Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вопрос Можно ли оспорить сделки по земле?

Здравствуйте! Подскажите что мне делать. Обрисую кратко ситуацию. В 2009году я купила земельный участок с недостроенным домом. С 3-х сторон уже были соседи. А с 4-й стороны был подъезд к дому (там сельхоз земля). И вот вдруг в этом году выясняется что совсем недавно участок по которому я подъезжал к дому выкуплен некой организацией, при этом выкуплена в притык к моему участку, так что я просто не могу подъезжать к своему дому. Я оказался в безвыходной ситуации. Я не знаю что делать. Два соседа оформили свою землю ещё в 2001 году, точнее купили её уже в том виде и в тех границах, которые существуют на данный момент, один купил в 2005г, а эта организация купила землю у Минимущества в этом 2011 году. И получается, что им продали гос. землю, абсолютно не учитывая что отрезают мой участок. Как же так? Что делать? Через чей участок мне проще сделать проезд, с кем судиться? Срочно нужны советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала попробуйте обратиться в местный отдел Минимущества. Раз они выдавали документы, то возможно и предусмотрели кикие то обременения. Ну и готовиться к обращению в суд об установлении сервитута.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Goward Посмотреть сообщение
    Для начала попробуйте обратиться в местный отдел Минимущества. Раз они выдавали документы, то возможно и предусмотрели кикие то обременения. Ну и готовиться к обращению в суд об установлении сервитута.
    +1. должны установить сервитут.

4. Клерк
    Для начала попробуйте обратиться в местный отдел Минимущества
    К чинушам обращаться уже поздно. Пока новые соседи ничего не запроектировали, срочно обращайтесь в
    суд об установлении сервитута.
    И я бы посоветовал заявить обеспечительные меры, а то может получиться "ой, а мы уже построили"! И будет уже другая история

5. Клерк
    При этом, обратите внимание на доказывание причины, по которой вы хотите ездить именно через этот участок, а не через участки старых соседей, так фактически они равны.

6. Клерк
    При этом, обратите внимание на доказывание причины, по которой вы хотите ездить именно через этот участок, а не через участки старых соседей, так фактически они равны.
    Согласен, важный момент!!! С судом не тяните

7. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    В 2009году я купила земельный участок с недостроенным домом. С 3-х сторон уже были соседи. А с 4-й стороны был подъезд к дому (там сельхоз земля). И вот вдруг в этом году выясняется что совсем недавно участок по которому я подъезжал к дому выкуплен некой организацией, при этом выкуплена в притык к моему участку, так что я просто не могу подъезжать к своему дому. Я оказался в безвыходной ситуации. Я не знаю что делать.
    у меня возник вопрос: а другие соседи как подъезжают? Все участки (ваш и соседей) стоят на кадастровом учете,границы определены?

в процессе межевания и оформления зу мы в обязательном порядке получаем заключение управления архитектуры в котором указывается о соблюдении требований по организации проезда.

см. п.4 ст.41 Градостроительного кодекса
    ст 11.9 и 23 Земельного кодекса

8. У других соседей есть заезды на свои участки. Так, на словах сложно объяснить, но у меня оказался такой дурацкий участок, зажатый между всеми. И на кадастровом все стоят, и границы определены, но я конечно лоханулась сама, надо было оформить сразу кусок побольше, но я понадеялась на авось, и на то что эта земля нафиг никому не нужна. Но оказалось нужна..... В принципе я поняла всё что вы советуете. Но ещё вопросик! Есть ли преимущества у тех собственников земли, которые оформили землю раньше (2001г), и уже построили и заборы и дома? Или они также равны с той организацией которая купила землю в этом году и ещё ничего на ней не построила? Мне в принципе оформить сервитут через их участки даже удобнее (ближе к нормальной дороге). Или вариант один - сервитут через участок который оформлялся последним? Всех благодарю.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    Мне в принципе оформить сервитут через их участки даже удобнее
    Не думаю, что хорошая идея двигать заборы старых соседей! Вам бы старый проезд сохранить

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я чего то недопонимаю, а Вы не подписывали случайно акт согласования со смежными землепользователями? Или скорее всего (если продавец Минимущества), то участок уже стоял на кадастровом учете... Очередные косяки ЗКП, как они уже меня достали, со своим реформаторством! У них что ни квартал, новая реорганизация...

11. Клерк
    Не думаю, что это связано с реформами. Лист согласований границ ЗУ по-прежнему надо подписывать ОБЫЧНЫМ землепользователям. А необычным могут и не заметить. Я и сам переодически доки на ЗУ с самоволками оформляю, грешен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)