Можно ли отнести на затраты проезд в маршрутном такси директора предприятия? Предприятие небольшое, машины нет, вот и приходится ему на маршрутке ездить. Билетики все есть. Помгоите, пожалуйста.
Можно ли отнести на затраты проезд в маршрутном такси директора предприятия? Предприятие небольшое, машины нет, вот и приходится ему на маршрутке ездить. Билетики все есть. Помгоите, пожалуйста.
да, если эти затраты обоснованы и документально подтверждены. маршрутки обязаны выдавать чеки ККМ.
Демидова Татьяна
А Вы видели в маршрутках ККМ?Сообщение от Демидова Татьяна
![]()
Это я спрашиваю для общего развтия.![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
да, притом почти во всех.
Демидова Татьяна
Наверное я не там езжу : видела раза два и то не на своих маршрутахСообщение от Демидова Татьяна
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Более того, чеки сами по себе еще не являются стопроцентным основанием для включения этих расходов в расходы для целей налогообложения. Вы когда-нибудь задумывались, как обосновать экономическую целесообразность данных затрат?
Более того, если предприятие оплачивает работнику проезд, то возникают еще вопросы по поводу его дохода
Я не совсем поняла,куда он на маршрутке едет? Если из дома на работу-тогда это должно быть прописано в трудовом/коллективном договоре и влючаться в базу по НДФЛ.Если по работе-надо доказать, что директор много перемещается и эти перемещения имеют производственный характер в силу специфики своей деятельности или отсутствия неоходимого персонала.Тогда суммы в подотчет и на уменьшение прибыли.Сообщение от Аноним
Много - это сколько? Одного оплаченного перемещения будет недостаточно? Интересно, как это можно доказать?Сообщение от Ваниль
Ладно Вам,выразилась неточно.Одного перемещения достаточно,если оно имеет производственный характер.Только из вопроса понятно,что директор на маршрутке регулярно ездит.Вот и спрашивается куда и зачем? Если фирма маленькая,директора часто сами и документы развозят и товары.Сообщение от Smic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)