Доброе время суток!
Помогите, плз!! Сотрудник уходит на пенсию, просит справку за 5 лет.
Ему в ПФР сказали, что бух знает. А я не знаю! Может кто оформлял, подскажите, плз, какую справку ему надо!
Доброе время суток!
Помогите, плз!! Сотрудник уходит на пенсию, просит справку за 5 лет.
Ему в ПФР сказали, что бух знает. А я не знаю! Может кто оформлял, подскажите, плз, какую справку ему надо!
попробуйте поискать на сайте ПФ, где про оформление пенсии написано.
А смысл справки в начисленной з-пл и уплаченных взносах за эти 5 лет. Но насколько я знаю, 5 лет берутся любые до 2001-2002 года (?)....
Удачи!
Тоже впревые столкнулся с этой проблемой. Ищу, пока точных результатов нет, до ПФР не дозвониться.
В программе ПФР есть форма "справка для пенсии", к тому же АДВ 11 и... пока точных результатов нет...
Олька, давайте объединять усилия двух столиц в поиске верного ответа, мой эл. ящик mig21@mail.ru.
Заранее признателен.
C уважением,
Михаил
Michael21 и Олька, плииз!
Передо мной тоже такая задача стоит. Расскажите, как вы с ней справились!
Вот странно, а у наших пенсионеров никаких справок не спрашивали, сказали, что будут брать данные только из программы ПФ. И еще один момент, за год пенсионеров надо было подавать отдельным списком.
Tasya
Объясняю ситуацию:
В прошлом году отправляла на пенсию сотрудницу. Она увольнялась в связи с выходом на пенсию. И считали ей пенсию не по последнему месту работы (т.е. у нас), а за какие-то 80-е гг. она брала справку о з/п (5 лет) на красивом бланке на прежнем месте работы.
Я действительно просто подавала в свой ПФ на нее СЗВ-4-2 за последний неполный год. И то ошибиться исхитрилась: у нее д.р. 8 октября, мы ее уволили 10-м октября (потому что 8-ое - был выходной). И ей платежи за прошлый год к пенсии не приняли! (потому что даты разные - увольнения и достижения возраста!) ?(
В этом году - другая ситуация. У другой сотрудницы (кстати, подруги первой) - д.р. 10 июня. Она увольняться не собирается. Пенсию собирается расчитывать по последним годам работы. И просит меня справку на красивом бланке - как у первой! А я хочу в начале июня в отпуск уехать, т.е. сделать все в мае, заранее, - только как?
Среднемесячный заработок за 2000-2001 гг. подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Среднемесячный заработок за 2000-2001 гг. подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
ЕСЛИ ваш среднемесячный заработок за 2000 — 2001 гг. составляет менее 1743 руб. 40 коп., то для оценки пенсионных прав вам следует представить справку о заработке за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности до 1 января 2002 г.http://www.pfrf.ru/content/view/2469/89/
Выбираете 60 мес. подряд и печатаете по годам и месяцам . На бланке предприятия
(.... Я желаю всем счастья...)
Atania, т.е. я могу просто снять копии с данных по перс.учету за 2000-2001 гг. Я правильно поняла?
И что делать, если за эти годы среднемес. з/п ниже указанной суммы. А за другие годы - справку брать негде?
(кроме 1997-1999 - это она тоже у нас работала, но з/п была такой же).
И куда деваются 2002-2004 гг. - у нее как раз там з/п хорошая?
2002-2004 ПФ сам отследит, по 2000-2001 я вижу , что от вас тоже справку просят по годам, по месяцам и рассчитать среднемесячный заработок.
Почему справку за 80-90 годы брать негде ? на бывших госпредприятиях остались отделы по выдаче справок. Если ликвидированы, то все материалы сданы в архивы, там можно взять документы на время и представить в ПФ
Atania, от меня пока пенсионный фонд ничего не просил. Просто сотрудница заренее беспокоится (и я с нею вместе).
А в 80-90-х, я так понимаю, у нее з/п совсем низкая была...
Вот я и интересуюсь, еще раз, м.б. кто-нибудь этим занимался недавно?
низкая относительно чего? по тем временам может быть и высокая. Тогда максимальная пенсия была 132 руб. А список документов, какой нужно готовить , есть на указанном выше сайте
Низкая - относительно общего (среднего) уровня з/п.
А на сайте - еще покопаюсь, спасибо!
Справка установленной формы не имеет. Выглядит примерно так -
1980 1981 1982 1983 1984
январь 54 55 54 55 54
февраль .. .. .. ..
...
декабрь
ИТОГО и т.д.
Наиболее выгодные сочетания по зарплатам для начисления максимальной пенсии сейчас были за 80-е года. Если фирма ликвидирована, то можно попытаться найти ее в т.н. Архивах, куда должны сдаваться документы по гикнувшимся фирмам. Данные о начислениях з-пл должны храниться как известно 80 лет.
С этой макулатурой (+ еще к-то бумажки по списку, но менее гиморройные) пенсионер направляется в свой Пенс по месту прописки. Там ему что-то регистрируют, дают форму адв-11 и СЗВК на определенную дату и именно на эту дату надо подать сведения именно на этого отдельновзятого сотрудника в свой ПЕНС по месту регистрации организации. Там дадут уведомление о принятии документов, которое пенсионер отдает в свой пенс.
Агата-2, спасибо!
Смешно, но самая высокая (относительно общего уровня з/п) у нее как раз за 2003-2005 гг.
А на основании последних 2 лет уже не считают?
ну как же, считают последние годы! они очень важны. Просто таких лет ещё немного прошло и малая прибавка к основной пенсии накопилась. У неё же не миллион в месяц было.
расчет приблизительно по последним годам такой. Все, что накопилось по сраховой части пенсии, делится на срок дожития (приблизительно 180 мес) это есть ежемесячная прибавка. Так я поняла.
Ситуация аналогичная.
Сотрудница уволилась по собственному. Собирается оформлять пенсию (по инвалидности видимо?, т.к. она всего лишь 1962 г/р). Просит от меня справку о доходах за 2004-2005г.г. Я ей выдала 2-НДФЛ отдельно за 2004, отдельно за 2005, но в ее Пенсионном ее послали.Что им надо? Ведь эти года должны были нормально делиться на страховую и накопительную....
Я вас всех очень люблю!
справка
годы , месяцы , в виде таблицы , итого - - видела раз
Michael21 и Агата-2 про неё упоминают выше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)