Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Имущественный вычет и отпуск по уходу за ребенком

Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по имущественному налоговому вычету.
    Есть квартира, купленная по ипотеке в 2007 году. С 2008 года подаю на имущественный вычет на приобретение квартиры, а также на погашение процентов по кредиту. В комплекте документов в 2008г мною подавалась справка 2НДФЛ за 2007 год, в 2009г за 2008г, ну и до текущего года, соответственно.
    Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, пособие подоходным налогом не облагается, соответственно «вернуть» проценты по кредиту, который платить еще пять лет, подавая в 2012 справку 2НДФЛ за 2011г, я не могу – не с чего.
    Вопрос в следующем.
    Могу ли я для получения вычета в 2012г. воспользоваться справками 2НДФЛ о доходах ДО 2007г, ведь я и раньше работала и платила налоги? Если да, на какие положения закона я могу сослаться в местной налоговой?
    Если нет, то могу ли я «возобновить» получение имущественного вычета после выхода на работу (через 2 года!)? Или теперь «все пропало»?
    Заранее признательна!
    С уважением,
    Ольга
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу ли я для получения вычета в 2012г. воспользоваться справками 2НДФЛ о доходах ДО 2007г,
    нет, конечно.

Если нет, то могу ли я «возобновить» получение имущественного вычета после выхода на работу (через 2 года!)? Или теперь «все пропало»?
    ничего не пропало, все сможете заявить, когда вернетесь на работу.

3. Клерк
    Спасибо!
    А Вы не могли бы пояснить, почему именно «нет»? Может существует какой-то «срок давности», или это регламент такой – возвращать «год-в-год»?
    Просто как-то нелогично получается: когда ты работоспособен и обеспечен, исправно платишь налоги, а когда возникает нужда, государство говорит «доссвиданье, приходите, когда снова разбогатеете»…
    C уважением,
    Ольга

4. Клерк
    Потому что вы подаете декларацию за определенный год с указанием доходов в этом году и вычетов. Вы не можете заявить доходы прошлых периодов, потому что это противоречит здравому смыслу. Вычетами вы перекрываете доходы этого года.
    Не верите? Читайте ст. 80 НК РФ, там написано что такое декларация.

Если бы все было как вы хотите: А так я бы с удовольствием заявил бы весь свой доход за лет эдак 55 году так в 2050-м, а пока не платил бы налоги.

Просто как-то нелогично получается: когда ты работоспособен и обеспечен, исправно платишь налоги, а когда возникает нужда, государство говорит «доссвиданье, приходите, когда снова разбогатеете»…
    Нелогично? Все тут логично.

Знаете как бы я хотел - не платить налоги вообще. И получать кучу денег от государства.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 07.09.2011 в 17:25.

5. Клерк
    Спасибо за развернутый ответ!

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Если бы все было как вы хотите: А так я бы с удовольствием заявил бы весь свой доход за лет эдак 55 году так в 2050-м, а пока не платил бы налоги.
    Ну, я как раз и расценивала (увы, ошибочно) ранее заплаченные налоги, как некий "задел" на будущее

Читайте ст. 80 НК РФ, там написано что такое декларация
    Что ж, порядок - это порядок, будем соблюдать

Знаете как бы я хотел - не платить налоги вообще. И получать кучу денег от государства.
    Хех, а еще б не работать и зарплату получать

Еще раз спасибо!
    Ольга

6. Клерк
    Хех, а еще б не работать и зарплату получать
    как раз это не правильно. Работать надо, чтобы хоть какой-то смысл был.

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=O1ga_B;53424979]Спасибо за развернутый ответ!

Ну, я как раз и расценивала (увы, ошибочно) ранее заплаченные налоги, как некий "задел" на будущее

В НК РФ есть ст.78, которая позволяет вернуть уплаченный налог за 3 предидущих налоговых периода, Только с ИФНС придется побороться за свои права. Удачи!

8. Клерк
    В НК РФ есть ст.78, которая позволяет вернуть уплаченный налог за 3 предидущих налоговых периода, Только с ИФНС придется побороться за свои права. Удачи!
    Коли уж заявили статью - то приведите хоть один пример возврата НДФЛа, уплаченного работодателем в качестве налогового агента за своего работника. Лично я даже не представляю себе такого варианта.

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В НК РФ есть ст.78, которая позволяет вернуть уплаченный налог за 3 предидущих налоговых периода ...
    так ведь за три предыдущих года всё возвращено
    автора интересует возврат за периоды до 2007 года, что невозможно

10. Аноним
    Гость

Имущественный вычет

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    так ведь за три предыдущих года всё возвращено
    автора интересует возврат за периоды до 2007 года, что невозможно
    Простите,в Вашем случае, согласна,до 2007г. - невозможно.
    Уважаемые юристы!
    Хотелось бы услышать ваше мнение о возможности получения имущественного вычета в такой ситуации:
    Договор долевого участия от 2008г.
    акт приемки-передачи от 2010г.
    Могу ли я получить в ИФНС имущественный налоговый вычет по НДФЛ,удержанному из моей зарплаты и перечисленному в бюджет налоговым агентом за 2008 - 2009гг.
    Заранее благодарю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)