитель ресторана: Официант! Можно мне чашечку кофе?
    Официант: Да я откуда знаю, можно тебе кофе?

Так и автор, откуда мы знаем, хватит ли лично у него квалификации сделать перенос. Лучше него самого никто не ответит, пока не попробует.

Клерк Аватар для Bazil
    Поддерживаю Сергея - наделайте резервных копий и попробуйте сами.
    С уважением, Bazil.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Закамский, посмотрите в семерке в сервисе какой-нибудь помощник перехода на восьмерку может поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)