Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

счета-фактуры

У нас такая ситуация: мы проводим ТО котельной в другом городе, ежемесячно туда ездят сотрудники для проведения ТО. И везут пакет документов: счет на оплату, с-фактуру, акт вып.работ. Соответственно,дата выставления с-фактуры намного раньше, чем производится оплата. Это серьезное нарушение?То есть, я в с-фактуре не пишу номер платежно-расчетного документа, потому что документа то этого пока нет, раз не оплачена работа.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если заказчика более ранняя дата устраивает, то нормально.
    А платежка до оплаты и не пишется никак

Клерк
    Цитата Сообщение от Vishka Посмотреть сообщение
    дата выставления с-фактуры намного раньше, чем производится оплата
    так это нормально, дата оплаты к дате счета-фактуры никак не привязана

Клерк
    просто наших контрагентов сейчас камералят и запросили от нас кучу документов, я вот и призадумалась по поводу счетов-фактур. А вот от нас потребовали книгу покупок и книгу продаж, оборотки по 60 и 62 счетам по ВСЕМ контрагентам. Мы все распечатали, а я теперь думаю, а вдруг что-то налоговикам покажется неправильным в наших документах и к нам проверка нагрянет. Может быть такое?

Vishka, если проверяют ваших контрагентов, то на каком основании у вас запросили лишние документы?

Клерк
    Контрагенты каждый квартал возмещают НДС из бюджета. А нам прислали аж на 2-листах список: счета-фактуры по этой фирме, акты вып.работ, договора, оборотки по 60 и 62 сч., копии наших лицензий, командировочные удостоверения наших сотрудников, что они ездили туда на проведение ТО, книги покупок-продаж. И еще, была ситуация, что работы выполнены и оплачены в 2009г. а документы наша фирма отдала только в 2011г. (бух была на удаленном графике и особо не вникала ни во что) Мы отдали им с-фактуру, они провели ее 2011годом. Вот теперь надо пояснения предоставить в письменном виде, почему так произошло. Тоже теперь думаю, как написать. Не напишешь ведь, что из-за раздолбайства так произошло....Вот и думаю, в связи с этим нашей то фирмой налоговики не заинтересуются?

Vishka, ну так наверно не по всем контрагентам у вас информацию запросили Не могут по всем в рамках встречки. И пояснений, вероятно, с вас не спрашивали.
    А что работы приняты в 2011, так когда заказчик принял, тогда и акт.

Клерк
    в том то и дело, что по ВСЕМ. так прям выделено крупным шрифтом. А могу я плюнуть и просто по конкретно этому когнтрагенту ОСВ распечатать? а для чеготогда им еще и 60 счет?

в том то и дело, что по ВСЕМ. так прям выделено крупным шрифтом
    Вас проверют или контрагена? Если контрагента, то статья 93.1 НК говорит, что вправе истребовать только то, что касается проверяемого.

Аноним
    Гость
    проверяют контрагента, а требуют от нас кучу всего

Модератор Аватар для Andyko
    вы выполнять должны только законные требования
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)