Подскажите плиз, какая сей час сумма этого пособия?
Подскажите плиз, какая сей час сумма этого пособия?
С 01.01.2011 - 4260 руб.
Социальное пособие на погребение.
Размер пособия равен стоимости похоронных услуг, но в любом случае не может превышать 4000 руб.
Для оформления этого пособия обратившийся должен представить:
- заявление на выплату пособия;
- справку о смерти из органов ЗАГС (форма N 33, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274);
- счет на оплату похоронных услуг;
- документ (платежное поручение или квитанцию к приходному ордеру), подтверждающий оплату похоронных услуг.
При этом оригинал справки о смерти остается у работодателя.
Социальное пособие на погребение работодателю надлежит выплатить в день обращения (п. 2 ст. 10 Закона N 8-ФЗ).
Пособие на погребение выплачивается при обращении за ним в течение шести месяцев со дня смерти (п. 3 ст. 10 Закона N 8-ФЗ).

Не путайте свидетельство со справкой, это разные документыА ничего, что свидетельство о смерти выдается в одном экземпляре?

Анониммм, путаете. Врачи выдают медицинское свидетельство о смерти, на основании которого бюро ЗАГС оформляет и так называемое гербовое свидетельство о смерти, и справку о смерти (форма № 33)
Точно так же как на основании справки из роддома о рождении ребенка в ЗАГСе выдают свидетельство о рождении и справку о рождении для получения единовременного пособия.
А еще какие то выплаты есть?

Материальная помощь из собственных средств и по доброй воле предприятия
ещё компенсируют частично расходы на погребение, но это не работодатель, а органы соц.защиты или ПФР
а не могли бы подробнее про эти выплаты или где узнать можно
в ФСС сказали только 4260- и все
как это можно выяснить?
Можно я в этой теме спрошу?
У моего сотрудника умер отец. Сотрудник просит пособие из ФСС 4620.
Я же не могу выплатить такое пособие, да? Умер ведь не мой сотрудник, а его родственник.
Я могу только выплатить ничем не облагаемую матпомощь, да ?
А куда отправить сотрудника за пособием на погребение: в собес или ПФ или что-то в этом духе?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не можете.
Только матпомощь.
Либо туда где отец работал (если все еще работал), либо в ПФ (если получал пенсию), либо в соцзащиту
Просто Таша,
Спасибо огромное !!!
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
пожскажите документ согласно которому не 4000 р а 4240?
4260
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ
(ред. от 25.11.2009)
"О погребении и похоронном деле"
Постановление Правительства РФ от 12.10.2010 N 813Статья 10. Социальное пособие на погребение
1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.
"О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение"
Федеральный закон от 13.12.2010 N 357-ФЗВ соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" Правительство Российской Федерации постановляет:
Осуществлять индексацию предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение ежегодно, с 1 января, начиная с 2011 г. исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
4000 * 1.065 = 4260Статья 1. Основные характеристики федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов
1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2011 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 53 274,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 6,5 процента (декабрь 2011 года к декабрю 2010 года)
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)