Нужен ли бухгалтеру иностранный язык? Какой? И как на практике он применяется? Есть ли какое-то практическое пособие?
Нужен ли бухгалтеру иностранный язык? Какой? И как на практике он применяется? Есть ли какое-то практическое пособие?
А нужен ли вообще человеку язык,тем более иностранный ??? Все зависит от Ваших целей и необходимостей, имхо.. В обычной российской практике он не нужен, но если работать с валютными документами, в иностранных представительствах, с иностранными контрагентами, то конечно, язык желателен. В любом случае, знание языка будет плюсом в карьерьерном росте, Имхо..
Пособия .. Какие вы хотите пособия ???? Специализированные для бухгалтеров ??? Таких пока не встречала. Практика, учебники для школы-вузов и самоучители... Имхо....
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Я в свое время работала секретарем, у нас частенько звонили иностранцы и кого-то хотели из закупающих менеджеров или спрашивали директора, бывало что-то предлагали, остальные секретари(т.к. не знали как с ними общаться) вешали на меня их, я разбиралась на кого нужно направляла, кому нужно давала информацию. А потом решили заключить договор с прямыми иностранными поставщиками. Договор в виде таблицы, слева все по английски, а справа по русски. Его подсунули мне и сказали, вот мы по русски испралили что нас не устраивает, а ты это теперь исправь по английский. У меня глаза на лоб полезли, хоть я изучала деловой англ. Но столько всего было не понятного, слишком много известных слов, больше о технических характеристиках, чем сиф или фоб условий.
Поэтому у меня и возник вопрос о пособии. Я понимаю иност. чек, счет от гостиницы или проездной из командировки, вбиваешь данные для авансов. отчета. А договор иностраный он для кого?
для иностранной стороны
кто ищет, тот...
Ну вообще-то для организаций, заключивших договор, и может использоваться как юр. службой организаций, так и фин. службой... Как минимум, валютный отдел банка его у вас запросит при переводах ден. средств, и скорее всего этим вопросом будет заниматься бухгалтер. а никак не юр. служба, Имхо....
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Английский для бухгалтеров и аудиторов" (+МР3) Плюхина Зоя Андреевна (в руках не держала, сказать ничего не могу)
Английский язык для бухгалтеров - Жданова Ирина Федоровна, Скворцова Марина Васильевна (похож на деловой англ., но много слов по бухгалтерии, чего нет в дел.англ.)
Лора, получается если я англ. поднатоскаю, то все равно с переводом договоров иностранных буду работать?
Ну а как бухгалтер может не работать с договорами, Имхо ???
Все зависит от того, чем занимается фирма, но при любых денежных поступлениях на расчетный счет из зарубежа идет общение с валютным отделом банка, и явно здесь не юристы будут общаться, а бухгалтерия.. Хотя на каждой фирме свои правила, может где-то есть и отдельные службы на такие вопросы..
Если бухгалтер работает в иностранной компании, да еще и не просто маленьким бухгалтером, то без английского ему там карьеры не сделать. То есть английский ИМХО нужен только если работодатель иностранец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)