Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Самозахват земли в сельском поселении!

Добрый день! Помогите пож-та разобраться, как поступить в ситуации:
    Я (физ.лицо) недавно приобрела дом с земельным участком в сельском поселении: имеется 2 свидетельства:1- на дом и 5 соток земли, 2 -на 3 сотки земли.Участки смежные - их бывшие владельцы - родные брат и сестра. Первым делом я, естественно, начала устанавливать новый забор вместо сгнившего старого( пока только фасадную часть - выдвинулись на 0,6 сотки к дороге - причем до нее еще осталось 3 метра)- и тут началось: Кто-то из местных жителей сходил в администрацию и нажаловался - "новые жители захватывают все земли улицы". Пришел представитель администрации, мы ему объяснили, что с другой стороны забора мы на эти 0,6 соток забор сдвинем вглубь участка таким образом, что общая площадь участка не изменится - он вроде бы успокоился, на следующий день пришел и сказал, что к нам придет комиссия из земельного комитета для произведения обмеров участка. Я померяла свои участки вместе и была в шоке - фактически оказалось, что у нас огорожено прежними владельцами 13 соток земли, т.е. получается, что они в общей сложности захватили и не узаконили 5 соток земли, причем на данной территории они построили баню, которую мы тоже приобрели вместе с жилым домом и зем.участком 8 соток(по двум свидетельствам).Не знаю что теперь делать, как это все узаконивать? Подскажите мои дальнейшие действия!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Anmar Посмотреть сообщение
    как это все узаконивать?
    Узаканивать что хотите - баню? Или захваченную землю?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    Не заметить что вместо 8 соток владеете 13 это сильно))

4. Клерк
    Хотим узаконить землю под баней.

АНОНИМ:На территории много хоз.построек - поэтому визуальной оценке площади кажется что ее мало.

5. Клерк
    кроме того, судя по границам двух участков - один из бывших владельцев захватил 3 сотки "неперспективной земли(овраг), а другой -2 сотки.

6. Аноним
    Гость
    Вам скорее всего предложат за нее заплатить. Если земля муниципальная - то муниципалам.
    Если у земли есть такой же как вы собственник разява, не заметивший как у него 5 соток "откусили" то ему.
    Заплатите - и владейте себе...
    Что там прихватизировал какой овраг вам должно быть все равно, отделаться легким испугом это вам не поможет...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам скорее всего предложат за нее заплатить. Если земля муниципальная - то муниципалам
    О как все просто!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заплатите - и владейте себе
    А пользоваться и распоряжаться?

8. Аноним
    Гость
    Мы сейчас как раз пытаемся тоже взять в аренду или выкупить рядом прилегающий участок, который находится в муниципальной собственности.
    1. Написали заявление на имя главы сельского поселения. Он подписал, что не против.
    2. Обратились в земельный комитет. Там вынесли решение, что пожалуйста делайте межевание и устанавливайте границы, несите кадастровый паспорт.
    3. С кадастровым паспортом в кадастровую палату.
    4. Конкурс. И вот если его выиграешь участок твой.

9. Клерк
    То есть я так понимаю, что никто принимать во внимание то, что бывшие владельцы захватили 5соток никто не будет, это все на нас вешается, даже если мы возьмем с них письменное разъяснение, и с соседей тоже - что мы участок купили в существующих фактически границах?

10. Аноним
    Гость
    А у вас границы участка установлены. Кадастровый паспорт есть?

11. Клерк
    новые границы не установлены.

12. Аноним
    Гость
    Я почему спрашиваю. Просто мы купили участок без границ. Свидетельство собственника есть, а межевания не было. Дак вот нам глава поселения сказал, что если вы будете делать межевание и устанавливать границы, то вам без проблем 10% от площади участка присоединят бесплатно.

