Ситуация такая: уже месяц заблокирован расчетный счет. А теперь и касса. по решению судебных приставов. Каким образом выдать заработную плату работникам?
Ситуация такая: уже месяц заблокирован расчетный счет. А теперь и касса. по решению судебных приставов. Каким образом выдать заработную плату работникам?
а как кассу могут заблокировать? На кассовую книгу замок повесили?
По какому поводу счет заблокирован?
Почему-то я Вам верю...
Счет заблокирован по повору исполнительного производства.
На кассе замок, конечно, не висит... Но существует запись с призывом 50% с каждой суммы пересичлять в счет погашения долга...
Я в курсе, что исполнительный лист выдается при возбуждении исполнительного производства.Конкретно какие долги гасятся по ИЛ.?
Почему-то я Вам верю...
конкретно - задолженность по договорамкупли-продажи техники.
saigak, если я правильно понимаю, то можно подразумевать ст 855 ГК, в части очередности платежей?
именно. это я и имела в виду...
Почему-то я Вам верю...
А если, например, денежные средства в порядке взаиморасчетов в определенной сумме равной сумме заработной платы придут сразу на 50 счет - то также можно спокойно выдавать заработную плату?
И как этот приход лучше оформить? Как займ? Или всё-таки как расчет по договору поставки?
Если как выручка, то вы не можете ее принять в кассу без ККМ. А займ - можно.
Почему-то я Вам верю...
В банке сказали, что через расчетный счет можно снять деньги только после формирования трудовой комиссии, которую нужно соответствующим образом зарегистрировать и обязательно оформить печать.
Волокита еще та...
Попробуем займом. В выдадим в тот же день, когда деньги придут в кассу.
А нужно ли в договоре займа указывать, что деньги даются на выдачу з/п? И как провести по бухгалтерии?
не надо.Д50К66
Почему-то я Вам верю...
NastjakА как Вы собираетесь платежи по НДФЛ и страховым взносам платить?
Нормально будут платить. Очередность налоговых платежей - тройка, а у исполнительных листов - шестерка. Сначала надо поставить на картотеку налоговые платежки, а потом организовать поступление на расчетный счет необходимой для уплаты налогов суммы. И налоги прекрасно оплатятся. Так же можно поступить и с выплатой заработной платы на карты сотрудников.
Статья: КАК УПРАВЛЯТЬ ЗАБЛОКИРОВАННЫМ СЧЕТОМ ЧТОБЫ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ НА НАЛОГАХ на сайте www.nalogplan.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)