Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Посредник при международных перевозках

Добрый день.

Услуги посредника как и сама перевозка облагается по ставке НДС 0%, а какими документами посредник может потдвердить эту ставку: договор с перевозчиком, отчет экспедитора (нужет или нет для налоговой?) выписки о получении денег и оплате поставщику? А что еще СМР от усполнителя услуг?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    отчет экспедитора (нужет или нет для налоговой?)
    Он есть? Приложите.
    и оплате поставщику
    Лишнее.
    А что еще СМР от усполнителя услуг?
    Да, транспортный документ.

3. Клерк
    Тоня спасибо вам большое, за то, что отвечаете!
    Получется для налоговой в подтверждение ставки НДС 0% я должна предоставить договор с поставщиком услуг, отчет экспедитора и СМР копию которой мне так же предоставляет поставщик, и этого будет достаточно для них?
    А какие документы мне нужно будет дать заказчику данных услуг: акт, сч-фактуру с 0% НДСом, отчет экспедитора и этого им будет достаточно? или они будут вправе потребовать от меня копии актов, смр, коносаментов от исполнителя услуг?

4. Модератор Аватар для Тоня
    и этого будет достаточно для них?
    Все, что вы обязаны предоставить перечислено в 3.1-165-НК. Понятие "достаточно" у каждого инспектора индивидуально. На моей практике экспедитора они желали видеть все документы по цепочке движения груза,т.е. заказчик - экспедитор - привлеченные перевозчики и другие субчики в рамках договора на ТЭО. Ибо роль экспедитора в транспортных накладных не видна.

А какие документы мне нужно будет дать заказчику данных услуг
    Договор транспортной экспедиции? Документы согласно ПП № 554, форма которых утверждена 23 приказом. Все остальное оговаривается в договоре.

5. Клерк
    Тоня, возник вопрос, если компания не будет выступать как посредник, а просто окажет услуги по перевозке груза со ставкой НДС 0 %, но в свою очередь будет эту услугу перекупать. Смогу ли я в этом случае подтвердить эту ставку 0% документыми, которые мне предоставит поставщик? Или тут дохлый номер и можно сразу доначислять 18%?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Тоня, возник вопрос,
    Вы вот этот вопрос в рамки терминологии ГК уложите. Пока я ниче не поняла , что значит "не посредник", а "перекупать"
    Смогу ли я в этом случае подтвердить эту ставку 0%
    Операции, облагаемые по ставки 0%, четко прописаны в 2.1-1-164-НК. Там есть услуги по перевозке товаров и транспортно-экспедиторсике услуги, понятие которых даны в 40 и 41 главах. Перекупки там нет.

7. Клерк
    У нас нет своих а/м, но у нас заказали перевозку, а мы ее перезаказываем. Но не хотим договор комиссии составлять, а просто договор транспртно-экспедиционный. Соответственно я от своего имени выставляю все документы (акты, сч-фактуры) и могу ли я в этом случае применить НДС 0% и для налогвой подтвердиться договором с заказчиком, выпиской о поступлении средств от заказчика и копией СМР которую мне предоставить перевозчик?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Но не хотим договор комиссии составлять, а просто договор транспртно-экспедиционный
    Составляйте, это и есть экспедиция, упомянутая 2.1-1-164-НК.

9. Клерк
    И все документы, которые я перечислила для подтверждения 0% для ИФНС подойдут?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Подойдут.

11. Клерк
    Тоня, спасибо просто огромное и за ответы и за терпение. Может что бы поменьше было вопросов с НДС перейти на упращенку? не подскажете перейти можно с начала года и до какого срока нужно письмо в ИФНС отнести?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Принципиально нормативку не читаете? А ведь на клерке специально Энциклопедия создана, где все разжевано, отфильтровано и по полочкам разложено а http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)