13. Клерк
    Старые границы были установлены в 1991 году, причем в администрации сами не могут найти план участка.В администрации люди все новые - работают лишь год - похоже некомпетентные, т.к. мы своими вопросами и аргументами ставим их в тупик - они берут тайм-аут, потом их юрист что-то вычитает где-то или кого-то спросит и идет к нам, но уходит ни с чем. От людей в поселении слышала, что очень любят деньги, но я не могу их спонсировать - поэтому , наверное придется рыться в законодательстве и дальше (чтобы их достать в конце концов) или же искать "связи".
    Скажите, может мне сначала запросить кадастровый паспорт на оба участка, затем сделать межевание по новым границам? Акт согласования (установления границ) нового участка нужно делать до межевания, как я понимаю? Еще проблема, чтобы администрация этот акт подписала.

14. Клерк
    выдвинулись на 0,6 сотки к дороге
    Вот правильно люди сделали, что возмутились. У нас тоже есть такие, часть дороги отгородили сеткой рабицей - уток держат. Проехать-пройти невозможно. Сначала межевание, кадастровый план делать надо, потом заборы ставить.

15. Клерк
    НатальяС - вы бы сначала повнимательнее почитали: у нас сейчас расстояние от забора до дороги 3 метра, у всех остальных на улице - от 0,5 до 1,5 метров, так что судите сами кто-кому мешает.И у всех самозахваты не узаконены - просто они там живут испокон веков - поэтому их никто не трогает (взять с них нечего), а новых жителей администрация "прощупывает" на возможность "доения". Почему же люди на всех остальных (в том числе и на себя) не возмущаются - просто люди такие "гнилые"?

16. Клерк
    у всех остальных на улице - от 0,5 до 1,5 метров
    В первом сообщении Вы про это не написали, Вы просто указали, что до дороги еще 3 метра. Я подумала, там коммуникации могут проходить (газ, свет, телефон, вода). Все равно, Вам надо было сначала сделать кадастровый план, потом забор. Для собственных нервов, хотя бы.
    К "понаехавшим" всегда такое отношение. Аборигены любят делать гадости "понаехавшим". Привыкайте. Тем гражданам с утками, про которых я писала, не нравилась пыль от моей машины, приходили ругаться. Хотя я больше 40 км и не ездила.

17. Клерк
    Представляете, у нас один житель в начале улицы про нас говорит: "ездят тут туда сюда - пыль поднимают", хотя мы ездим - утром на работу, а вечером с работы.
    Вы говорите надо было сначала делать кадастровый план - вы имеете ввиду с измененными границами уже,да (то, что мы захватили с одной стороны0,6с, а сдругой эти 0,63сотки отдали - получается ,что мы ничего нового не захватывали ; а 5 соток под баней захватили старые владельцы). У администрации вроде бы сейчас претензий нет (с их слов) - коммуникаций на данном учаске нет, соседи - не против, до дороги у нас действительно самое большое расстояние на всей улице, да и то что у нас по сути изменение границ участка, а не увеличение(это их как я поняла успокоило окончательно). Про 5 соток самозахвата администрация молчит, наверно потому, что не могут найти планы наших участков. Вот я сейчас и пытаюсь выяснить что, к чему - все равно ведь придут в ближайшее время. По идее они должны наложить на нас штраф за самозахват, но эта земля огорождена забором 20-ти -летней давности, наверное эти аргументы опять введут адм-цию в ступор.

18. Клерк
    надо было сначала делать кадастровый план - вы имеете ввиду с измененными границами уже
    . Да, снять старый забор, сделать межевание и план по новым границам с площадью 5+3 сотки, ставить новый забор. Потом уже оформлять, если нужна, ту землю, которую захватили старые владельцы.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Во первых, администрация сельского поселения, не распоряжается землей, это полномочия районной ад-ции.
    Во вторых, на моем месте, я бы заставил провести межевание излишне захваченной земли, и оформить ее как положено. Тем более ничьи права этот захват, судя по тому что Вы написали, не затрагивает.
    Начальник управления по имуществу и земельным отношениям Н-ского района _______ Сан Саныч.
    подпись

20. Клерк
    СанСаныч, напишите мне,пож-та ( как сведущий человек), как оформить землю как положено? Межевую контору я уже ищу, межевание мне делать полностью всех двух участков(3с+5с) и самозахват 5с ( это территория бывшего оврага, засыпанная землей бывшими владельцами - т.е. это неперспективная земля), чтобы одновременно с оформлением захвата произвести объединение двух участков, которые мы купили?

