Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЕНВД

Клерк

ЕНВД

Доброго времени суток!Накопилось пару вопросов,может кто сможет подсказать.
    1.С 1го сентября начал торговлю.У меня ЕНВД будет- "розничная торговля текстильными изделиями".Во-первых в налоговой по месту регистрации магазина,мне сказали,что бланков ЕНВД 2 нет,и примера заполнения тоже нет..Россия.. Есть ли ссылка на пример заполнения?Что нужно писать в графе "код вида предпринимательской деятельности"?Это ведь с ОКВЭД не связано я понимаю?
    2.Вроде подается заявление в течении 5-ти дней.Договор аренды у меня от 1-го сентября.Счет дней,насколько я понял,идет со след-го дня,то бишь со 2го сентября.Суббота и Воскресенье в счет идут?

Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Бланки заявлений есть в разделе Бланки. Коды в заявлении о постановке на учет указываются в соответствии с кодами в приложении к порядку заполнения налоговой декларации по ЕНВД, которая тоже есть в разделе Бланки, в разделе Налоговой отчетности
    2. Считаются рабочии дни, а не календарные

Клерк Аватар для KSY831
    Здравствуйте! ИП на ЕНВД+УСН(15%)
    У меня вопрос по ЕНВД! Дополнительным видом деятельности в ЕГРНИП стоит
    "Деятельность автомобильного грузового транспорта" (базовая доходность 6000). Так вот, ИП хочет знать его личный самосвал он должен в аренду от себя частного себе предпринимателю сдать, а то а/м этот нигде не фигурирует, но он говорит что работы он (а/м) "допустим" выполняет - вывозит мусор с объектов сноса (это у него основной ОКВЭД).
    Еще он спрашивает, как отражать расходы на содержание самосвала этого - можно вообще или нет в ЕНВД (вроде базовая доходность не изменяется) Если в ЕНВД - нельзя, то как это в его УСН15% показать (аренда самому себе?)
    И последнее: Его очень мучает такой вопрос - Сколько прибыли он может получить с этой машины максимум... (дословно)... в качестве примера привел 10 млрд... Я, если честно, тут вообще растерялась. Но может быть он и логичен... Я просто с ЕНВД впервые столкнулась и некомпетентна в этом вопросе.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    "Деятельность автомобильного грузового транспорта" (базовая доходность 6000). Так вот, ИП хочет знать его личный самосвал он должен в аренду от себя частного себе предпринимателю сдать, а то а/м этот нигде не фигурирует,
    что значит не фигурирует? он его не покупал и на себя не регистрировал? Сасому себе сдать в аренду нельзя.

Еще он спрашивает, как отражать расходы на содержание самосвала этого - можно вообще или нет в ЕНВД (вроде базовая доходность не изменяется) Если в ЕНВД - нельзя, то как это в его УСН15% показать (аренда самому себе?)
    при ЕНВД расходы не учитываются. Расходы на содержание при УСН посчитать можно.
    И последнее: Его очень мучает такой вопрос - Сколько прибыли он может получить с этой машины максимум... (дословно)
    Сколько заработает, столько и получит. При чем здесь ЕНВД?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для KSY831
    Самосвал зарегистрирован на него (еще до регистрации в качестве ип). Чтобы расходы по нему отражать его надо как основное средство "оформить"?
    А по поводу последнего, так я тоже самое сказала, но он считает, что существует какой-то лимит по доходам ИП и вот про сумму лимита он и спрашивал : Замешательстве: Так и сказал: ищи мне все про пределы доходов у ИП и замахнулся уже на сумму в размере городского бюджета

Дальше хуже, он вообще сказал что все работники ИП должны зарегистрироваться в Администрации города, получить какие-то документы о том, что они работники ИП, иначе запись в их трудовой недействительна... Я про ЭТО даже спрашивать боюсь... Чего уж там лимит доходов

Самосвал зарегистрирован на него (еще до регистрации в качестве ип). Чтобы расходы по нему отражать его надо как основное средство "оформить"?
    у ИП нет ОС, все имущество ему принадлежит. став ИП он не потерял право собственности на свое имущество.
    А по поводу последнего, так я тоже самое сказала, но он считает, что существует какой-то лимит по доходам ИП и вот про сумму лимита он и спрашивал : Замешательстве: Так и сказал: ищи мне все про пределы доходов у ИП и замахнулся уже на сумму в размере городского бюджета
    не существует.
    Дальше хуже, он вообще сказал что все работники ИП должны зарегистрироваться в Администрации города, получить какие-то документы о том, что они работники ИП, иначе запись в их трудовой недействительна.
    ерунда это. не нужно ничего в администрации регистрировать. У нас теперь есть право ИП вносить записи в трудовые книжки.в ФСС и ПФ он обязян зарегистрироваться как работодатель.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для KSY831
    Спасибо большое!!! : Dezl:
    А про договора ИП с исполнителями (по поводу того, платят они НДФЛ сами или как работники у ип должны проходить) в этой теме можно спрашивать? Если нет, то подскажите в какой (у нас уже 2 часа ночи и я ничего не соображаю)

С работников работодатель сам удерживает НДФЛ и перечисляет в бюджет. Это его обязанность. Работники у ИП ничем не отличаются от работников в ООО.
    А у нас еще 9 вечера....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для KSY831
    Везет вам, целый вечер впереди!
    Ну он нанимает по договору на срок от нескольких часов до 4-ех дней всяких Ипэшек и частных лиц (с машинами). Если с ИПэшками - понятно, то с частными у меня вопрос открыт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)