Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

УСН и ЕНВД помогите, запуталась...

я зарегистрировалась как ИП 19 января 2005
    регистрировалась через юридическую фирму
    когда я перечислила желаемые виды деятельности (розничная торговля канцтоварами, сувенирами, производство сувениров, аксессуаров...), там мне сказали, что подойдет УСН.
    я написала заявление на переход на УСН
    меня зарегистрировали
    выдали Свидетельство, ИНН, коды статистики и проштампованное заявление на УСН
    сказали, что в течении 2-х недель по почте придут документы из налоговой и ПФ
    документы еще не пришли (прошло уже 3 недели)

теперь мне непонятно, какая у меня система налогообложения, ведь для розничной торговли обязателен ЕНВД

подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Коды статистики никак не влияют на налогообложение, влияет реальное осуществление какой либо деятельности.По умолчанию - ОСНО, если есть
    проштампованное заявление на УСН
    , то по умолчанию - УСН, при появлении определенных признаков - ЕНВД.

Клерк Аватар для Nass
    Если у Вас точно "розничная торговля" (см. определение в НК РФ), то эта деятельность попадает под ЕНВД. Если есть еще какая-то деятельность не попадающая под ЕНВД, то она у Вас будет на УСН. Как платить налоги Вы должны хорошо разобраться, читайте НК и никому не верьте на слово. Все устные доводы Вам не помогут, когда налорги будут штрафы и пени начислять.

З.Ы. Это на личном грустном опыте. Мне инспектор сказала у вас ЕНВД, работайте спокойно... а оказалось надо было по ОСНО все сдавать и платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)