Обратила внимание на такую ситуацию - менеджер принял к учету товары датой ранее чем дата на входящих документах....можно ли так делать??? Сама конечно думаю что нельзя, хочется знать Ваше мнение...
Обратила внимание на такую ситуацию - менеджер принял к учету товары датой ранее чем дата на входящих документах....можно ли так делать??? Сама конечно думаю что нельзя, хочется знать Ваше мнение...
На основании какого документа? Не с неба же он дату взял.менеджер принял к учету
Нет, если 20 числа он этот товар в глаза не видел.
а если он их уже получил но просто продавец почему то выписал их позже.....хотя бред полнейший))))- сама понимаю))))
ок.....много таких ситуаций у нас когда менеджеры продают товары датой ранее чем эти товары к нам поступают...и тогда не списывается себестоимость при продаже и мне приходится позже при закрытии месяца эту себестоимость прописывать ручками во всех таких операциях ( а делают они так потому что некоторые покупатели перечисляют деньги за товар только после продажи, вот менеджер и выписывает доки-получаем деньги- покупаем тот самый товар на эти деньги- отправляем его покупателям...)
и я навеки обречена всматриваться в каждую операцию где же там не списана себестоимость???.....
У вас что, систематически так приходы делают? Если разовые ситуации ( у меня тоже так бывает, но очень редко), я приходую датой , кода продан товар(ну постарались менеджеры), а дату сф входящей ставлю как положено., чтобы в книгу покупок попала когда нужно. Соответственно себестоиомсть списывается, а НДС к вычету берется именно по дате сф входящей. И все тип-топ. Правда менеджеры получают за это, а что делать..
Бюджетники все так работают. Приходуйте товар как ответственное хранение или договаривайтесь, чтобы Ваш поставщик тоже переделывал документы на 20 число.
нет, я совершенно без всяких проблем не рисую липовые документы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)