Показано с 1 по 20 из 20
    Mila-faustino
    Гость

Осторожно Лимит по усн в 2013 году???

Добрый день!
    Может быть кто-нибудь сможет ответить...буду признательна за конструктив...
    создается компания - сеть торговых точек...Предполагаю что каждая точка будет как отдельное ООО (15%), кроме них будет Управляющая компания (через которую будут осуществяться закупки, аренда склада, управляющий офис). Управляющая компания - тоже отдельное ООО (15%)
    сеть будет работать на полуфабрикатах высокой степени готовности- заморозка (закупаются одной закупкой, привозятся на склад, со склада ежедневно развозятся по точкам).
    Оборот одной точки предполагается в год - от 22 мил. до 37 мил. руб.
    Теперь вопрос - в настоящий момент лимит по упрощенке - 60 мил. в год, сеть будет запущена в работу уже в 2012 году....а с 01.01.2013 лимит будет другой...
    вот что выдает "Консультант":
    "Действие пункта 4 статьи 346.13 приостановлено до 1 января 2013 года Федеральным законом от 19.07.2009 N 204-ФЗ.
    Для целей применения главы 26.2 величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, применяется с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно в размере, который с учетом индексации действовал в 2009 году (Федеральный закон от 19.07.2009 N 204-ФЗ)."

Мне нужно понимать какой лимит будет в 2013 году чтобы понять по какой системе налогообложения регистрировать компанию...если лимит будет такой что у меня даже 1 точка в него не впишется, то для меня тогда лучше регистрировать по осно и не разбивать компанию на несколько....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Mila-faustino, ну кто ж знает, что будет в 2013 году? У нас НК меняется по 10 раз в год.
    И не понятно, почему Вы сейчас собрались регистрироваться на ОСНО? Слететь с УСН на ОСНО всегда успеете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mila-faustino, ну кто ж знает, что будет в 2013 году? У нас НК меняется по 10 раз в год.
    И не понятно, почему Вы сейчас собрались регистрироваться на ОСНО? Слететь с УСН на ОСНО всегда успеете.

спасибо большое что ответили
    я не собралась пока регистрироваться, я пишу свой Бизнес-план и мне нужно понимать как считать...компания будет зарегистрирована или в конце этого года или в январе 2012...
    я понимаю, что от нашего чудо-государства можно ждать чего угодно, также понимая что может грянуть новый кризис и опять может изменится законодательство...я все понимаю...но просчитать мне нужно сейчас, в течении следующего года откроется 5 точек....потом еще....я вижу что суммарная их выручка не попадает под лимит для усно, значит нужно под каждую точку делать ООО...если с 2012 годом мне понятно, то мне хотелось бы понять попадет ли точка под лимит в 2013г., пока в НК указано, что с 01.0113г. лимит будет тот, который с учетом индексации действовал в 2009 году (Федеральный закон от 19.07.2009 N 204-ФЗ).
    я хочу просто ответ - какой лимит действовал , что подразумевается, тот лимит что бы установлен в 2008г. НА 2009, или который был установлен В 2009 на 2010...
    я не прошу сказать что будет, прошу ответить что имеется ввиду в документе ))
    1.26,800 млн. руб ???
    2.57 904 102,94 руб. ???

если первый вариант, то я рискую даже одной точкой не вписаться и тогда мне не зачем городить огород из нескольких ООО...если второй , то это будет оправдано...
    мне бы хотелось понять это сейчас , чтобы потом не менять систему, не объединять точки в одно ООО и не дробить на части чтобы перейти на усно....ибо это будет гемморой
    Последний раз редактировалось Mila-faustino; 04.09.2011 в 03:59.

Модератор
    Mila-faustino, возврата к тому лимиту не будет практически наверняка. Так что ориентироваться на них нельзя.
    А действовавшие лимиты можно найти тут УСН.

Клерк
    Я конечно это уже прочитала перед тем как задать вопрос ...только так и не поняла какая цифра имеется ввиду в законе, та что действовала на протяжении года (т.е. была установлена в 2008) или та что была принята в конце 2009 (которая позволяла сохранить усн и перейти на нее в 2010) ...) я так понимаю что и та что была установлена в 2008 на 2009 тоже не является аксиомой, в виду постановления ВАС № 12010/08 от 12.05.2009
    а еще такой вопрос ...
    ремонт помещения под точку это ОС?
    Последний раз редактировалось Mila-faustino; 04.09.2011 в 14:08.

Модератор
    ОС - это имущество. Ремонт имуществом быть никак не может
    Что Вы ремонтируете и как? Капитальные ремонты? Реконструкцяи? Своё помещение или арендованное?

