Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Письмо из налоговой о ликвидации. Что делать?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня пришло письмо из налоговой о том, что размер чистых активов общества за 2008, 2009, 2010 года составил сооответственно 0; 0; -85 рублей. Фирма создана вообще-то только в сентябре 2009 года!!!!!! налоговики пишут, что якобы фирма подлежит ликвидации. Меня как ген.директора аж трясти начало... Подскажите, пожалуйста, что, реально всё так плохо и придется добровольно ликвидировать свою компанию. Сейчас все только налаживаться начало и работы полно. Какие шаги следует предпринять, налоговую можно вообще "уговорить" чтобы в суд не подавали???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    сергей 80, да у них компания по рассылке таких сообщений. Не берите в голову.
    Отпишитесь им что-нить на тему кризиса и нормализации ситуации. Ну что б за однодневку Вас не приняли
    И следите все-так за размером ЧА

Клерк
    Спасибо, успокоили ... А идти в налоговую надо лично мне(беседовать и просить, чтобы не подавали в суд), чтобы не дай бог счет не арестовали(потому как деньги скоро на него поступят и з/п надо перечислять)??? Или сказать бухгалтеру, чтобы она им письмо накатала об намерениях улучшения данной ситуации и что это временная ситуация??? вообще, есть ориентир каких-нибудь документов по которым все пишут(мол, так,сяк, будем бизнес-план новый делать, прибыль приносить, ну или тому подобное) ???

Модератор
    Арестовать счет по этому поводу не могут.
    Никаких ориентиров нет, что хотите, то и пишите. И вообз\ще-то, по хорошему, не бухгалтер это писать должна. Не её это вопрос. Не бухгалтерский

Клерк
    Ясненько а то я уже успокоительное пить начал. Спасибо, Над.К огромное. Я тогда напишу, что деньги свои личные пришлось вкладывать в рекламу(продвижение сайта компании). Потому как сам лично этим занимаюсь и довольно успешно( теперь сайт на первых местах в яндексе везде). Такое обоснование налоговики пойму???

Модератор
    Не надо писать лишнего. Про свои личные деньги и пр. Надо написать, что компания в процессе развития много денег вложила в развитие своей деятельности, поэтому находилась в убытках, сейчас начинает получать доходы
    Ну как-то так

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от сергей 80 Посмотреть сообщение
    Ясненько а то я уже успокоительное пить начал. Спасибо, Над.К огромное. Я тогда напишу, что деньги свои личные пришлось вкладывать в рекламу(продвижение сайта компании). Потому как сам лично этим занимаюсь и довольно успешно( теперь сайт на первых местах в яндексе везде). Такое обоснование налоговики пойму???
    ога. свои личные деньги. вероятно полученные от убыточной конторы.

Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка. (с) ФЭ
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Вау, как смешно!!! прям сил нет...

Клерк
    Здраствуйте, у меня такаяже проблема, пришло письмо от том что "размер чистых активов за 2009 2010 составил 00. 00 тыс руб, что ниже минимального уровня уставного капитала". Я звонила туда мне ответили, что неправильно сдавались б/б. Немного поясню мы открыли фирму, а деятельность по ней так и не вели все года, сдавались нулевки, и в б/б всде ставились 0, размер УК непроставлялся, хотя в уставе он 10000 руб.
    Так вот в налоговой скзали, что надо ликвидировать! Что нам делать, ликвидировать и будут ли штрафы?

Модератор
    7Елена777, ну если фирма Вам нужна, то работайте. Не нужна, просто бросьте, они сами ликвидируют
    Что ж так балансы-то сдавали?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от 7Елена777 Посмотреть сообщение
    и в б/б всде ставились 0, размер УК непроставлялся, хотя в уставе он 10000 руб.

Клерк
    Спасибо!!! Дак вот по неопытности

Клерк
    надо отписаться по таким письмам в разумные сроки(чтобы не ликвидировали через суд) - это какие же интересно по-мнению налоговой сроки???

