Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Иностранный язык

Нужен ли бухгалтеру иностранный язык? Какой? И как на практике он применяется? Есть ли какое-то практическое пособие?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лора
    А нужен ли вообще человеку язык,тем более иностранный ??? Все зависит от Ваших целей и необходимостей, имхо.. В обычной российской практике он не нужен, но если работать с валютными документами, в иностранных представительствах, с иностранными контрагентами, то конечно, язык желателен. В любом случае, знание языка будет плюсом в карьерьерном росте, Имхо..
    Пособия .. Какие вы хотите пособия ???? Специализированные для бухгалтеров ??? Таких пока не встречала. Практика, учебники для школы-вузов и самоучители... Имхо....
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от DoomkAsia Посмотреть сообщение
    Нужен ли бухгалтеру иностранный язык? Какой? И как на практике он применяется?
    Это зависит от задач, которые вы перед собой ставите.

Есть ли какое-то практическое пособие?
    Если найдете дайте знать Предполагаю что курсы делового английского будут уместны.

Клерк
    Я в свое время работала секретарем, у нас частенько звонили иностранцы и кого-то хотели из закупающих менеджеров или спрашивали директора, бывало что-то предлагали, остальные секретари(т.к. не знали как с ними общаться) вешали на меня их, я разбиралась на кого нужно направляла, кому нужно давала информацию. А потом решили заключить договор с прямыми иностранными поставщиками. Договор в виде таблицы, слева все по английски, а справа по русски. Его подсунули мне и сказали, вот мы по русски испралили что нас не устраивает, а ты это теперь исправь по английский. У меня глаза на лоб полезли, хоть я изучала деловой англ. Но столько всего было не понятного, слишком много известных слов, больше о технических характеристиках, чем сиф или фоб условий.
    Поэтому у меня и возник вопрос о пособии. Я понимаю иност. чек, счет от гостиницы или проездной из командировки, вбиваешь данные для авансов. отчета. А договор иностраный он для кого?

правдоруб Аватар для Storn
    для иностранной стороны
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Светкис
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Если найдете дайте знать Предполагаю что курсы делового английского будут уместны.
    Присоединяюсь.

Если со своей стороны чем-то смогу быть полезна, то с удовольствием выложу материалы - пока нечего выкладывать.

Клерк Аватар для Лора
    А договор иностраный он для кого?
    Ну вообще-то для организаций, заключивших договор, и может использоваться как юр. службой организаций, так и фин. службой... Как минимум, валютный отдел банка его у вас запросит при переводах ден. средств, и скорее всего этим вопросом будет заниматься бухгалтер. а никак не юр. служба, Имхо....
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Английский для бухгалтеров и аудиторов" (+МР3) Плюхина Зоя Андреевна (в руках не держала, сказать ничего не могу)
    Английский язык для бухгалтеров - Жданова Ирина Федоровна, Скворцова Марина Васильевна (похож на деловой англ., но много слов по бухгалтерии, чего нет в дел.англ.)
    Лора, получается если я англ. поднатоскаю, то все равно с переводом договоров иностранных буду работать?

Клерк Аватар для Лора
    Лора, получается если я англ. поднатоскаю, то все равно с переводом договоров иностранных буду работать?
    Ну а как бухгалтер может не работать с договорами, Имхо ???
    Все зависит от того, чем занимается фирма, но при любых денежных поступлениях на расчетный счет из зарубежа идет общение с валютным отделом банка, и явно здесь не юристы будут общаться, а бухгалтерия.. Хотя на каждой фирме свои правила, может где-то есть и отдельные службы на такие вопросы..

Клерк
    Если бухгалтер работает в иностранной компании, да еще и не просто маленьким бухгалтером, то без английского ему там карьеры не сделать. То есть английский ИМХО нужен только если работодатель иностранец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)