Клерк
    ОС - это имущество. Ремонт имуществом быть никак не может
    Что Вы ремонтируете и как? Капитальные ремонты? Реконструкцяи? Своё помещение или арендованное?
    ой, как быстро ответили ...спасибо ))
    мы будем брать точки в аренду в торговых центрах и ремонтировать под свои нужды- пол, стены, вентиляция....не пойму куда мне это определить...вот считаю первый год по месяцам....выручка пошла, но мне произведенные до открытия затраты нужно куда-то деть...оборудование я понимаю, я делю по системе 50-30-20...и потом эти 50 делю на первый год, вычитаю из базы для налогообложения...но кроме оборудования, у меня вывеска, ремонт (черновые и оделочные работы+материалы), зарплата на период ремонта бухгалтеру, технологу который разрабатывает ассортимент, кадровику который ищет персонал, я закупаю ККМ, упаковку и т.д., плачу дизайнеру, проектировщикам, плачу за согласования....
    т.е. я пишу все это как убытки подготовительного периода, а когда пойдет выручка уменьшаю на них налогооблагаемую базу?
    или как? допустим чтобы открыть 1 точку мне нужно вложить 100 тыс. дол., оборудование из них 20 тыс....т.е. я открываюсь, начинаю получать доход, уменьшаю его на операционные расходы, получаю 5 копеек и с них должна платить налоги, в то время как мои затраты еще не окупились? ...или я все же не плачу налог пока не погашу произведенные траты на открытие?
    Последний раз редактировалось Mila-faustino; 04.09.2011 в 14:26.

Модератор
    не пойму куда мне это определить
    Это ремонт арендованных ОС.
    оборудование я понимаю, я делю по системе 50-30-20...
    Это в каком смысле? Если фирма сразу регистрируется на УСН, то что Вы собрались делить и зачем?
    а когда пойдет выручка уменьшаю на них налогооблагаемую базу?
    Да. Но уменьшить базу на убытки предыдущих налоговых периодов Вы можете только при расчете налога за год. Т.е. получили убыток в 2011 году, при уплате налога за 1 квартал, 1 полугодие или 9 месяцев 2012 года убыток учесть не можете. Только когда будете расчитывать налог за 2012 год

Клерк
    Это ремонт арендованных ОС.
    Это в каком смысле? Если фирма сразу регистрируется на УСН, то что Вы собрались делить и зачем?
    а как? ....я думала что если они со сроком использования 5 лет, то по такой схеме 50-30-20 ....если срок от 1-3 года, то в течении года равными долями......а ремонт ОС уменьшает налогооблагаемую базу? ну вот я считаю операционку, получаю EBITDA, далее вычитаю аммортизацию, получаю EBIT, она равна налогообагаемой базе )) мне этот ремонт в аммортизацию? или куда? ...
    или мне типа заем оформить у учредителя, на него открыться, а потом типа этот заем отдавать? и на сумму возврата уменьшать налогооблагаемую базу?
    Да. Но уменьшить базу на убытки предыдущих налоговых периодов Вы можете только при расчете налога за год. Т.е. получили убыток в 2011 году, при уплате налога за 1 квартал, 1 полугодие или 9 месяцев 2012 года убыток учесть не можете. Только когда будете расчитывать налог за 2012 год
    т.е. я должна весь год платить налоги будто у меня нет убытков?
    а если убыток за 2011 год больше чем я перечисила налогов в 1,2 и 3 кварталах 2012 года? если я в конце 2011г. потратила 100 000 дол. на открытие, а за 2012 моя чистая прибыль будет меньше чем эти 100 000, я же в убытке, потратила больше чем получила, зачем же мне платить налоги

а если зарегистрировались в январе 2012, 2 мес. подготовки -убытки, то разве не могу при уплате в 1, 2 и 3 квартале их зачесть?...

спасибо что отвечаете мне

Модератор
    .я думала что если они со сроком использования 5 лет, то по такой схеме 50-30-20 .
    А если почитать п.3 ст.346.16?
    ну вот я считаю операционку, получаю EBITDA, далее вычитаю аммортизацию, получаю EBIT,
    Забудьте все вот эти красивые аббревиатуры. Нет такого в налоговом учете в нашей стране. Очень рекомендую почитать главу 26.2 НК. Там даже понятия амортизации нет. И к чему Вы вообще все эти, прости господи, EBITы вспомнили, совершенно непонятно.