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    надо отписаться
    Кто сказал? В нашей налоговой сказали, что им наши письма не нужны! Сдавайте в конце года нормальный баланс (сказали нам) и всё будет хорошо.

Клерк
    надо отписаться по таким письмам в разумные сроки(чтобы не ликвидировали через суд) - это какие же интересно по-мнению налоговой сроки???
    ну так ответьте им сейчас, в чем проблема-то?
    Вам выше уже посоветовали, что писать. можете еще добавить, что в 2011/или 2012 году планируете выйти на безубыточность и размер чистых активов станет больше УК

Аноним
    Гость
    чтобы не дай бог счет не арестовали(потому как деньги скоро на него поступят и з/п надо перечислять)???
    основания для блокировки р/счета в банке прописаны в ст.76 НК. Ее нужно знать. Там, правда, кухня банк-ИФНС, но налплату эту кухню тоже нужно знать, т т.ч.. для того, чтобы общаться на эту тему с банком и ИФНС.

Если вкратце, то это неисполнение требования ИФНС об уплате налогов, пени, штрафов и (для вас актуально) несвоевременная (просрочка 10 дней) подача налоговой декларации. Есть еще кое-какая ситуация во время выездной проверки.

Клерк
    Отлично написано!!. Ничё не понятно. набор букв и сокращений...

Модератор
    Ну это кому как )) Мне так все понятно

Аноним
    Гость
    Отлично написано!!. Ничё не понятно. набор букв и сокращений...
    короче, предлагается изучить статью 76 налогового кодекса, где говорится о блокировке расчетного счета (приостановлении операций по нему).
    А сокращение ИФНС, вроде, и директору, который подписывает платежки, и работал с другими документами из налоговой, должно быть известно ))). Это инспекция федеральной налоговой службы (в которой вы зарегистрированы).
    ЗЫ: вы, вообще-то пришли на спецфорум, где народ позволяет себе общеупотребимые профсокращения и даже профсленг.

Клерк
    И мы сегодня получили письмо, даже в голову не беру.
    Прислушайтесь к советам Нади К., сделали отписку и забыли. Удачи.

Клерк
    Аноним, извинтилюся!!!!! я темы перепутал и думал, что не тут отвечаю. В твоём сообщении мне всё понятно. Без обид

Клерк
    Могу поделиться личным опытом - такое письмо получила в конце августа, за неделю до отпуска . Налоговая три дня кровушку пила. В итоге в письме написали: когда мы начали деятельность, чем занимаемся, что налоги платим вовремя и в полном объеме, собираемся увеличивать з/пл, на цифрах показали увеличение ОС и прибыли. Когда все письма отдали, то выяснилось, что они сами неправильно посчитали наши активы, но извиняться никто не стал и письмо не вернули а приложили к "делу".

Клерк
    фигасе)))))))))))))))))))))круто!!!!

Модератор
    А самим-то нельзя было сразу посчитать свои активы и отписать налоговой?

ZON83
    Гость
    А у нас еще веселей было. Письмо получили, удивились прям слов нет. А все дело в том, что в 2008 году мы перешли с ОСНО на УСН и перестали сдавать бух.отчетность. Тот отдел, что хотел ликвидировать, не знал, что мы уже больше 3 лет на УСН (причем, отчеты сдаем, налоги платим ). Попросили (до сих пор смешно) принести копию уведомления о переходе на УСН. Видимо, свой экземпляр потеряли.....

Клерк
    Цитата Сообщение от ZON83 Посмотреть сообщение
    А у нас еще веселей было. ....
    А у нас еще круче .
    Фирма была на УСН, в 2007 г. утратили право применять УСН и подали письмо в ИФНС, а в конце 2010 - блокировали счет в связи с несдачей деклараций по УСН за 2008, 2009, и 3 кв. 2010 года!
    По поводу чистых активов тоже были письма из ИФНС, отписались просто с объяснением, такое ощущение, что письма они не читают, поставили галочку - ответ есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)