Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться. Облагается ли страховыми взносами оплата по договору аренды с сотрудником? Если это директор, удерживаю 13%. Может проще ему компенсацию выплачивать? Помогите с решением.
Заранее благодарна.
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться. Облагается ли страховыми взносами оплата по договору аренды с сотрудником? Если это директор, удерживаю 13%. Может проще ему компенсацию выплачивать? Помогите с решением.
Заранее благодарна.
Даже если он будет сам управлять автомобилем?
да
Т.к. фактически это договор с экипажем (в пут. листах видно, что водитель и арендодатель одно лицо), а значит в составе арендной платы есть и зарплата водителю. Могут доначислить и страхов взносы.
а по-моему очень даже логично, по крайней мере аудиторы рекомендуют избегать таких договоров.
но он еще к тому же и наш сотрудник! мы недоплачиваем ему з\п за то, что он у нас еще подрабатывает и как водительТ.е. по-вашему арендодатель-физик выплачивает зарплату себе же?
судебная практика по этому вопросу как складывается?
Аноним, а при проверке Вы готовы отстоять свое мнение? через суд к примеру?

гнать таких аудиторов в шею. Им похоже заняться просто нечемпо крайней мере аудиторы рекомендуют избегать таких договоров.![]()
По идее, зарплата ему платиться не за вождение, а за другие обязанности. За вождение автомобиля в целях организации ему платят арендную плату. Может все же не стоит зп смешивать с арендой по гражд-прав.договору. Или я ошибаюсь?

за вождение автомобиля ему платят зарплату по основной работе (ну пропишите это в его труд.договоре), а аренду ему платят именно за аренду, а не за вождение.
Почему-то я Вам верю...
Это если логику включить!Единственное, наши законы не всегда логичны..

Так и включите.к законам можно внутренние документы подтянуть.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)