Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

монтаж вентилируемого фасада

Помогите пожалуйста начинающему гл.бухгалтеру. Ситуация следующая. Организация "А" производит монтаж вентилируемого фасада здания по заказу организации "Б". Подскажите, как учитывать данную операцию в бухгалтерском учете организации "Б". Является ли монтаж вентилир. фасада капитальным ремонтом или модернизацией ОС (здания)? Каким образом учитывать затраты в данном случае: отнести на на сч.97 (сумма крупная), а затем списывать на себест-ть ежемесячно частями ЛИБО отнести всю сумму на счет 08 (кап.вложения) с последующим отнесением их на счет 01? Заранее благодарю всех ответивших.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от sand254 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста начинающему гл.бухгалтеру. Ситуация следующая. Организация "А" производит монтаж вентилируемого фасада здания по заказу организации "Б". Подскажите, как учитывать данную операцию в бухгалтерском учете организации "Б". Является ли монтаж вентилир. фасада капитальным ремонтом или модернизацией ОС (здания)? Каким образом учитывать затраты в данном случае: отнести на на сч.97 (сумма крупная), а затем списывать на себест-ть ежемесячно частями ЛИБО отнести всю сумму на счет 08 (кап.вложения) с последующим отнесением их на счет 01? Заранее благодарю всех ответивших.
    Мое мнение - учесть как отдельный объект - отделимое улучшение, либо как реконструкцию здания. Проще - как реконструкцию.
    В любом случае это НЕ ремонт, а капитальные затраты.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    почему? Если вы оштукатурите здание, это ремонт?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему? Если вы оштукатурите здание, это ремонт?
    Я могу ошибаться. Но устройство вентилируемого фасада - это не покраска и штукатурка, это мероприятия по утеплению. Т.е. сначала монтируется утеплитель, а сверху - тот самый вентилируемый фасад.
    Т.е. улучшаются теплоизоляционные свойства здания.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Я могу ошибаться. Но устройство вентилируемого фасада - это не покраска и штукатурка, это мероприятия по утеплению. Т.е. сначала монтируется утеплитель, а сверху - тот самый вентилируемый фасад.
    Т.е. улучшаются теплоизоляционные свойства здания.
    Замена деревянных окон на стеклопакеты тоже улучшает теплоизоляционные свойства здания, но при этом ни капремонтом ни реконструкцией не является.

Клерк Аватар для Ярослав
    Замена деревянных окон на стеклопакеты тоже улучшает теплоизоляционные свойства здания, но при этом ни капремонтом ни реконструкцией не является.
    А что заменяется при устройстве вентилируемого фасада?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А что заменяется при устройстве вентилируемого фасада?
    Все зависит от конкретного фасада. Я своим постом хотел лишь вам заметить, что само по себе изменение теплоизоляционных свойств здания в результате проведения каких-либо работ, еще не делает эти работы обязательно капремонтом или реконструкцией.

Клерк Аватар для Ярослав
    Все зависит от конкретного фасада. Я своим постом хотел лишь вам заметить, что само по себе изменение теплоизоляционных свойств здания в результате проведения каких-либо работ, еще не делает эти работы обязательно капремонтом или реконструкцией.
    А я лишь хотел сказать, что к зданию присобачивается новая, дополнительная конструкция, фактически дополнительная стена.
    Это сложно назвать ремонтом.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А я лишь хотел сказать, что к зданию присобачивается новая, дополнительная конструкция, фактически дополнительная стена.
    Это сложно назвать ремонтом.
    И в чем сложности? Если вы прибиваете к стене здания виниловый сайдинг - это ремонт?

Клерк
    Мое мнение - учесть как отдельный объект - отделимое улучшение, либо как реконструкцию здания. Проще - как реконструкцию.
    Я тоже предоположила, что это скорее всего не ремонт, но засомневалась, поэтому и создала данную тему. А какими именно проводками провести данную операцию как реконструкцию здания?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от sand254 Посмотреть сообщение
    Я тоже предоположила, что это скорее всего не ремонт, но засомневалась, поэтому и создала данную тему. А какими именно проводками провести данную операцию как реконструкцию здания?
    Здание у кого в собственности?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Здание в собственности у организации, которая заказала монтаж фасада. Кстати нашла в Консультант+ материал по данному вопросу. Прилагаю статью к своему сообщению. Как я поняла из ее содержания, монтаж фасада реконструкцией не является.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)