Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продавали, хотим еще обслуживать

Наша контора занимается продажей (опт) проф.оборудованием для студий, телеканалов и т.п. Возникла потребность помимо продажи осуществлять инсталляционные работы (установка, настройка, коммутация проданного оборудования). Ранее мы включали стоимость этих работ в с/с продаваемого оборудования после устной договоренности. Нынешний Заказчик требует выделить работы отдельной строкой в счете, расписать их в спецификации. Можем ли мы это сделать, если наш вид деятельности 51,70 - оптовая торговля. Мой главбух говорит, что нет, а мне, кажется, почему нет. И надо ли для этих работ получать новые коды ОКВЭД, помимо 51,70.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы загляните в свое информационное письмо из статистике, я еще ни разу в жизни не встречала такого письма с одним-единственным кодом и чтобы в уставе было написано: торгуем и больше ничего. Обычно всегда по максимуму перечисляются виды деятельности и так же получаются коды.

Клерк
    смотрела, есть еще гарантийный ремонт и розничная торговля. Но в Уставе записано, много чего, работы можно подогнать. А что с кодами?

Клерк Аватар для Svetishe
    Просмотрела коды (может чего и пропустила), но ничего подходящего под инсталяцию не нашла. ИМХО. Вы можете спокойно это расписывать и продавать, как оборудование настроенное и не настроенное, главное грамотно обосновать, по аналогии : мебель собранная и мебель не собранная.

в отставке Аватар для Rh
    Я бы на коды вообще не ориентировался. Или включайте в стоимость обрудования, или, если заказчик хочет, показывайте как услуги.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)