21. Клерк
    СанСаныч, напишите мне,пож-та ( как сведущий человек), как оформить землю как положено? Межевую контору я уже ищу, межевание мне делать полностью всех двух участков(3с+5с) и самозахват 5с ( это территория бывшего оврага, засыпанная землей бывшими владельцами - т.е. это неперспективная земля), чтобы одновременно с оформлением захвата произвести объединение двух участков, которые мы купили?
    Вы ранее говорили что на сам.захваченой земле находится Баня скоторую вы купили с оформленным свидетельстом на собственность? Не проще -ли по ст. 36 Зем Код оформить за этим кап.объектом земельный участок?

И еще нужно сопоставить даты регистрации свидетельства на баню, и дату постановки муниципального участкана кадастровый учет!!! Это важно!
    Последний раз редактировалось Botan; 28.10.2011 в 16:06.

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Баня, как и сарай, как и собачья конура на бетонном фундаменте, не регистрируются как объект недвижимости.

23. Клерк Аватар для никирурк
    вообще не вижу никаких проблем.
    обратитесь в любую компанию на своей территории, которая занимается узаконением земель поселения. я тоже этим занималась, правда время ушло 4 месяца.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Баня, как и сарай, как и собачья конура на бетонном фундаменте, не регистрируются как объект недвижимости.
    Это грубо!!!!!! А вообще у нас декларотивно все что угодно можно зарегистрировать!!!!

Поверьте в практике и забор и туалет и..... регистрировались.....

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
    Сообщение от Anmar
    Anmar указал что баня имеет свидетельсто на регистрацию см. вишеизложенное!!!

26. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
    Anmar указал что баня имеет свидетельсто на регистрацию см. вишеизложенное!!!
    И где Вы это прочитали??? Процитируйте, пожалуйста.

27. Клерк
    Добрый день! Помогите пож-та разобраться, как поступить в ситуации:
    Я (физ.лицо) недавно приобрела дом с земельным участком в сельском поселении: имеется 2 свидетельства:1- на дом и 5 соток земли, 2 -на 3 сотки земли.Участки смежные - их бывшие владельцы - родные брат и сестра. Первым делом я, естественно, начала устанавливать новый забор вместо сгнившего старого( пока только фасадную часть - выдвинулись на 0,6 сотки к дороге - причем до нее еще осталось 3 метра)- и тут началось: Кто-то из местных жителей сходил в администрацию и нажаловался - "новые жители захватывают все земли улицы". Пришел представитель администрации, мы ему объяснили, что с другой стороны забора мы на эти 0,6 соток забор сдвинем вглубь участка таким образом, что общая площадь участка не изменится - он вроде бы успокоился, на следующий день пришел и сказал, что к нам придет комиссия из земельного комитета для произведения обмеров участка. Я померяла свои участки вместе и была в шоке - фактически оказалось, что у нас огорожено прежними владельцами 13 соток земли, т.е. получается, что они в общей сложности захватили и не узаконили 5 соток земли, причем на данной территории они построили баню, которую мы тоже приобрели вместе с жилым домом и зем.участком 8 соток(по двум свидетельствам).Не знаю что теперь делать, как это все узаконивать? Подскажите мои дальнейшие действия!!!!!
    "которую мы тоже приобрели вместе с жилым домом и зем.участком 8 соток(по двум свидетельствам)."
    Хотя щас читаю возможно Вы правы Anmar имел ввиду землю и дом (по двум свидетельствам)....
    Последний раз редактировалось Botan; 02.11.2011 в 22:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)