а если убыток за 2011 год больше чем я перечисила налогов в 1,2 и 3 кварталах 2012 года? если я в конце 2011г. потратила 100 000 дол. на открытие, а за 2012 моя чистая прибыль будет меньше чем эти 100 000, я же в убытке, потратила больше чем получила, зачем же мне платить налоги
    Затем, что закон требует платить авансовые платежи. Расчитаете налог за год, учтете уплаченный авансовые платежи, получеите препелату, которую можете учесть потом.
    подготовки -убытки, то разве не могу при уплате в 1, 2 и 3 квартале их зачесть?...
    В течение года не может быть понятия "убыток" в налоговом учете. Потому что налог считаете нарастающим итогом. Не бывает налога за 2, 3 и 4 квартал. Бывает за 1 полугодие, 9 месяцев и год

Клерк
    А если почитать п.3 ст.346.16?
    хм....правильно ли я понимаю, что их нужно учесть в течение года? даже если у них срок использования 5 лет и более.. торговое оборудование + автомобиль......т.е. просто тупо делю на оставшиеся периоды до конца года? если приобретаю в первом квартале, то делю на 4, и на эти доли уменьшаю налогооблагаемую базу?
    т.е. при упрощенке все ос списываются в рамках того года когда были приобретены?
    Последний раз редактировалось Mila-faustino; 04.09.2011 в 23:18.

Модератор
    хм....правильно ли я понимаю, что их нужно учесть в течение года? даже если у них срок использования 5 лет и более.
    Да
    если приобретаю в первом квартале, то делю на 4, и на эти доли уменьшаю налогооблагаемую базу?
    Абсолютно верно. Приобретаете во 2 квартале, делите на 3 и т.д.

Клерк
    п.3 ст.346.16?
    пасиб этот пункт как-то пропустила... слепая))....а то ношусь с этим ремонтом не знаю куда приткнуть
    пойду еще раз все внимательно прочту

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mila-faustino Посмотреть сообщение
    создается компания - сеть торговых точек...Предполагаю что каждая точка будет как отдельное ООО (15%), кроме них будет Управляющая компания (через которую будут осуществяться закупки, аренда склада, управляющий офис). Управляющая компания - тоже отдельное ООО (15%)
    Простите, я, может быть, не вполне поняла идею, но если Управляющая компания будет осуществлять закупки и передавать товар в торговые точки - значит, реализовывать сами себе будете? И по оборотам эта УК моментально с УСН вылетит? А аренда склада будет только расходами УК?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Простите, я, может быть, не вполне поняла идею, но если Управляющая компания будет осуществлять закупки и передавать товар в торговые точки - значит, реализовывать сами себе будете? И по оборотам эта УК моментально с УСН вылетит? А аренда склада будет только расходами УК?
    черт...Вы правы...я не досмотрела...товар будет закупаться за границей, привозится на склад в москву и уже со склада будет развозится по точкам...
    действительно тогда оборот УК вылезет за рамки усн
    аренду склада будет платить УК, договор будет оформлен на нее...но эти затраты будут распределяться между точками, также как затраты УК на персонал обслуживающий всю сеть (бухгалтер, технолог, калькулятор, водитель)... допустим затраты УК (склад, офис, персонал) = 500 000 , пять точек будут платить УК за услуги по 100 000 + за продукцию...
    в принципе прибыли у УК не будет практически...но оборот вылазит за дозволенные рамки...
    т.е. получается что УК будет по любому на Осн, а вот точки можно делать на усн, но каждая отдельное ООО...
    надо теперь прикинуть насколько все это того стоит ведь тогда УК выставлять точкам счета с ндс((

Клерк
    Да
    Абсолютно верно. Приобретаете во 2 квартале, делите на 3 и т.д.
    и все-таки вот читаю что если срок использования ос 5 лет то надо делить по принципу 50-30-20 ....
    п.3.3.ст. 346.16
    "3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:

в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;

(в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;

в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.

В случае, если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с момента постановки на учет в налоговых органах, стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете.

В случае, если налогоплательщик перешел на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения, стоимость основных средств и нематериальных активов учитывается в порядке, установленном пунктами 2.1 и 4 статьи 346.25 настоящего Кодекса"

Клерк Аватар для ZZZhanna
    аренду склада будет платить УК, договор будет оформлен на нее...но эти затраты будут распределяться между точками
    субаренда?
    также как затраты УК на персонал обслуживающий всю сеть (бухгалтер, технолог, калькулятор, водитель)...
    аутсорсинг/аутстаффинг?
    Вы уверены, что в этом есть смысл?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему
    вас именно этот вариант интересовал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    субаренда?

аутсорсинг/аутстаффинг?
    Вы уверены, что в этом есть смысл?
    нет...думаю можно включить стоимость...допустим УК закупает продукцию по 10 руб.....а на точке она продается за 40 руб....
    УК типа "продает" точке продукцию допустим с наценкой 50%, по 15 руб. (разница покроет затраты УК на аренду, персонал)
    уже не уверена что есть смысл что-то разделять ((...получается что не много чего и выигрываю от этого((

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вас именно этот вариант интересовал?
    слепая вообще нафиг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)