Показано с 1 по 10 из 10
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Прибыль в АНО

Коллеги, добрый вечер!
    Просветите пожалуйста в следующем вопросе.
    Есть Автономная Некоммерческая организация. Цель - исследования и пропаганда достижений регионов РФ в области культуры, науки, экономики и других областей (это цитата из Устава). Для достижения цели Организация осуществляет след. виды деятельности:
    - рекламно - пропагандистские мероприятия направленные на формирование и улучшение имиджа РФ (ни много ни мало );
    - осуществление мероприятий по привлечению финансовых инструментов на проведение федеральных целевых программ;
    - и т.д в таком духе..

Суть в том, что юр. лица перечисляют пожертвования и вступительные взносы, за вступление в проект этой Организации, а организация на их пожертвования будет осуществлять пиар (по - русски говоря) этих предпринимателей на уровне органов власти. С целью "по привлечению финансовых инструментов на проведение федеральных целевых программ".

Вопросы:
    1. Читаю сейчас 7-ФЗ и ни как не пойму, АНО - не имеет членства, значит все вступительные взносы в "проект" попадают под налог на прибыль?
    2 Читаю ст. 251 НК - нет там для нас лазеек? Только гранты и бюджетное финансирование? Ни того ни другого у нас нет, как Вы понимаете
    3. Т.е. как ни крути, у нас со всех сторон прибыль от основной деятельности? Или от внереализационной?
    Или я все не правильно поняла? Есть ли шансы как-то классифицировать получаемые пожертвования именно как пожертвования на осуществление уставной деятельности и тем самым миновать налог на прибыль и НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уточните все-таки ОПФ.
    Автономное учреждение, или автономная организация?
    Вещи это все-таки разные, регулируются разными законами, и обсуждаются тут в разных разделах.

BorisG, Автономная Некоммерческая Организация.

(я не в тот раздел запостила? Извините, пожалуйста, запуталась в разделах А можно "меня" в организации автономные некоммерческие перенести с моим вопросом?)

Модератор
    Есть ли шансы как-то классифицировать получаемые пожертвования именно как пожертвования
    Если это пожертвования, то их и надо квалифицировать как пожертвования. И делать соответствующие договоры.
    АНО имеет право принимать пожертвования на уставную деятельность.

Над.К, Спасибо большое! Вы меня в 100-й раз выручаете!

Над.К, простите, хочу дать небольшое уточнение (посидела, подумала и поняла что ничего не поняла )
    Дело в том, что по сути своей, это не пожертвования, а плата за услуги. Как Я их вижу. Юр. лица платят "взнос", а за этот взнос организация размещает на сайте своего "Проекта" и в печатных изданиях информацию о предприниматели и о том, что он сделал или хочет сделать для своего региона, какую может оказать посильную помощь. Вот сама эта цепочка меня очень смущает. С одной стороны есть указанные в уставе "рекламно - пропагандистские мероприятия направленные на формирование и улучшение имиджа РФ", с другой стороны они производятся за плату конкретного предпринимателя и "рекламируют", опять же, конкретного предпринимателя. Хотя может я чего-то недопонимаю в системе работы АНО?

Модератор
    Китри, ну если будут договоры именно о пожертвовании, то подкопаться будет трудно. А если просто некие взносы, то это внереализационный доход, облагаемый налогом на прибыль. И без разницы, уставная это деятельность или нет. Все, что не указано в ст.251 НК облагается налогом на прибыль
    А по большому счету у Вас действительно оказание услуг. Так что еще и НДС

Над.К, Т.е., если я правильно понимаю, то на каждый "взнос " должен быть договор пожертвования, даже если одна и та же организация будет жертвовать нам неоднократно?
    Именно договор, письмом тут не получиться ограничиться?

Про НДС я уже ознакомилась и одолела меня печаль

Модератор
    даже если одна и та же организация будет жертвовать нам неоднократно?
    Да. Но если после каждого такого "пожертвования" будет что-то там где-то опубликовано, то провести параллель будет весьма легко
    Надо на УСН 6% переходить и не печалиться

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    то провести параллель будет весьма легко
    Да-да, вот именно эта параллель меня и тревожит.
    Про УСН я думала, но они зарегистрированы были давно, а в этом году, в июле, активизировались. Т.е. перейти на УСН с 11 года ни как не могли. А вот с 12 - буду уговаривать, если они хотят сохранить именно АНО, а не создавать ООО.

Над.К, спасибо Вам огромное!
    Последний раз редактировалось Китри; 05.09.2011 в 12:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)