Подскажите, пожалуйста, при закрытии года прибыль/убыток нужно оставить на 99? Не нужно с 99 на 84 проводку делать?
Подскажите, пожалуйста, при закрытии года прибыль/убыток нужно оставить на 99? Не нужно с 99 на 84 проводку делать?
Нужно. Только я эту проводку делаю не 31.12., а 01.01. следующего года - не знаю, правильно или нет.
А кому сейчас легко?!
После сдачи годового переношу на 31.12 и тожеТолько я эту проводку делаю не 31.12., а 01.01. следующего годане знаю, правильно или нет
с 99 на 84 переносить следует проводкой 31.12. будет нераспределенная прибыль или непокрытый убыток. а уже на собрании учредителей (акционеров) решается, что с этой прибылью делать и соответственно распределяется
Rh, Andyko, 99 счет закрывается на 84 в конце каждого года и обязательно 31 декабря и до сдачи годового баланса.
Я из тех соображений, чтобы в балансе (он же на 31.12. считается) 99-й шел в прибыль отчетного года, а не прошлых лет. А 01.01. отчетный год уже становится прошлым, вот я 99-й и закрываю этой датой. По-моему, если это и ошибка, то несущественная.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)